LINUX.ORG.RU

VTK и динамическое изменение данных

,

0

1

Ищу инструмент для отображения трёхмерных графиков с возможностью их всяческого верчения и прочего 3d. Присматриваюсь к VTK. Меня смущает в общем-то две вещи: во-первых для моих задач это вроде как из пушки по воробьям, во-вторых все примеры которые я видел в составе VTK выглядят как создание поверхность и операции над её отображением. Мне же в реалтайме надо поверхность изменять (по меньшей мере дорисовывать). Можно ли решить эту задачу при помощи данного инструмента и если да, то насколько при этом просядет производительность?

★★★★★

Можно ли решить эту задачу при помощи данного инструмента

Да

насколько при этом просядет производительность?

зависит от кривизны рук

Чем QwtPlot3D не подошел?

AF ★★★
()
Ответ на: комментарий от AF

Чем QwtPlot3D не подошел?

Тем что он сдох уже лет пять назад и раскапывать его вроде не собираются. А он умел всякие операции над камерой? Пример с изменением поверхности после её отображения я, кстати, нашёл.

KblCb ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KblCb

Гдето внутри оно еще чуть-чуть шевелится. Последний комит был даже в этом году.

Ну и да, камеру крутить можно.

AF ★★★
()

Но вообще VTK смотрится более жизнеспособно.

Мне поверхности пока без надобности. Мне 2D хватает. Посему посмотрел в сторону VTK, офигел от размеров и возможностей. Потом подумал, сколько я его буду еще и под оффтопик собирать и нафиг мне вообще такой комбайн нужен? Вобщем юзаю Qwt и не парюсь!

AF ★★★
()

Ну… VTK, положим, можно собрать без Qt, а QwtPlot3D уже никак. А попытка слинковать одно приложение с двумя версиями Qt стабильно приводит к сегфолту при старте. Не говоря уж о том что оно просто ни в какие ворота не лезет.

KblCb ★★★★★
() автор топика

Я как раз сейчас и юзаю Qwt. У него правда своих заморочек хватает. Но вот беда, в недалёкой перспективе вырисовался немного другой прибор, который выдаёт немного другие данные.

KblCb ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Тогда это дело вкуса. Я тоже работаю с человеком, который писает кипятком на тему того что Qwt настолько сложен, что QPainter'ом график нарисовать быстрее. На мой взгляд, там где требуется не только нарисовать график, но и интерактивно с ним взаимодействовать Qwt выглядит предпочтительнее. Хотя бы просто потому, что в велосипеде придётся реализовать если не всё, то очень многое из базового функционала данной библиотек.

KblCb ★★★★★
() автор топика

Наверное мне не нужна была интерактивность. Но Qwt какой-то слишком непонятный. Работал с JFreeChart, все совершенно на другом уровне

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Да в общем он и в самом деле довольно кривой. На протяжении всего того времени, которое я знаком с этим инструментом, авторы от одной мажорной версии к другой пытаются его выпрямить не выкидывая при этом кучу старого кода. Там всегда находилось много глупого из-за чего приходилось ваять феерические костыли (чего стоит тот факт, что QwtPlotCanvas не отдирается от QwtPlot и для того чтобы приделать к нему пару scrollbar'ов для перемотки графика вместо того чтобы тупо положить его на QScrollArea, приходилось городить костыли и рисовать скроллбары поверх канвы, при этом объясняя канве что если её перекрывает скроллбар, то под ним рисовать ничего не надо), но этого постепенно становится всё меньше.

KblCb ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.