LINUX.ORG.RU

Как андроид выводит звук? Есть ли доступ к цифровому выходу.

,

0

1

Есть ли потенциальная возможность при выводи выдео отдавать аудио поток без декодирования (например dts, dolby digital), или в ручную формировать поток и направлять

★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

В vlc есть опция античного вывода см. Исходники

anonymous
()

Помнится в java можно выводить токо PCM 16bps 2chn.

В NDK есть пример, как достучаться к звуковой подсистеме ч-з OpenSL

Ну и путь для джедаев - найти и подгрузить ALSA, если повезет, то оно даже заработает.

А вообще хочешь странного, в андроидном stagefright идет синхронизация по аудио. Если воспроизводить аудио другими средствами, то возможен рассинхрон

AF ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

Наши китайские друзья всегда могут подсунуть подлянку в виде кода снестандартным поведением. Да и рут нужен. Такчто уж лучше через OpenSL.

AF ★★★
()
Ответ на: комментарий от AF

Хм. Поверхностно. Объясню что я хочу. Купил себе железку mini pc на andriod 4. Пока еще идет. С чистым linux там, думаю, проблема. А подключаться будет к телеку. Вот отсюда и желание.

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

А исходники этого андроида со всеми изменениями от вендора есть?

Если нет, то выбор не велик - 1)искать нужный пункт в настройках.2)искать плеер, который умеет нужную фичу.

AF ★★★
()

Еще не приехало.

Ну так охото подключить к полноценному ресиверу многоканальному. А ему лучше сразу DTS или DD кормить.

Приедет - буду крутить. Хочу туда linux, ну там вроде mali 400

namezys ★★★★
() автор топика

У него докодер от компании долби. У него и еще HD-DTS и другие форматы. Если ему кормить формат на прямую, он еще много что умеет с ним. А вот с PCM он не умет ничего - сразу на колонки, без учета изменения фазы, задержек, учета геометрии источников сигнала и тд.

namezys ★★★★
() автор топика

Теперь понятно, что тебе надо, но дать четкого ответа я не могу. Сильно много разных неопределенностей и вариантов. Для начала - дефолтовый Андроид мало чего из форматов поддерживает. Да, с каждой версией что-то вкусное добавляют, но для нормального домашнего плеера еще далеко. Хватит ли тебе дефолтового плеера или будешь что-то другое использовать? Лично я склоняюсь к второму варианту. Но тогда много чего будет зависить от плеера. Умеет ли он выкидывать пожатый поток, доступны ли его исходники? Ну а теперь с другой стороны - не каждое железо с HDMI разъемом обязано уметь что-то отличное от PCM. Да и если железо будет твой DTS поддерживать, то далеко не факт, что ядро + алса в андроиде будут все это поддерживать. Это как бы не особо востребованная фича, так что китайцы могут болт на нее ложить. Если оно DTS over HDMI таки умеет, то вывести можно будет через альсу.Главное, чтобы у плеера прав хватило на такой обход андроидных прослоек.

Вощем дождись железа, посмотри, что оно умеет, а тогда уже думать будем

AF ★★★
()

В английской вики в статье про HDMI есть замечательная табличка. В этой табличке показано, в какой версии HDMI какие фичи добавлены. Различные звуковые форматы там присутствуют.

AF ★★★
()

Как я понимаю, это требования скорей к «софту», чем к железу (в плане что железу без разницы, какую цифру гнать, но вот тот, кто это цифру пакует, может быть недоволен).

В общем там процессор с HDMI 1.4a вроде (или просто 1.4). По крайней мере декодер 3D h264 там есть.

namezys ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.