LINUX.ORG.RU

как написать модуль???

0

0

Прошу сильно не пинать т.к. первый раз сталктваюсь с такой задачей, как написать модуль для проги, т.е. как должна выглядеть структура модуля как его загружать и использовать в коде, как его собирать, сама программа пишется моной же посему интересует как разработать модуль и как его включить проект в KDevelop'е. Ссылки и ссылки на маны приветсвтуются :)) (Если имеет значение, то пишется плеер аля xmms, с такими же по типу но не по структуре модулями (т.е. ввод вывод и.т.д) просьба не посылать на изучение этих модулей ужо слишком там много всего напихали что разобраться не получается, хоцца какие то более простые примеры с доками)

Заранее сенкс!!!

★★★★★
Ответ на: комментарий от ananas

Ну так за это спасибо, как я понял вызов функции из so'шки пишется в (*), т.е. (*FUNCTION)(ARGUMENTS), поправь если не так. Ну а как же сама so'шка должна выглядеть и как её в проект KDevelop'а добавить ???

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

>human0id, сенкс, ну а тогда остаётся последнее, как в проекте KDevelop добавить so файл.

Попробуй без KDevelop обойтись на первых порах, а то толку никакого от него нет, кроме проблем(я _не_ фанат emacs и vim). Пользуйся простым текстовым редактором(хоть kate). Кстате книга эта есть в магазине - советую купить - не пожалеешь, там не все так подробно, но основные вещи описаны, как раз самое нужное.

Это так - мысли в слух.

olegk ★★
()
Ответ на: комментарий от olegk

Фишка в том что кдевелоп мне удобен, а вот фраза на первых порах это не совсем ко мне я уже года 4 кодю, но раньше как то обходился без либ динамической линковки вот и спрашиваю, а вот то что кдевелоп даёт сразу готовый... ммм как бы так сказать.. продукт что ли, тут те и конфигур и мэйк файл, так это и многое другое делает его для меня очень удобным.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

>Фишка в том что кдевелоп мне удобен, а вот фраза на первых порах это не совсем ко мне я уже года 4 кодю

Да это я без наезда, просто предложил. Если удобно - пользуйся.

olegk ★★
()
Ответ на: комментарий от olegk

Да я так и понял, просто решил обьяснить почему я его юзаю Ж)

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от human0id

>Создание модулей разжевано в книжке Advanced Linux Programming на примере модулей к веб-серверу.

У мяня етот суксь есть в твёрдом виде. Содержит довольно много неточностей/атавизмов.

2cyclon: man gmodule

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.