LINUX.ORG.RU

C# получение директории пользователя

0

3

Пишу утилиту на сишарпе (моно), так вот, там для решения одной задачи, нужно получить путь к домашней директории пользователя который запустил программу.
Вроде все легко, для этого есть спец-метод:

System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.UserProfile)
Но проблема в том, что этот метод платформозависимый, в линуксе не работает. Как решить проблему?

Последнее исправление: raycast (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от Harald

Надо же :) Это где такие кнопки имеются?

Ну зачем вы разоблачили виндузятника, вам оно надо было, увидеть несоответствие его представлений о линуксе с реальностью?

raycast
() автор топика
Ответ на: комментарий от raycast

увидеть несоответствие его представлений о линуксе реальностью

Ща прям прям расплачусь. Человек забаненный на гугле мне ща расскажет как линукс устроен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ща прям прям расплачусь. Человек забаненный на гугле мне ща расскажет как линукс устроен.

Зачем плакать то, радуйтесь что вы настолько красноглазик, будет что детям рассказать:
- папа, папа, а у васи отец в молодости пользовался популярностью у женщин, а ты?
- а я сынок, эх, пользовался популярностью на лоре, и в молодости у меня было много линуксов.
- папа, а это круче или нет?
...

raycast
() автор топика

радуйтесь что вы настолько красноглазик

Однако:

Будни фрилансера (комментарий)
...
На данный момент с трех метров ценники разглядеть не могу ...

Синьор, сдается мне что именно так и выглядит ваше будущее.

anonymous
()

О, да вы мой поклонник, не лень же было искать, похоже ситуация у вас еще плачевней, чем я предполагал.

raycast
() автор топика

О, да вы мой поклонник, не лень же было искать, похоже ситуация у вас еще плачевней, чем я предполагал.

Мне интересна мотивация людей постящих скриншоты. По-моему это очень симптоматично. Мне например такое в голову не приходило. Какая кому хрен разница что у меня на экране?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AIv

Да, на IQ это не влияет никак. Дебил, умеющий компилять ядро и делать make install всё равно останется дебилом. Гений, возюкающий мышью в винде, всё равно останется гением.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ок, возможно я неправильно использовал термин IQ.

Работа в командной строке учит думать гораздо больше, чем тыкание мышой по кнопкам.

Больше всего всего мне помниться доставило общение с мастером по установке оборудования. После ответа на десяток вопросов (каждый в отдельном окне), оно спрашивает:

- в вашей системе установлено новое оборудование?

Если отвечаешь «нет»

- ну так установите его!

И отваливается.

AIv ★★★★★
()

Работа в командной строке учит думать гораздо больше, чем тыкание мышой по кнопкам.

Ага, а если забивать гвозди микроскопом, вероятность стать биологом/химиком многократно возрастает :)

raycast
() автор топика

Кстати, если спать с девственницами и пить кровь младенцев - можно быстро помолодеть, сбросить лет 20, да.

raycast
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

это заблуждение

На самом деле нет. Это в чем то близко к игре на фортепиано, а оно кстати развивает оба полушария - вполне научно доказанный факт;-)

AIv ★★★★★
()

развивает оба полушария - вполне научно доказанный факт;-)

Наверно от этого самого развития такие игроки сплошь и рядом геи?

raycast
() автор топика

Наверно от этого самого развития такие игроки сплошь и рядом геи?

О_О? Ничего не могу Вам сказать, я вопрос геиальности исполнителей не изучал, меня как то больше интересовала их гениальность.

AIv ★★★★★
()

Нет, это у вас, вы тут пытаетесь доказать мифы :)

Вы таки аккуратней.... срочно отказывайтесь от линукса, а то посидите в шелле и станете как те игроки... мифы имеют огромное влияние на тех, кто в них верит. Я вот верю что умнею от работы, а Вы верите в немножко другое, и мой миф куда позитивней вашего.

AIv ★★★★★
()

Да, и в чем же заключается их гениальность? В брынчании на инструменте? Ладно там бетховен, в чем то гениален ибо глухой напрочь а мелодию каким то образом делал. Но эти то в чем гениальны, если столько лет этому учить обезьяну, она не хуже сыграет, гениальность блин, нашли ж что ляпнуть...

raycast
() автор топика

Я вот верю что умнею от работы

От работы можно умнеть, если она не заключается в томные надежды поумнеть от использования консоли, в противном случае, еще раз повторяю: все равно что надеяться стать биологом забивая гвозди микроскопом.

raycast
() автор топика

А так ноукоммент.

Ага, некоторые и вангога гением считают, хотя даже для его времени он рисовал обезьян совершенно брезгуя анатомией, что не портрет так генная мутация. Счастья вам в поклонении всем убогим, лоб только берегите, не ровен час набьете шишку :)

raycast
() автор топика

срочно отказывайтесь от линукса, а то посидите в шелле

Причем здесь линукс? Он не единственный, у которого есть CLI.

TGZ ★★★★
()

К Ван Гогу я отношусь без особого восторга, но я сам несмотря на то что учился в худ школе живопись воспринимаю плохо.

Что касается всего остального - если Вы чего то не понимаете (не в состоянии ощутить), то это не значит что оно плохо.

AIv ★★★★★
()

некоторые и вангога гением считают, хотя даже для его времени он рисовал обезьян совершенно брезгуя анатомией, что не портрет так генная мутация. Счастья вам в поклонении всем убогим

Дизайнер фрилансер об искусстве. Жжешь сотона! Но самое интересное посмотреть в глаза человеку который у тебя заказал работу. Я бы не дал ни копейки.

anonymous
()

помниться

cool story, bro

J ★★★★★
()

Именно так, и да, дизайн к искусству не относится, так что бояться нужно других дизайнеров, которые это искусством считают.

raycast
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я тебя уже в каком-то из топиков спрашивал про альтернативные языки. Помнится ответа не дождался. Таки сообразишь что ответить? Берём язык, а не VM которая его крутит.

Dark_SavanT ★★★★★
()

вот ты называешь C# говном. При этом не написав на нём ни одной программы(если не прав - поправь). Тогда вопрос - какой язык ты можешь привести как альтернативу?

Dark_SavanT ★★★★★
()

java

Тепло, но JVM - это жопа ещё больше чем mono/.net. Сами по себе языки более-менее похожи, хотя C# вообще говоря интереснее.

python

Они гордятся динамической типизацией, которая местами очень даже не нужна. Ну и местами python сливает как в производительности, так и в удобстве. VM для него тоже особой тонкотой не отличается.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)

Подобного говнища, наверное, и не сыскать.

Можно и нужно спорить о вкусе устриц, но только с теми кто их ел (с).

Ты вот сам хоть одну программу на нем написал? Или Рабинович насвистел, что говно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Ну, не обессудь: подобрать полный аналог такому специфичному очень сложно

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

питон весьма хорош для своих задач. Там где нужна скорость юзаются другие ЯП. А шарпы это смесь ужа с ежом - как и всякое универсальное поделие оно сливает любому более специализированном поделию в области специализации последнего.

AIv ★★★★★
()

...бояться нужно других дизайнеров, которые это искусством считают

Боятся надо самоуверенных озлобленных нубов, которые херачат в блендере посасывая пивко, а с похмелюги ваяющих проги на щарпе. Это не по крайней мере не профессионально.

anonymous
()

йе-мае, и с кем мы тут спорим о высоком... ;-(

AIv ★★★★★
()

Ну, если очки не купит и будет продолжать в том же духе, годика через три глаза его совсем накроются.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это не по крайней мере не профессионально.

Ты знаешь значение/употребление слова профессионально? Похоже нет. Гхм, насчет злобы забавно, то есть, если кто-то не согласен с твоим мнением, то ты автоматом его в список озлобленных? Поверь, ты не стоишь таких больших чувств :) К тому же, быть озлобленным на виртуальных аватаров, это верх оригинальности.

raycast
() автор топика

Ну, если очки не купит и будет продолжать в том же духе, годика через три глаза его совсем накроются.

А еще сигареты с алкоголем убивают и? Ты не думал что кого-то это может совсем не волновать, не просто не волновать а совсем? Для меня желтая пресса/гороскопы/дом2 и то интересней будет, чем выведенные тобою прогнозы.

raycast
() автор топика

Ты знаешь значение/употребление слова профессионально? Похоже нет.

О, мсье кроме могучего знания С# еще силен и в русской словесности?

если кто-то не согласен с твоим мнением, то ты автоматом его в список озлобленных

Вовсе нет. Только когда начинается петросянство уровня прыщавого подростка которое демонстрирует терминальную стадию задротства.

anonymous
()

Вовсе нет. Только когда начинается петросянство уровня прыщавого подростка которое демонстрирует терминальную стадию задротства.

Терминальная стадия задротства, это как раз ваша болячка, я же вам спать не даю, не были бы задротом, закончили диалог на втором посте, так нет же, нужно ж вразумить «дурака» <это как раз типичное поведение задрота :) Идите лучше делом займитесь, ваше мнение все равно мимо пролетает.

raycast
() автор топика

Тебе нужен результат getent passwd userid, 6 поле

vasily_pupkin ★★★★★
()

Кстати, если спать с девственницами и пить кровь младенцев - можно быстро помолодеть, сбросить лет 20, да.

А разве не так? Ты просто не пробовал, потому и стареешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Пусть учат матчасть.

часто для этого документации недостаточно, нужны сырцы, а их-то и нет...

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.