LINUX.ORG.RU

eclipse вешается и страшно тупит

Откатись на Eclipse 3.7 и/или увеличь ему размер кучи.

tailgunner ★★★★★
()

CodeBlocks (из nightly builds) у меня открыл и вроде бы работает, потребляет при этом порядка 3Gb оперативной памяти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от splinter

На усвоение основ потребуется от силы день. Гораздо меньше времени, чем на получение поверхностных знаний о внутренностях ядра.

anonymous
()

IDE не нужны, настоящие Ъ-кернел-девелоперы всё держат в голове и редактируют нужные файлы vim-ом

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

eclipse не врубается в некоторые хитрые define

Ну да, нужна нетривиальная настройка. Но если этот lxr путает имена параметров и теги структур, страшно предположить, что у него еще путается.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

CodeBlocks (из nightly builds) у меня открыл и вроде бы работает, потребляет при этом порядка 3Gb оперативной памяти.

Какой ужас. Чего люди только не терпят, лишь бы не пользоваться vim+ctags.

hexdump01010101
()
Ответ на: комментарий от buddhist

накой мне книга по ядру??? мне надо получить значения передающиеся при работе некоторых модулей для одной нонеймовской платы, каким хером мне поможет твоя книжка коих их у меня целая полка?

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

получить значения передающиеся при работе некоторых модулей для одной нонеймовской платы

kdb, не?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

IDE не нужны, настоящие Ъ-кернел-девелоперы всё держат в голове и редактируют нужные файлы vim-ом

ctags, cscope. Здесь вам не тут.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Линус ,по слухам, Visual Studio пользуется.

Хватит есть грибы! MicroEMACS он пользуется

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

+1, запросто юзал в Qt Creator, все функции подсвечивал, по структурам ходит - что еще надо для счастья, поиск по содержимому есть :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Eclipse говорите? Всё бы ничего, но autocomplete на define буквально в сей момент подвесил мне eclipse наглухо. таки да, таки linux.

З.Ы. начинаю разбираться с vim+ctags и прочей легковесной радостью.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Eclipse говорите?

Ага.

Всё бы ничего, но autocomplete на define буквально в сей момент подвесил мне eclipse наглухо. таки да, таки linux.

Арч или Убунта с gij? Или гипержлобская настройка размера кучи?

tailgunner ★★★★★
()

Арч или Убунта с gij? Или гипержлобская настройка размера кучи?

Арч + openjdk с дефолтными настройками. Памяти eclipse выжирать умудряется за гиг. ЧЯДНТ? хотя бы что копать в гугле? Eclipse 4.2

Dark_SavanT ★★★★★
()

Арч + openjdk с дефолтными настройками.

OpenJDK, да еще в распоследней версии сам по себе подозрителен. Я пользуюсь Sun JRE 6.

Памяти eclipse выжирать умудряется за гиг. ЧЯДНТ?

Можно попробовать увеличить -Xmx и -XX:MaxPermSize

хотя бы что копать в гугле?

Начать нужно с https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Eclipse_CDT - этот документ полезен не столько в качестве методики настройки, сколько в качествее вводного курса в работу CDT.

Дальше гуглить «eclipse linux kernel setup».

Eclipse 4.2

По отзывам (и личному опыту) Eclipse 4.2 - это такое 4.2 :) Лучше взгромоздить CDT 8.1 на последний 3.7.

P.S. AFAIK, ни в одном дистрибутиве стандартная пакетная система нормально не работает с Eclipse.

tailgunner ★★★★★
()

У меня из реп поставлен только eclipse sdk, а всё остальное поставлено руками.

За ссылки спасибо.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.