LINUX.ORG.RU

Java после C++

1

1

Хочу почитать про Java для ознакомления и некоторой практики.
Интересует литература, которую можно почитать, если уже известен C++. Хотя, вообще говоря, любым предложениям буду рад :-)

в «Философия JAVA» постоянно указываются различия с C++

das_tier ★★★★★
()

1. не покупай никакие книжки, читай онлайн мануалы
2. исключение из правила 1 - Java concurrency in practice (гуглодоставательно)
3. языки существенно разные, не давай себе обманываться некоторой похожестью синтаксиса - смотри как вещи делаются правильно в Java (паттерны, сниппеты)

shty ★★★★★
()
Последнее исправление: shty (всего исправлений: 1)

Бери хорошую IDE, никаких вимов, только eclipse или idea, придумывай задачу, обязательно с применением каких-нибудь библиотек и реализовывай её. Знаний плюсов вкупе с помощью ide, разборками с библиотеками и поверхностным гугленикм с головой хватит для изучения языка и стандартной библиотеки. Исходный код библиотек (разберись как подключать их с исходниками) будет примером нормального Java кода. Как с этим разберешься, бери все подряд книги, пролистывай оглавление и читай, что заинтересует. Как вариант, после этого можно сдать экзамен на scjp (сейчас другое название), позволит закрыть практически все оставшиеся пробелы.

Legioner ★★★★★
()

Мне в свое время хватило примеров кода на java2s.com. Плюс как хинт советую тебе поставить Intellij IDEA - она примечательная тем, что там куча инспекций, и она будет как бы ревьюить твой код и подсказывать как делать правильно.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Хорошая вещь clojure, та же жаба, зато не требуются всякие ide, поставил emacs и счастлив.

Hertz ★★★★★
()

Ява после С++ это просто в отличие от обратной ситуации. Читай Thinkin in Java.

mio ★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

Т.е набивание кода в текстовом редакторе для изучения чего либо это моветон? Т.е вот захотел я ознакомиться с сервлетами и жсп - можно сразу брать IDE и ковырять в ней?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я бы сказал нужно. Не вижу ничего полезного с точки зрения образования во впечатовании импортов, валидации XML «на глаз» и прочего. Плюс как я уже писал умная среда будет подсказывать как правильно. Я вот недавно scala учил, так мне IDEA много интрересного подсказала, вплоть до ссылок на статьи с полезными советами, я был в шоке.

dizza ★★★★★
()

Наверное прежде всего стоит изучить управление ресурсами

Vernat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.