LINUX.ORG.RU

IRQ

0

0

Здраствуйте такая проблема нарисовалась. Пишу прерывания irq12 т.е на мыш...с флагом SA_INTERRUPT,перехожу на первую консоль ,загружаю модуль, всё как бы моё (/proc/interrupts) Затем кликаю на мыш...нефига не происходит т.е управление в обработчик не передаётся? почему? А если использовать SA_SHIRQ то происходит только вслучае включения gpm..тогда всё работает.. Ктонибудь знает в чем дело? Зарание благодарен....

Ты грамотно опиши проблему - что хотел, что произходит, что не так, где ты проверяешь что прерывание пришло!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Прога зыхватила прерыватия IRQ12.По идеи когда я жму на мыш или просто измемяю её начальные координаты должно срабатывать прерывание. Но его нет. Что сделать что бы было?

timis
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да и ещё .Захват IRQ12 я проверяю в /proc/interrupts Обработку соответственно в функции обработки так printk("....\n")

timis
() автор топика
Ответ на: комментарий от Murr

#include <linux/module.h> #include <linux/sched.h> #include <linux/input.h>

static void mymouse_interrupt(int irq, void *dummy, struct pt_regs *fp) { printk("<1>mymouse_iterrupt\n"); } int init_module(void) { if (request_irq(12,mymouse_interrupt,SA_SHIRQ, "mymouse",NULL)) { printk(KERN_ERR "mymouse.c: Can't allocate irq \n"); return -EBUSY; } return 0; }

void cleanup_module(void) {

free_irq(12,NULL); }

MODULE_LICENSE("GPL");

timis
() автор топика
Ответ на: комментарий от timis

во-первых, не используйте SA_INTERRUPT. если бы он
был вам _действительно_ нужен, вы бы не задавали
таких вопросов :))))

я _ничего_ не знаю про мышку, но думаю, что проблема
в следующем.

чтобы прерывания стали приходить, нужно проинициализировать
железо, вы этого не делаете.

а когда вы захватываете прерывания без SA_SHIRQ, этого
не может сделать и gpm, потому, что мышиный драйвер
не может захватить прерывания.

все сказанное - только догадки.

idle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от idle

Спасибо большое....Ваше мнение совпало со многими другими Если еще поткинули бы инфу как проинициализировать железо... Буду признателен....:)

timis
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.