LINUX.ORG.RU

Что думаете про «постоянную компиляцию»?

0

1

Из журнала Downgrade. Автор - Дмитрий Караваев.

(статья предоставлена в виде скриншотов)

Первая страница: http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1211/bb/420129731204.png.html

Вторая страница: http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1211/07/86ab6483522c.png.html

Последнее исправление: aaz893 (всего исправлений: 2)

Что думаете

кг/ам

также, почти во всех IDE есть та или иная реализация того, что в знакомой тебе среде называют словом IntelliSense

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ага. В Кдевелопе оно даже иногда кончало самоубийством вместе с IDE при разборе шаблонов :) Зайчатки интеллисенса не позволяли вникать в приплюснутый ад кутежа присланного заказчиками быдлокода. Компилировался этот фаел на 3-х гигах бортовой памяти примерно сутки :) Так что с постоянным компилированием было все впоряде.

slackwarrior ★★★★★
()

Дык в каких-то java ide это реализовано. я там только слегонца подебажил, вроде это был эклипс. Ничо, приятненько так. Правда, java и так быстро компилится, поэтому особого выигрыша я не заметил.

gods-little-toy ★★★
()

ccache для ускорения компиляции гораздо более действенный

Vernat ★★
()

Если это то, что есть в любой нормальной IDE, подсвечивающей все ошибки моментально, то вещь очень полезная, позволяет меньше думать над тем, как бы не опечататься и больше над более высокоуровневыми вещами.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

там особый выигрыш возникает когда перекомпиленный файлик загружается в JVM, а старый не выгружается, и погромисты начинают равать на говлое волосы когда (true != true) возвращает true

Deleted
()

Во всех нормальных средах разработки это давно уже присутствует
/thread

mix_mix ★★★★★
()

Радикал...

Deleted
()

Это имело смысл во времена тормознутого gcc 2.95. Сейчас не так актуально. Во время компиляции можно и подумать пару секунд, что же ты такого натворил :)

hobbit ★★★★★
()

Первая страница: http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1211/bb/420129731204.png.html

мальчик, а ты хоть знаешь. что такое 80486DX? Наверное не знаешь. Ну задумайся хотя-бы о том, насколько много у тебя памяти по сравнению с 16 МЕГАБАЙТАМИ(sic!) автора?

И да, если тебя так напрягает ждать, делай файлы с сырцами покороче. Вот и всё.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

У нас после препроцессинга один файл занимается 20+ метров. Множество шаблонов. Eclipse CDT со всем справляется на ура (лучше мс студии), компиляция gcc занимает около 2-х минут (одного файла).

Отсюда мысль - Кдевелоп на свалку.

P.S. Компиляция была долгой и уходила в своп, пока один шаблон не подправили. Но это был (и есть) баг gcc 4.6+.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

У нас после препроцессинга один файл занимается 20+ метров. Множество шаблонов.

P.S. Компиляция была долгой и уходила в своп, пока один шаблон не подправили. Но это был (и есть) баг gcc 4.6+.

я вот одного не могу понять про таких шаблонеров. Как вы потом это дебажите? Ну ведь даже stack trace нечитаем! Там же имя каждой функции на страницу получается...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

С опытом можно и ошибки шаблонов читать, и в машинных кодах программировать, и на 2400 без MNP свистеть научиться.

queen3 ★★★★★
()

Я, конечно, понимаю что на 486 это было проблемой... Но зачем сейчас про это вспоминать?

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.