LINUX.ORG.RU

C programming, float возвращает 0

0

2

Привет,

Пишу задание, несложное, но встретился с такой проблемой, если использовать integer то все считает правильно, но при использовании float, тупо возвращает 0. Может кто встречался с этой проблемой уже?

http://pastebin.com/U7YcjUf5

Последнее исправление: maxylopes (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от drBatty

извини, дядя, но в C++ никакого boost:: нет

В стандарте нет, но никто не запрещает его использовать.

Как и printf(3), кстати, нет в C.

4.2

The fprintf(), printf(), sprintf(), vprintf(), vfprintf(), and vsprintf() functions conform to C89 and C99.

Reset ★★★★★
()

А если он у тебя СЕЙЧАС в голове, то что ты не напишешь a<b ? b:a; Почему?

Потому что max(a,b) написать быстрей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

В стандарте нет, но никто не запрещает его использовать.

тем более никто не запрещает использовать какие-то свои методы. не обязательно boost::.

The fprintf(), printf(), sprintf(), vprintf(), vfprintf(), and vsprintf() functions conform to C89 and C99.

точно. это я как-то позабыл...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А если он у тебя СЕЙЧАС в голове, то что ты не напишешь a<b ? b:a; Почему?

Потому что max(a,b) написать быстрей.

Если без пробелов и точек с запятой, то мой вариант короче на 1 символ. Не цепляйся, моё конгфу всё равно круче (:

IRL я предпочитаю inline функцию для удобочитаемости.

drBatty ★★
()

тем более никто не запрещает использовать какие-то свои методы. не обязательно boost::.

Сейчас это имеет смысл делать только для обучения.

Reset ★★★★★
()

Сейчас это имеет смысл делать только для обучения.

тогда какой смысл в СВОИХ классах? А если ты навернул СВОЙ класс, то разве не логично выводить его в поток как-то по-своему? А уж там внутри через printf, или через boost, раз он так тебе нравится.

drBatty ★★
()

тогда какой смысл в СВОИХ классах?

В своих классах имеет смысл делать только то, чего нет в библиотеках.

А если ты навернул СВОЙ класс, то разве не логично выводить его в поток как-то по-своему?

Логично

Reset ★★★★★
()

В своих классах имеет смысл делать только то, чего нет в библиотеках.

в какой библиотеке есть вывод МОЕГО класса?

Логично

логично что cout это вообще-то частный случай std::ostream, и вообще говоря, для своего класса можно и свой интерфейс сделать для любого std::ostream. А ещё и например для ofstream, что-бы в файлы выводить.

drBatty ★★
()

в какой библиотеке есть вывод МОЕГО класса?

Я не про твой класс, а про твой type-safe аналог printf'а. Зачем его изобретать, если он уже изобретен ?

логично что cout это вообще-то частный случай std::ostream, и вообще говоря, для своего класса можно и свой интерфейс сделать для любого std::ostream. А ещё и например для ofstream, что-бы в файлы выводить.

Можно, только речь о том, что iostream не годится для форматированного вывода. Примеры в этом треде уже были.

Reset ★★★★★
()

кажется ты что-то не второпил. посмотри внимательно на приведённый мной пример и подумай, что и как и может ли с ним случиться, если подставлять в него разные аргументы.

beastie ★★★★★
()

Я не про твой класс, а про твой type-safe аналог printf'а. Зачем его изобретать, если он уже изобретен ?

а кто тебе сказал, что мне нужен именно аналог printf(3), который умеет выводить все тривиальные типы во всех мыслимых форматах? мне очевидно нужен просто вывод в одном каком-то конкретном формате. И тривиальный int мне проще вывести тривиальным printf(3) или там std::ostriam::operator<<().

Можно, только речь о том, что iostream не годится для форматированного вывода. Примеры в этом треде уже были.

потому-что формат нужно не к потоку привязывать, а к объекту, который выводится. Например, как ты предлагаешь, через boost::format(). Вот только, если я хочу в своём методе вывести как-то свои приватные данные, то как я их выводить буду-то? Наворачивать константные методы-костыли для доступа только для чтения?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

кажется ты что-то не второпил. посмотри внимательно на приведённый мной пример и подумай, что и как и может ли с ним случиться, если подставлять в него разные аргументы.

ладно, скобок хватит, но побочные эффекты и двойное вычисление всё равно осталось. max(a=foo(x), b) это в твоём случае дважды неверно, а не трижды.

drBatty ★★
()

И тривиальный int мне проще вывести std::ostriam::operator<<().

Годится для выдачи только в совсем тривиальном случае.

потому-что формат нужно не к потоку привязывать, а к объекту, который выводится.

Предлагаешь на каждый чих по классу создавать?

class IntegerWith10Signs {
   int i;
...
};

class IntegerWith5Signs {
   int i;
...
};
Reset ★★★★★
()

Предлагаешь на каждый чих по классу создавать?

не по классу, а по методу. И не на каждый чих. Если тебе нужен вывод какого-то поля класса типа int как %03d, вряд-ли тебе надо %07dhh или ещё что-то. Ну если ты действительно не знаешь, что и как выводить(ага, в СВОЁМ-ТО классе!), то да, boost::format() тебе поможет.

Годится для выдачи только в совсем тривиальном случае.

ИМХО классы std::iostream годны лишь для отладочной печати и сериализации в текстовый файл. Эти случаи вряд-ли назовёшь «сложными».

drBatty ★★
()

не по классу, а по методу.

Тоже жесть

Если тебе нужен вывод какого-то поля класса типа int как %03d, вряд-ли тебе надо %07dhh или ещё что-то.

И почему ты говоришь о полях класса? А если я хочу вывести не поле класса, а локальную переменную?

ИМХО классы std::iostream годны лишь для отладочной печати и сериализации в текстовый файл. Эти случаи вряд-ли назовёшь «сложными».

Не годны они для этого. Пример был на первой странице.

Еще раз убеждаюсь, что разработчик из тебя как из меня оперный певец.

Reset ★★★★★
()

Зачем скатывать тему про нормальный язык программирования в плюсосрач?

Может, на танцпол перейдем?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

а это никто и не оспаривает — это просто нужно знать.

а нафига мне такой макрос max(), который я постоянно в уме должен разворачивать в целях контроля?

drBatty ★★
()

В таком случае — нафига тебе C? Макросы надо или избегать или использовать с умом.

beastie ★★★★★
()

И почему ты говоришь о полях класса? А если я хочу вывести не поле класса, а локальную переменную?

без разницы. Внутреннюю переменную, которую нельзя вычислить без знания полей класса. В т.ч. и сами поля. А вот внешнюю переменную мне выводить не нужно. Их вообще не должно быть (тривиальных).

Не годны они для этого. Пример был на первой странице.

а для чего годны?

Еще раз убеждаюсь, что разработчик из тебя как из меня оперный певец.

тебя послушать, так C++ это такой пыхапэ, программирование на котором заключается в комбинировании чужих методов из boost::. Дык ты-бы сразу на пэхэпэ и писал - там оно попроще... И функций поболее, чем в boost'е.

drBatty ★★
()

а для чего годны?

_Только_ для вывода уже _отформатированных_ строк.

тебя послушать, так C++ это такой пыхапэ, программирование на котором заключается в комбинировании чужих методов из boost::

Да буст это мощнейший инструмент, который избавляет от написания туевой хучи кода. Зачем без надобности усложнять себе жизнь и по 100500 раз переписывать одни и те же велосипеды?

Reset ★★★★★
()

C++ это такой пыхапэ, программирование на котором заключается в комбинировании чужих методов из boost::

Обычно программист должен писать тот код который еще не написан, а не изучать computer science за счет организации.

Absurd ★★★
()

Да буст это мощнейший инструмент, который избавляет от написания туевой хучи кода. Зачем без надобности усложнять себе жизнь и по 100500 раз переписывать одни и те же велосипеды?

тебе никогда в голову не приходило, что в ПРИМЕРАХ на ЛОРе сознательно всё упрощают, а IRL всё намного сложнее? И если твой любимый boost катит на простых примерах, то IRL - может и не катит. В данном случае вообще вопрос по C, в котором boost'а нет, не было, и не будет. Тебя понимать как «бросайте нафиг C, переходите на boost!!!1111»? Скажи это Линусу, и ещё 100500 разрабов.

drBatty ★★
()

Нет, спор начался с того, что кто-то сказал, что в плюсах это делается через жопу, а я привел пример с бустом, чтобы доказать, что в плюсах дела обстоят _лучше_ чем в си с printf.

Reset ★★★★★
()

Я не про твой класс, а про твой type-safe аналог printf'а.

Я тут подумал - а gcc ведь знает про небезопасные функции из стандартной библиотеки наподобие printf и аргументы он таки проверяет на соответствие паттерну. Учитывая что printf в 100500 раз проще, iostream теряет свое единственное приемущество.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Я тут подумал - а gcc ведь знает про небезопасные функции из стандартной библиотеки наподобие printf и аргументы он таки проверяет на соответствие паттерну

gcc пишет только warning и только на стандартные функции, что по сути не избавляет от ошибок.

iostream теряет свое единственное приемущество.

я за iostream не агитирую, а агитирую за boost::format

Reset ★★★★★
()

Я тут подумал - а gcc ведь знает про небезопасные функции из стандартной библиотеки наподобие printf и аргументы он таки проверяет на соответствие паттерну

gcc пишет только warning и только на стандартные функции, что по сути не избавляет от ошибок.

Если рассматривать только реально встречающиеся юзкейсы, то единственное для чего нужны функции типа printf это общение программы с внешним миром, который на производных UNIX имеет только один тип данных - текст. Внутри себя программы на Си текстом не разговаривают, они всегда обмениваются указателями на структуры. Так что проверяя паттерн только в стандартных функциях мы покрываем 99.9% всех подобных ошибок.

Absurd ★★★
()

Так что проверяя паттерн только в стандартных функциях мы покрываем 99.9% всех подобных ошибок.

Часто можно встретить обвязки над vsnprintf. В этом случае паттерн не проверяется. Да, можно конечно вкрутить костыли с помощью #ifdef'ов и __attribute__, но это костыли. И опять же, warning это warning, его можно и не заметить.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 2)

А чего означают << при записи в поток? И вообще это вопрос синтаксиса. Какая разница что писать запятую или процент?

Reset ★★★★★
()

А чего означают << при записи в поток?

std::iostream::operator<<(что-то там)

В boost::format что-ли operator% перезагрузили?

И вообще это вопрос синтаксиса. Какая разница что писать запятую или процент?

запятая в printf() операцией НЕ является, а является разделителем. А вот << является операцией. Потому разница есть.

drBatty ★★
()

Часто можно встретить обвязки над vsnprintf. В этом случае паттерн не проверяется

Подобный функционал ни С++ ни iostreams ни boost вообще не покрывают. Ну нет в С++ keyed parameters. Такое дело.

И опять же, warning это warning, его можно и не заметить.

Я замечаю, поскольку обычно они указывают на серьезные ошибки. Если это обычная терпимая кривость типа сравнения знакового с бесзнаковым, я warning подавляю локально и ставлю комментарий ToDo:.

Absurd ★★★
()

В boost::format что-ли operator% перезагрузили?

Да

запятая в printf() операцией НЕ является, а является разделителем. А вот << является операцией. Потому разница есть.

Ну и?

Reset ★★★★★
()

Я замечаю, поскольку обычно они указывают на серьезные ошибки. Если это обычная терпимая кривость типа сравнения знакового с бесзнаковым, я warning подавляю локально и ставлю комментарий ToDo:.

почему нельзя сразу написать if((int)Y < X) ? Ну если ты _действительно_ хочешь сравнить знаковое со знаковым, которое у тебя почему-то беззнаковое?

drBatty ★★
()

Да

и что делать со своими классами? и как это всё типонезависимо реализовано?

Ну и?

просто ты написал ерунду:

Какая разница что писать запятую или процент?

очепятался я надеюсь.

drBatty ★★
()

и что делать со своими классами? и как это всё типонезависимо реализовано?

http://www.boost.org/doc/libs/1_52_0/libs/format/example/sample_userType.cpp

Переопределить оператор записи в поток.

просто ты написал ерунду:

С точки зрения простоты синтаксиса разницы нет. Есть непринципиальная семантическая разница.

Reset ★★★★★
()

http://www.boost.org/doc/libs/1_52_0/libs/format/example/sample_userType.cpp

cout << format(«%02d : [%0+9d] \n») % 1 % r ;

и чем это лучше

struct Rational{
    int d;
    int n;
}r;

printf("%02d : [%0+9] \n", r.d, r.n);

ну или соответствующей перезагрузки operator<<(iostream &i, Rational &r);

?

А для встроенных типов это всё не слишком-то и надо, ибо встроенные типы прекрасно работают с (s)printf(3), причём компилятор предупреждает о кривых типах.

drBatty ★★
()

и чем это лучше

Тем, что если класс будет чуть сложнее, то ты затрахаешься

ну или соответствующей перезагрузки operator<<(iostream &i, Rational &r);

Тем, что это (<<) просто вывод без форматирования. С помощью format я смогу вставить вывод в любое место текста, сделать дублирование и т.д. и т.п.

А для встроенных типов это всё не слишком-то и надо, ибо встроенные типы прекрасно работают с (s)printf(3), причём компилятор предупреждает о кривых типах.

Компилятор не обязан об этом предупреждать, предупреждение можно не увидеть, есть куча проблем с размерами типов и модификаторами, которые разные на разных платформах и т.д. и т.п. В общем, boost::format лучше по всем параметрам, поэтому не вижу никакого смысла использовать printf.

Reset ★★★★★
()

Тем, что если класс будет чуть сложнее, то ты затрахаешься

с boost'ом? угу.

Тем, что это (<<) просто вывод без форматирования. С помощью format я смогу вставить вывод в любое место текста, сделать дублирование и т.д. и т.п.

ну я рад за тебя. Правда, хочу заметить, что для вывода в stdout, мне хватает printf, а для вывода скажем в окошки Qt у меня есть соотв. фишки Qt. ну как понадобится boost - открою топик, тебя скастую...

Компилятор не обязан об этом предупреждать

у меня хороший компилятор. если мне это не нужно, я юзаю PHP или баш какой-нить...

предупреждение можно не увидеть

для быдлокода у меня есть php. там это просто отключить нафиг.

есть куча проблем с размерами типов и модификаторами, которые разные на разных платформах

почему Кнут писал код который одинаково хорошо работал с 6и и с 8и битовыми байтами(на асме!), а я не могу даже на C писать? Неужто я настолько тупой?

и т.д. и т.п.

быдлокодерские проблемы. У меня не ембединг, где Over9000 архитектур, у меня одна всего. И надо быть совсем дауном, что-бы на одной архитектуре не разобраться с тремя типами.

В общем, boost::format лучше по всем параметрам, поэтому не вижу никакого смысла использовать printf.

я рад за тебя.

drBatty ★★
()

с boost'ом? угу.

Так в чем сложности? В примере всё очень просто. Или опять ниасиливаешь? Всё с тобой ясно!

ну как понадобится boost - открою топик, тебя скастую...

Тут вопрос не в том понадобится или не понадобится, а в том, что он обладает достоинствами printf'а и лишен его недостатков.

у меня хороший компилятор. если мне это не нужно, я юзаю PHP или баш какой-нить...

надеяться на компилятор — признак быдлокода

почему Кнут писал код который одинаково хорошо работал с 6и и с 8и битовыми байтами(на асме!), а я не могу даже на C писать? Неужто я настолько тупой?

ну давай, расскажи как кроссплатформенно вывести int64_t в printf

у меня одна всего

поздравляю, ты в очередной раз расписался в своем быдлокодии

Reset ★★★★★
()

я за iostream не агитирую, а агитирую за boost::format

anon@nymous$ cat printf_format.c
#include <stdio.h>

void f(void)
{
        float a = 3.1415;
        int b   = 10;
        printf(«%5.2f %03d \n», a, b);
}

anon@nymous$ cat boost_format.cpp
#include <boost/format.hpp>
#include <iostream>

void f()
{
        float a = 3.1415;
        int b   = 10;
        std::cout << boost::format(«%5.2f %03d \n»)%a%b;
}

anon@nymous$ g++ -S boost_format.cpp 
anon@nymous$ gcc -S printf_format.c 
anon@nymous$ cat printf_format.s
	.file	«printf_format.c»
	.section	.rodata
.LC1:
	.string	«%5.2f %03d \n»
	.text
	.globl	f
	.type	f, @function
f:
.LFB0:
	.cfi_startproc
	pushq	%rbp
	.cfi_def_cfa_offset 16
	.cfi_offset 6, -16
	movq	%rsp, %rbp
	.cfi_def_cfa_register 6
	subq	$16, %rsp
	movl	.LC0(%rip), %eax
	movl	%eax, -4(%rbp)
	movl	$10, -8(%rbp)
	movss	-4(%rbp), %xmm0
	cvtps2pd	%xmm0, %xmm0
	movl	-8(%rbp), %eax
	movl	%eax, %esi
	movl	$.LC1, %edi
	movl	$1, %eax
	call	printf
	leave
	.cfi_def_cfa 7, 8
	ret
	.cfi_endproc
.LFE0:
	.size	f, .-f
	.section	.rodata
	.align 4
.LC0:
	.long	1078529622
	.ident	«GCC: (Debian 4.7.1-7) 4.7.1»
	.section	.note.GNU-stack,"",@progbits
anon@nymous$ wc printf_format.s
 38  86 641 printf_format.s
anon@nymous$ wc boost_format.s
 22782  52959 721994 boost_format.s
anon@nymous$ cat -n boost_format.s
 ...
 /* 22293 lines skipped */
 ...
 22294	_ZN5boost2io18basic_altstringbufIcSt11char_traitsIcESaIcEE8overflowEi:
 22295	.LFB2940:
 22296		.cfi_startproc
 22297		pushq	%rbp
 22298		.cfi_def_cfa_offset 16
 22299		.cfi_offset 6, -16
 22300		movq	%rsp, %rbp
 22301		.cfi_def_cfa_register 6
 22302		pushq	%rbx
 22303		subq	$88, %rsp
 22304		.cfi_offset 3, -24
 22305		movq	%rdi, -88(%rbp)
 22306		movl	%esi, -92(%rbp)
 22307		call	_ZNSt11char_traitsIcE3eofEv
 22308		movl	%eax, -68(%rbp)
 22309		leaq	-92(%rbp), %rdx
 22310		leaq	-68(%rbp), %rax
 22311		movq	%rdx, %rsi
 22312		movq	%rax, %rdi
 22313		call	_ZNSt11char_traitsIcE11eq_int_typeERKiS2_
 22314		testb	%al, %al
 22315		je	.L1392
 22316		leaq	-92(%rbp), %rax
 22317		movq	%rax, %rdi
 22318		call	_ZNSt11char_traitsIcE7not_eofERKi
 22319		jmp	.L1393
 22320	.L1392:
 22321		movq	-88(%rbp), %rax
 22322		movq	%rax, %rdi
 22323		call	_ZNKSt15basic_streambufIcSt11char_traitsIcEE4pptrEv
 22324		testq	%rax, %rax
 22325		je	.L1394
 22326		movq	-88(%rbp), %rax
 22327		movq	%rax, %rdi
 22328		call	_ZNKSt15basic_streambufIcSt11char_traitsIcEE4pptrEv
 22329		movq	%rax, %rbx
 22330		movq	-88(%rbp), %rax
 22331		movq	%rax, %rdi
 22332		call	_ZNKSt15basic_streambufIcSt11char_traitsIcEE5epptrEv
 22333		cmpq	%rax, %rbx
 22334		jae	.L1394
 22335		movl	$1, %eax
 22336		jmp	.L1395
 22337	.L1394:
 22338		movl	$0, %eax
 22339	.L1395:
 22340		testb	%al, %al
 22341		je	.L1396
 22342		leaq	-92(%rbp), %rax
 22343		movq	%rax, %rdi
 22344		call	_ZNSt11char_traitsIcE12to_char_typeERKi
 22345		movsbl	%al, %edx
 22346		movq	-88(%rbp), %rax
 22347		movl	%edx, %esi
 22348		movq	%rax, %rdi
 22349		call	_ZNSt15basic_streambufIcSt11char_traitsIcEE5sputcEc
 22350		movl	-92(%rbp), %eax
 ...
 /* 250 more lines skipped */
 ...
 22601		addq	$88, %rsp
 22602		popq	%rbx
 22603		popq	%rbp
 22604		.cfi_def_cfa 7, 8
 22605		ret
 22606		.cfi_endproc
 22607	.LFE2940:
 22608		.size	_ZN5boost2io18basic_altstringbufIcSt11char_traitsIcESaIcEE8overflowEi, .-_ZN5boost2io18basic_altstringbufIcSt11char_traitsIcESaIcEE8overflowEi
 22609		.section	.text._ZN9__gnu_cxx13new_allocatorIcE8allocateEmPKv,«axG»,@progbits,_ZN9__gnu_cxx13new_allocatorIcE8allocateEmPKv,comdat
 22610		.align 2
 22611		.weak	_ZN9__gnu_cxx13new_allocatorIcE8allocateEmPKv
 22612		.type	_ZN9__gnu_cxx13new_allocatorIcE8allocateEmPKv, @function
 22613	_ZN9__gnu_cxx13new_allocatorIcE8allocateEmPKv:
 22614	.LFB2943:
 22615		.cfi_startproc
 22616		pushq	%rbp
 22617		.cfi_def_cfa_offset 16
 22618		.cfi_offset 6, -16
 22619		movq	%rsp, %rbp
 22620		.cfi_def_cfa_register 6
 22621		subq	$32, %rsp
 22622		movq	%rdi, -8(%rbp)
 22623		movq	%rsi, -16(%rbp)
 22624		movq	%rdx, -24(%rbp)
 22625		movq	-8(%rbp), %rax
 22626		movq	%rax, %rdi
 22627		call	_ZNK9__gnu_cxx13new_allocatorIcE8max_sizeEv
 22628		cmpq	-16(%rbp), %rax
 22629		setb	%al
 22630		testb	%al, %al
 22631		je	.L1415
 22632		call	_ZSt17__throw_bad_allocv
 22633	.L1415:
 22634		movq	-16(%rbp), %rax
 22635		movq	%rax, %rdi
 22636		call	_Znwm
 22637		leave
 22638		.cfi_def_cfa 7, 8
 22639		ret
 22640		.cfi_endproc
 22641	.LFE2943:
 22642		.size	_ZN9__gnu_cxx13new_allocatorIcE8allocateEmPKv, .-_ZN9__gnu_cxx13new_allocatorIcE8allocateEmPKv
 22643		.section	.text._ZNK9__gnu_cxx13new_allocatorIcE8max_sizeEv,«axG»,@progbits,_ZNK9__gnu_cxx13new_allocatorIcE8max_sizeEv,comdat
 22644		.align 2
 22645		.weak	_ZNK9__gnu_cxx13new_allocatorIcE8max_sizeEv
 22646		.type	_ZNK9__gnu_cxx13new_allocatorIcE8max_sizeEv, @function
 22647	_ZNK9__gnu_cxx13new_allocatorIcE8max_sizeEv:
 22648	.LFB2945:
 22649		.cfi_startproc
 22650		pushq	%rbp
 22651		.cfi_def_cfa_offset 16
 22652		.cfi_offset 6, -16
 22653		movq	%rsp, %rbp
 22654		.cfi_def_cfa_register 6
 22655		movq	%rdi, -8(%rbp)
 22656		movq	$-1, %rax
 22657		popq	%rbp
 22658		.cfi_def_cfa 7, 8
 22659		ret
 22660		.cfi_endproc
 ...
 /* 120 lines to go */
 ...

LamerOk ★★★★★
()

Может я не до конца понял, но

КУДА - это _другой_ объект, его не должно волновать ЧТО.

float - ни разу не обьект в С++, это примитив. И где написано, что ostream волнует то, ему передали пару управляющих функций и затем примитив?

Если бы понадобилось вывести какую-нибудь диаграмму в ASCII, то было бы как-то так:

class Diagram : public Printable {
public:
    std::string toString() const;

friend std::ostream& operator <<(std::ostream &out, const Diagram &diagram) {
        out << diagram.toString();
    }

// ...
};

Diagram d;
cout << d;

KennyMinigun ★★★★★
()

Так в чем сложности? В примере всё очень просто. Или опять ниасиливаешь? Всё с тобой ясно!

опять... осилил. просто. проще чем форматный вывод встроенными средствами iostream. Прям как printf(2). Осталось дождаться момента, когда printf(2) мне религия не позволит (:

Тут вопрос не в том понадобится или не понадобится, а в том, что он обладает достоинствами printf'а и лишен его недостатков.

ну я уже говорил - для меня warning == error. Первый говорит о том, что программа соберётся, и работать не будет. Ещё о том, что этот код сохранится в DVCS. Я вполне понятно изъясняюсь?

надеяться на компилятор — признак быдлокода

что значит «надеяться»? Если компилятор пишет «быдлокод», то ты надеешься, что авось заработает? Тогда - да. Ты - быдлокодер. Но я - не надеюсь.

Вот что я точно знаю, так это то, что увеличение сложности ведёт к увеличению числа ошибок. Boost это сложнее, чем printf(2), а значит применять его придётся по другим причинам(например для того, что-бы избежать велосипедостроения).

ну давай, расскажи как кроссплатформенно вывести int64_t в printf

очевидно не применять int64_t и printf(2) одновременно. В принципе, можно попробовать сравнить sizeof(int64_t) и sizeof(long long), если первый небольше второго, то преобразовать в long long, иначе прервать компиляцию (а иначе бывает?)

поздравляю, ты в очередной раз расписался в своем быдлокодии

ну такое ТЗ. будет другое, буду думать...

drBatty ★★
()

Первый говорит о том, что программа соберётся, и работать не будет

не говорит

Ещё о том, что этот код сохранится в DVCS.

а это тут при чем?

Но я - не надеюсь.

ты полагаешься на то, что тебе компилятор напишет warning, отсюда вывод — ты - быдлокодер/

sizeof(int64_t) и sizeof(long long), если первый небольше второго

Какая разника какой у них sizeof? У них может быть одинаковый sizeof и при этом они будут разными типами, сюрприз?

иначе прервать компиляцию

шаманствами на #ifdef'ах? фтопку!

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

float - ни разу не обьект в С++, это примитив.

нет. Это - объект. Хоть и тривиальный, и потому много где неприменимый.

И где написано, что ostream волнует то, ему передали пару управляющих функций и затем примитив?

нигде не написано. Это просто костыль, связанный с тем, что мы не можем добавить в float свои методы. Вот и приходится либо впихивать кривой костыль между iostream и float, или оборачивать float в обёртку (расковыряв boost::format это видно).

Если бы понадобилось вывести какую-нибудь диаграмму в ASCII, то было бы как-то так:

ага. Вот это уже ООП.

drBatty ★★
()

Первый говорит о том, что программа соберётся, и работать не будет

не говорит

ну тем кодер от быдлокодера и отличается (:

сохранится в DVCS.

а это тут при чем?

при том, что мне будет стыдно (:

ты полагаешься на то, что тебе компилятор напишет warning, отсюда вывод — ты - быдлокодер/

я на это НЕ ПОЛАГАЮСЬ. warning == это ошибка, которую я случайно допустил, и которую заметил компилятор. Ну например if(x=foo(y)) это тоже ошибка, даже если я именно этого хотел - сейчас всё будет нормально, но через год я посмотрю на этот код, и ПОДУМАЮ, что тут написано if(x==foo(y)). Есть такое свойство человеческого разума, он САМ ошибки исправляет. Например зрительно «карова» читается «корова», и такие редкие опечатки даже не замечаются, если ты конечно не по слогам читаешь. Вот только в if(x=foo(y)) это НЕ ошибка, а наоборот - так и задумано.

Какая разника какой у них sizeof? У них может быть одинаковый sizeof и при этом они будут разными типами, сюрприз?

нет, может и разные. И даже наверняка - в 64х битных архитектурах int по идее должен быть 64х битный (естественный), а long & long long побольше. Что в этом странного? Вот только для printf(3) какая нафиг разница, что выводить? Лишь-бы не обрезало...

шаманствами на #ifdef'ах? фтопку!

твой int64_t это и есть шаманство (typedef, #define не важно). Сюрприз?

И по определению НЕ кросплатформено. Ещё сюрприз?

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.