LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от zhomart

действительно хорошая программа

И что она умеет из требований ТС?

pevzi ★★★★★
()

от nano, gedit, PyIDLE до vim

eb
()

eclipse/aptana

</thread>

ggrn ★★★★★
()

vim же. тред не читал.

alx0
()

На питоне не пишу, но вслепую с вероятностью 95%, что понравится, рекомендую PyCharm - все иде от джетбрейнс, которіми я пользовался, просто-таки замечательны. Если пилишь какой-то открытый проект, то даже можно получить бесплатную лицензию.

cdshines ★★★★★
()

Недавно задался тем же вопросом. Пересмотрел, наверное, все варианты и сделал для себя вывод, что под Linux нет полноценных Python IDE.

PyDev не умеет даже выдавать контекстную документацию по builtins. В PyCharm ШГ. WingIDE как-то тоже не приглянулся, эргономикой в первую очередь. Eric ещё то убожество.

vim/emacs невозможно заставить в полной мере поддерживать Python 3 (первый, по крайней мере, точно).

Зато полно полублокнотов типа gedit, iep, spyderlib, geany, sublime text 2 и т.п. Поэтому тут для меня остается 2 компромиссных варианта: PyCharm под виндой, либо st2 где угодно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

под Linux нет полноценных Python IDE.

В PyCharm ШГ.

facepalm.py

Отличный критерий полноценности. Это читал?

Какие, кстати, есть годные win-only IDE для Python?

Atragor
()
Ответ на: комментарий от Atragor

Отличный критерий полноценности. Это читал?

А чем не критерий? Конечно, читал. Тем не менее как ни старайся в пайчармовском swing'е всё равно шрифты сильно не дотягивают до общесистемных. В зависимости от настроек получаются либо «грязными» либо слишком тонкими.

Какие, кстати, есть годные win-only IDE для Python?

PyCharm хоть и не win-only, но в в его win-версии по крайней мере отсутствует обозначенный мной недостаток. По многочисленным отзывам PyScripter очень неплох. Возможно, есть что-то еще, пока не искал.

redsparrow
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.