LINUX.ORG.RU

svn vs git (опять и снова)

, ,

1

2

На новом проекте (по определенным причинам) приходится работать под svn (до этого всю свою сознательную жизнь работал с git). О svn знал, но что это такое... своеобразие понял только сейчас. На каждый чих нужен коннект к центральному репозиторию (что впринципе логично для не DCVS), но после git смотрится очень странно. + я часто люблю попилить проекты дома. С git всё просто, но с svn (когда доступа к внутреннему серваку с svn со вне нету) это стало нереально. Вообщем, я так и не понял прелести svn (да, больших блобов в проекте нет, нужды редактировать *только* отдельный файл нету, без проблем выкачивается все дерево, благо 100мб сейчас не проблема).

Заодно, после всего этого сумбура, прошу совета: как лучше совместить svn и git? слыхал про git svn, но каких-то нормально работающих примеров не нашёл.

Ответ на: комментарий от drBatty

а я вот не понимаю.

Альтернативное решение — складывать билд со всеми текущими бинарными зависимостями в отдельную директорию на файловом сервере. Но если люди не захотели плодить сущности, то это их право.

а как работать с блобами?

Также как в обычной файловой системе, только тут блобы еще и версионируются.

hg прекрасно «работает» с любыми блобами, достаточно занести их в .hgignore.

Вот и я о том же.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Альтернативное решение — складывать билд со всеми текущими бинарными зависимостями в отдельную директорию на файловом сервере. Но если люди не захотели плодить сущности, то это их право.

мне, в таком случае, придётся половину /usr/ в репозиторий засунуть. Если не больше. Лично я не люблю писать велосипеды, по типу своего regex к каждой програмке. Может мне вообще ВСЁ свою юзать, вполть до strcpy()? Не? strcpy() тоже в свой проект пихать в собранном виде в Over9000 экземплярах начиная от Slackware 8 вместе с WinNT4? Тогда расскажи, зачем их хранить?

Также как в обычной файловой системе, только тут блобы еще и версионируются.

теперь я понял нытиков, у которых проекты в 400Гб.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

В коммерческих проектах активно используются 3rdparty sdk. Также есть либы, которые приводят к жестким связям при динамической линковки (пример: boost)

Reset ★★★★★
()

В коммерческих проектах активно используются 3rdparty sdk. Также есть либы, которые приводят к жестким связям при динамической линковки (пример: boost)

вы так говорите, как будто бы в этом есть что-то хорошее...

drBatty ★★
()

нет. Это плохо. Хотя-бы потому, что бинарники не берёт любая VCS. Точнее берёт, но криво. Что конечно очевидно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от quest

git развертывается за минуту

за минуту

$ time git init
Initialized empty Git repository in /private/tmp/.git/

real	0m0.053s
user	0m0.001s
sys	0m0.006s

Выбрось уже свой floppy и купи ssd :)

bk_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.