LINUX.ORG.RU

Qt5 Beta1 и Qt-Creator 2.4. Ошибка подключения профиля.

0

1

Собрал Qt5 из git, при добавлении профиля в Qt-Creator появляется красная иконка с восклицательным знаком и внизу ошибка:

Умолчальная символьная ссылка на mkspec повреждена

Парметры сборки:

./configure -prefix $PWD/qtbase -opensource -release -nomake examples -nomake tests -no-gtkstyle

З.Ы. RFRemix 17 c последними обновлениями

Последнее исправление: slip (всего исправлений: 1)

Попробуйте использовать QtCreator2.6

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Ещё одной компиляции Qt5 боюсь я не переживу, сейчас пересборка RPM Qt-Creator 2.6 под мою ОСь, вот уже более 1.5 часов длится....

slip
() автор топика

В общем с Qt-Creator 2.6 тоже самое....

Умолчальная символьная ссылка на mkspec повреждена

slip
() автор топика
Ответ на: комментарий от slip

Я могу сказать ему «спасибо», даже если он не поделится. Где твой бог нау?

anonymous
()

Ну у Федоры структура всё же отличается от Убунтовской, но всё же попробую, можт и прокатит. Спасиб!

slip
() автор топика

Дистрибутивы, несовместимые с убунту или друг с другом - ССЗБ. И пусть сколько угодно врут, что универсальные установщики написать легко и просто.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Ubuntu - это долгожданный стандарт де-факто! да, теперь кидайте в меня камни, но я так считаю что убунту привнесло единение в стан дистрибутивов тупо практически вытеснив остальные

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slip

http://qt-project.org/downloads как и всегда -_- ран файлы почти универсальные хоть в них и написано про убунту -_-

Фигня полная получилась.... Только лишнего гемороя нажил.... Собрал пакет с QtCreator из официальных сырцов, всё заработало.

Ubuntu - это долгожданный стандарт де-факто! да, теперь кидайте в меня камни, но я так считаю что убунту привнесло единение в стан дистрибутивов тупо практически вытеснив остальные

Вам самому не смешно? Бубунте Убунту до стандарта как до китая в коленнолоктевой позе. Он(а) всегда был(а) недолинуксом, и всегда им и будет. Если уж заговорили про стандарты, то в вашей ветке это - Debian и никто другой!

Всё что дальше моё личное мнение и впечатление:

P/S. Сам юзал афроось, и знаю что это за убожество. И так же как, вы, защищал её, до того момента пока не пощупал нормальные дистры.

slip
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.