LINUX.ORG.RU

Konqueror без KDE

0

0

Господа. Все-таки решил спросить здесь. Вопрос скорее организационный, имею ли я право создать форк от текущего konqueror'а с целью отвязки его от КДЕ с целью оставить его независимым, легким, обыкновенным браузером. Просьба помидорами не кидатся - динозавроподобные достали, опера - фтопку, 7-я ветка жрет не слабее мозиллы. Ну это уже мое субъективное мнение... а вот насчет правомочности, и как это правильно оформить, чтобы не "опустить" нынешних КДЕ-девелоперов ?

anonymous

> (c) 1999-2004, разработчики Konqueror
>Программа распространяется на условиях GPL v2.

Действуй ;-)

C cубъективным мнением - согласен.

SK
()

Конкверрор без КДЕ - это как Експлурер без оффтопа :) Изврат полнейший. Если нефик чем заняться, то дерзай, только он по-любому потянет куте, кделибсы, дкоп, кио и проч... Смысл?

Valerius ★★
()

>независимым, легким, обыкновенным браузером

Угу. Когда ты отрежешь его от кучи библиотек. Но тогда это будет не тот броузер. Совсем не тот. Я бы сказал, ты его наполовину перепишешь или даже целиком.

Вперед и с песней!!!

burivuh
()
Ответ на: комментарий от Valerius

> по-любому потянет куте, кделибсы, дкоп, кио и проч... Смысл?

В том-то и смысл - чтобы урезав некоторые навороты, сделать его автономным (в плане распространения) браузером, просто браузером, с кэшем,кукисами,букмарками,чистой отрисовкой по стандарту и НИ ГРАММА БОЛЬШЕ! Никаких ЕКЛМНml, RSS-фидеров, сменных скинов,и т.д. Максимум - QT не более, вчера навскидку поковыряли... очень даже возможно... работы много но нужно

Я не один работать буду, нас несколько системщиков. максимум, что нам нужно, на рабочем месте - хороший редактор (тут каждый свой выбрал), и в случаях с веб-интерфейсами для леммингов - простой браузер, в котором тем не менее страничку можно комфортно посмотреть и отладить.

Устали ждать, когда наконец браузерописатели начнут исправлять ошибки, и займутся наконец оптимизацией кода, а не погонями за весьма сомнительными наворотами, ждали новую бету оперы - надеялись на нее, тенденции нифига не меняются. Просто оасались, что это может пойти вразрез с лицензией.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Renso

Обязательно посмотрим, пока это задумка, с первоначальными вылазками, впереди выходные - зависнем где нибудь, выберем цель и средства... и посмотрим, что из этого получится...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поддерживаю идею.

Ребята, если начнете работу, киньте сюда в форум линк, плиз.
Хотел бы присоединиться со своим проектом.

ANDI ★★
()
Ответ на: комментарий от ANDI

> Ребята, если начнете работу, киньте сюда в форум линк, плиз.

Не вопрос! Кстати, а что за проект если не секрет ?

anonymous
()

Desktop Shell на базе Qt.
Подробности - andi at ukr dot net

ANDI ★★
()

Ой, чего только не придумают, чтобы КДЕ не юзать :)))

Valerius ★★
()

> оставить его независимым, легким, обыкновенным браузером

Да, он легче той же Мозиллы, но это слишком относительно... Грузится он быстро только в KDE, когда все библиотеки уже подгружены. Впрочем, идея всё равно хорошая.

drish ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.