LINUX.ORG.RU

C# получение директории пользователя

0

3

Пишу утилиту на сишарпе (моно), так вот, там для решения одной задачи, нужно получить путь к домашней директории пользователя который запустил программу.
Вроде все легко, для этого есть спец-метод:

System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.UserProfile)
Но проблема в том, что этот метод платформозависимый, в линуксе не работает. Как решить проблему?

Последнее исправление: raycast (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от Reset

так я и думал, пошел в ход классический аргумент — не нужно

А я не аргументирую и не спорю. Я пытаюсь понять почему Вы сидите по виндой. Ок, Вы так любите смотреть hd video online что без этого просто никуда... допустим.

я использую cmake, который гораздо проще и работает _везде_ в том числе и в «мастдае»

Дык gnumake тоже работает в мастдае (наверное, не проверял). Но не думаю, что в cmake можно собрать модуль под питон из С-ей проще, чем это делается у меня, да еще со всякими извращенными шаблонами;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Дык gnumake тоже работает в мастдае

Я всё проклял когда с чистым gnu make работал на linux'ах. Тут даже кроссдистрибутивность делается адово с жутким вкорячиванием bash скриптов внутрь makefile. После того как я для себя открыл cmake смог удалить кучу полурабочих bash скриптов и нормально без двойной работы перенести файлы проекта на винду.

Но не думаю, что в cmake можно собрать модуль под питон из С-ей прощ

Можно. Даже в винде работать будет. find_package(PythonLibs), а дальше тривиально.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 2)

После того как я для себя открыл cmake смог удалить кучу полурабочих bash скриптов и нормально без двойной работы перенести файлы проекта на винду.

А... зачем переносить что то под винду? Ну то есть ладно, у меня заказчик как то хотел виндовуое приложение в итоге. Ну а Вам то... ? Ну то есть ладно, hd video и 12309, а еще какие то аргументы в ее пользу е?

Можно. Даже в винде работать будет. find_package(PythonLibs), а дальше тривиально.

Я позволю себе не поверить. У меня очень развесистая библиотека, с изощренной системой сборки, насилованием swiga (с автогенерацией i файла) и проч. Все это в итоге имеет оч простой интерфейс, но даже без этого - шоб cmake сам шаблоны инстацировал в питон - не верю...

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

А... зачем переносить что то под винду?

в vs отлаживаться проще

У меня очень развесистая библиотека, с изощренной системой сборки

У меня тоже так было. И развесистая библиотека и изощренная система сборки, но cmake решил все проблемы.

шоб cmake сам шаблоны инстацировал в питон - не верю...

Не знаю что такое «инстацирование шаблонов в питон», но в cmake есть custom_command и встроенный язык на котором действительно кроссплатформенным способом можно делать всё.

Reset ★★★★★
()

Спасибо, вопросов к докладчику больше не имею;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

не понимаю

Оно и видно. Например, xUnit на test (=qa, dev, semi-production etc) environment в общем случае не нужен. Как и компиляторы и многое другое. Вот тебе и разница в environment.

Или в твоей замечательной конторе нет стадии QA, или группа разработки микроскопическая... Ну не знаю, откуда у тебя такие (imho, странные) твои наблюдения «на практике».

malbolge ★★
()

в vs отлаживаться проще

Это да. Правда от языка зависит.

развесистая библиотека и изощренная система сборки, но cmake решил все проблемы.

А cmake .net проекты умеет собирать или как nant, который суть тот же make, толко с завитушками.

ebantrop
()

С 12309 я на винде не сталкивался, а на линухе постоянно, если занимаешься разработкой.

в ванильном ядре нет 12309

а на венде я его таки наблюдал

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

В мастдайке 12309 физически быть не может. Там это не баг, а фича!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

Именно в ванильном ядре оно и есть. С разморозкой.

закрыли давно. Надо просто отслеживать почаще версии. Да, открыли в январе, а сейчас закрыли. Пруф: https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=12309 Т.ч. у тебя либо кривые патчи, либо старое ядро, либо это не 12309. Во всяком случае у меня этого НЕ наблюдается. ЧСХ и на том железе, где ранее наблюдалось. (я знаю, на некотором железе в некоторых условиях бага была, и была воспроизводима)

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.