LINUX.ORG.RU

BGE networking и с чем его едят.

bge

0

1

gumanoed, I need your help!

Беру пример из http://b3d.mezon.ru/index.php/Blender_GameKit_2/Basic_Networking_with_Game_Bl...

Запускаю — ничего не происходит. Прописал IP 127.0.0.1 ничего не происходит. Запустил 2 экземпляра программы — ничего. Кнопочки F1, F2 тоже жал — ничего. Куда дальше копать непонимаю. Объясни, пожалуйста!

★★★★★
Ответ на: комментарий от buddhist

Питон-то нормально цепляется?

Как проверить?
Никаких ошибок не пишет, поэтому не знаю, куда копать.

fractaler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fractaler

Там все в порядке, просто в начале строк не должно быть номеров строк, а в тексте они есть для разбора и обяснения.

И в Python очень важны отступы от левого края. Там вложенность команд определяется по отступам. Поэтому, если некоторые строки от левого края на 2 пробела, а еще некоторые на 4 пробела, то они так и должны быть в окре скрипта в Blender!

gumanoed ★★★
()
Ответ на: комментарий от gumanoed

Я не переписывал код из книги в редактор. Я взял пример из архива: http://download.blender.org/documentation/gamekit2/GK2-Files.zip и запустил. В file:gk2-files/Tutorials/WSAGNetwork/BasicNetwork.blend просто ничего не происходит при запуске, а в gk2-files/Tutorials/WSAGNetwork/PumpkinRun_MP.blend можно по меню выбрать сервер, тогда на этом всё заканчивается, а можно выбрать клиент, тогда невозможно ввести IP сервера, т.к. не ловиться нажатие Enter. Вместо применения настроек и перехода к следующей сцене печатается непечатный символ, и набор текста продолжается.

fractaler ★★★★★
() автор топика

Если я правильно понимаю, подводит игровая логика.
Так, нажатие на энтер должно ловиться сенсором не того элеманта, в который вводиться текст, а другого. Вот этот другой почему-то ничего не ловит. Видимо, есть какой-то приоритет.
Я попробовал перенести сенсоры в тот же элемент, который отвечает за набор текста — результат тот же.

fractaler ★★★★★
() автор топика

Попробуй открыть терминал и запустить Blender из него. При выполнении сетевого скрипта посмотри что появляется в терминале!

gumanoed ★★★
()

Ой, я совсем отвык, что ГУИ приложение может писать в консоль внятные ошибки. Там много сообщений с руганью на то, что

NameError: name 'GameLogic' is not defined

Ещё не смотрел, что можно сделать.

fractaler ★★★★★
() автор топика

Нашёл в сети, что нужно добавлять import bge.
Добавил во все файлы, ошибка не изменилась. Как лечить?

fractaler ★★★★★
() автор топика

Гм. Где этот самый GameLogic находится? Ни find, ни grep его найти не могут.

fractaler ★★★★★
() автор топика

Благодарю за наводку. Закончим работу над бумажной версией Blender Basics, возможно займусь допереводом и адаптацией Blender GameKit под реалии 2.64 :) P.s. Глядишь и свой Python подтяну :)

gumanoed ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.