LINUX.ORG.RU

Возврат значения из замыкания

0

4

Как вы считаете, если противопоставить, какое _и почему_ в абстрактном ЯП поведение оператора return внутри замыкания более правильное/оправданное: когда return только возвращает управление из замыкания или когда return вызванный внутри замыкания приводит ещё и к возврату из контекста, откуда было вызвано замыкание?

p.s. В качестве примера второго поведения - return из Proc в Ruby.

★★

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

А как тогда мне сделать тривиальный массив со скоростью доступа O(1)?

Конкретно в говносхеме - смотри говноr5rs, 6.3.5 (Vectors).

psikh
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А. Ну это не особо отличается от итоговой проги анонимуса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dave

А про что? Как уже выше говорили, не очень ясно... Структуры данных? Нет. Алгоритмы? Нет. Принципы проектирования ПО? Нет.

anonymous
()

Флойд ищет длину цикла за линейное время

Я обосновывал именно это, то есть доказывал, что «Флойд ищет длину цикла за линейное время».

если известна длина цикла, то его начало ищется за линейное время

Это тоже нужно доказать - что от места где Флойд завершается _всегда_ можно попасть в узел, причём тоже за линейное время. И тогда уже просто O(n) + O(n) = O(n), да.

quasimoto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quasimoto

Ну и всегда интересней получить конкретные выражения для количества итераций от n, чем просто O(n) - а то может там 100500 * n, что будет хуже чем O(n^2) ~ 1 * n * n, при всех n < 100500.

quasimoto ★★★★
()

Так же как Илиада о троянской войне, а не об архаичном ионийском диалекте греческого языка.

SICP - один из вводных курсов о программировании вообще, только с упором на абстракции. Пока не могу выразить точнее. Схема здесь постольку по-скольку. Вполне мог бы быть и общий лисп или другой такой же мощный лисп. Вот, ML и хаскель - врядли. Их типизация мешала бы лаконичности и простоте изложения, хотя некоторые с пеной у рта готовы спорить об обратном. В общем, лисп подходит лучше всего для изложения материала SICP.

З.Ы. Вообще, я чего-то стал недолюбливать статически типизированные языки после стольких лет использования :)

dave ★★★★★
()

явно преувеличенное различие между Scheme и Common Lisp.

Что общего в семантике Scheme и Common Lisp? Если дропнуть скобочный синтаксис, то никто никогда даже упоровшись не сказал бы, что эти языки имеют нечто общее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от quasimoto

Это тоже нужно доказать - что от места где Флойд завершается

А нам не надо от места, где Флойд завершится, можно и с самого начала стартануть.

anonymous
()

Конфликт между схемерами и общелисперами имеет более, чем тридцатилетнюю историю, но это не отменяет того факта, что языки очень близки. Для меня большой разницы между Lisp-1 и Lisp-2 не существует. Также я не замечаю особо большой разницы в макросах, пусть одни имеют гигиену и совсем не похожи на обычный лисп. Отличия не настолько велики, чтобы быть принципиальными. Скорее, наоборот, языки очень и очень близки - они из одного семейства, но борьба за место под солнцем подчас схемеров и общелисперов делает непримиримыми врагами, что очень часто наблюдается между близкими по духу или происхождению людьми, группами или целыми народами.

З.Ы. Есть интересная публикация The evolution of Lisp.

dave ★★★★★
()

Конфликт между схемерами и общелисперами имеет более, чем тридцатилетнюю историю, но это не отменяет того факта, что языки очень близки.

Можно конкретно - что близкого кроме синтаксиса?

Отличия не настолько велики, чтобы быть принципиальными.

Так речь не об отличиях, речь о том, что отсутствует общее. Попробуй перечислить, что _общего_ между CL и Scheme и убедишься, что не больше, чем у CL и того же питона. А скорее даже меньше.

они из одного семейства

Лисп как семейство определяется скобочным синтаксисом. Скобочный синтаксис - значит лисп, другой синтаксис - не лисп. Так что понятно, что принадлежность к семейству лиспов не делает языки хоть сколько-нибудь близкими семантически.

anonymous
()

Также я не замечаю особо большой разницы в макросах, пусть одни имеют гигиену и совсем не похожи на обычный лисп.

Макросы CL ближе к макросам сишки, чем к макросам схемки. Сишка - это такой лисп, видимо?

anonymous
()

Не хочу я с тобой спорить. Дюже не люблю я споры. А общего много. В свое время изучал один из стандартов Scheme, выбирая между нею и общелиспом. Короче, обсуждать не стану. Сделаю лишь одно замечание.

В CL даже есть аналог call/cc. Реализовано в системе cl-cont. Почти как в Scheme, но в ней, конечно, продолжения много круче. Причем в CL есть ограничение: не умеет обрабатывать unwind-protect, но я думаю, что это из-за сложной модели рестартов CL. Во всяком случае, блоки try-with (try-catch) в том же F# обрабатываются через введение дополнительного продолжения. Без рестартов можно было бы и unwind-protect обработать. Но это детали. Особенности. Не родовые и не принципиальные для обычного программирования.

dave ★★★★★
()

Питон бы вполне подошел.

Если бы в С++ был (опциональный) сборщик, то подошел бы даже С++ =)

anonymous
()

Хотя бы то, что от любителей говнолиспа надо держаться подальше, и что людей, у которых в резюме упоминается говнолисп, говносхема или говно-MIT нанимать нельзя, и надо гнать ссаными тряпками.

psikh
()

Что общего в семантике Scheme и Common Lisp? Если дропнуть скобочный синтаксис, то никто никогда даже упоровшись не сказал бы, что эти языки имеют нечто общее.

А говнолямбды? А отсутствие statement-ов?

psikh
()
Ответ на: комментарий от psikh

А отсутствие statement-ов?

Это синтаксис.

А говнолямбды?

Говнолямбды есть в стольких ЯП, что заебешься перечислять.

anonymous
()

Так оно все есть даже в упомянутом в стартовом сообщении Ruby=)

anonymous
()

В CL даже есть аналог call/cc.

Нету.

Реализовано в системе cl-cont.

Вот именно. В стандарте языка его нету. Реализовать можно что угодно на чем угодно, если сравниваем ЯП - то сравниваем стандарты.

И окажется что общего между общелиспом и схемой кроме синтаксиса - ГЦ, лямбды, динамичность. То есть не меньше чем с каким-нибудь питоном или рубями.

anonymous
()

Это синтаксис.

Ни хера. Это семантика. Так же как и убогая динамическая типизация это тоже семантика.

Говнолямбды есть в стольких ЯП, что заебешься перечислять.

В сочетании с отсутствием statement-ов - только в говнофункциональщине, а она вся родственна говнолиспу.

psikh
()

Haskellюги с тобой не согласятся-)

Когда ты говоришь о языках программирования и их адептах, нужно следовать принципу религиоведения - нужно говорить о религии так, чтобы ее представители с тобой соглашались. Иначе ты несешь антинаучную ересь. И тут так же.

anonymous
()

Ни одного курса по истории религий не видел, который писался бы с оглядкой на чувства всех описываемых верующих.

Да и если сравнивать языки с религиями, то функциональщики по уровню развития где-то рядом с каннибалами Новой Гвинеи. Ни в одном учебнике никто о чувствах язычников не волнуется.

psikh
()

Дело не в чувствах. На чувства плевать как раз, да.

Речь о том, что когда ты говоришь, что вот <адепты-такой-то-веры> считают <так-то-и-так-то>, то они сами должны с тобой согласиться, иначе ты хреново проанализировал их культ.

А вот дальше ты уже можешь сравнивать эти верования с другими, выставляя оценки и пр. И тут уже плевать, согласны с тобой представители культа или нет.

anonymous
()

Да мне плевать, что неправильные верующие про свою неверную, устаревшую религию думают. Есть же официальная точка зрения антропологов, которые этих дикарей изучают.

psikh
()

Бред. Что про SICP, что про явно преувеличенное различие между Scheme и Common Lisp.

+1. Примеры прекрасно ложатся на CL, даже моими кривыми руками. А какие-то потери быстродействия для понимания примеров не важны, и говорят исключительно о кривых руках.

drBatty ★★
()

Именно. Но это точка зрения состоит(упрощенно) из двух частей - описательной и оценочной. Вот с описательной «дикари» должны быть согласны(иначе это описание неверно). А вот оценочная - точка зрения данной научной школы или лично какого-то ученого, и тут уже плевать, как к ней относятся «дикари».

Ты можешь сколь угодно критиковать те или иные подходы к программированию, но ты не должен эти подходы перевирать=)

anonymous
()

что полезного из SICP может извлечь практикующий программист?

В SICP программирование рассматривается под углом, который был для меня необычен. Так что я не жалею, что прочитал, хотя к тому времени у меня было 15+ лет практики.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я тоже читал. Да, интересно. Но потом я понял, что никакого профита я с этого не поимел.

anonymous
()

Да и если сравнивать языки с религиями, то функциональщики по уровню развития где-то рядом с каннибалами Новой Гвинеи.

4.2

Это индейцы майя, которых уже нет, но на чей календарь до сих пор фапают.

На самом деле, ФП нужно было для того, что-бы компиляторы были попроще, ибо какой-нить boost и даже STL будет компиллится на компах 50 летней давности годами. Вот и использовали примитивный и тупой ЯП, из которого всё сознательно выкинули, и оставили одни только функции. Правда за 50 лет успели нагородить 100500 костылей, которых никто не понимает. В итоге, сегодня LISP стал сложнее и тормознее сишки, и накой оно такое надо - мне не ясно. Ради лузлов что-ли...

drBatty ★★
()

Эти дикари даже в педивикии сами про себя написали, что какашкель - наследник говносхемы и говнолиспа.

psikh
()

Говно у тебя в штанах, необразованный и тупой ты лузер. Линда в C отлично работает. И в Java. И даже в Фортране.

а я написал интерпретатор BF на сишечке, и теперь у меня в сишечке BF работает. И что? Что это доказывает? Что BF полезный и нужный ЯП? Ну разве что нубов пугать...

drBatty ★★
()

Да какая хер разница - майя тоже были язычниками и тоже были каннибалами.

psikh
()

Ну ты тупой. Надо быть конченным кретином, чтобы сравнивать Линду и BF.

Линда - это всего лишь API. Несколько очень удобных функций для обмена сообщениями и синхронизации процессов. Офигенно мощная и при этом очень простая модель параллелизма получается, причем независимая от языка. Одинаково хорошо работает как в Си, так и в Фортране, и в Java, и в десятке других языков. А ты тут чушь несешь про какие-то интертрепаторы. Совсем дурак, да?

psikh
()

В SICP программирование рассматривается под углом, который был для меня необычен.

Обращаться к проктологу по поводу воспалившихся гланд тоже необычно. Но зачем?

psikh
()

Фапают на них только идиоты.

Они там по 100500 человеческих жертвоприношений за один праздник могли устроить...

Еще удивляются почему к этим укуренным гадам европейцы так относились...

anonymous
()

Обращаться к проктологу по поводу воспалившихся гланд тоже необычно. Но зачем?

Ты скажи.

tailgunner ★★★★★
()

Правда, отношение к обмену сообщениями у Линды довольно косвенное.

Ну а что это как не обмен сообщениями? Или ты хотел как в говнооккаме? В печку такие сообщения.

psikh
()

Правда, отношение к обмену сообщениями у Линды довольно косвенное.

Ну а что это как не обмен сообщениями?

У тебя, наверное, и РСУБД - обмен сообщениями.

tailgunner ★★★★★
()

У тебя, наверное, и РСУБД - обмен сообщениями.

Там синхронизации нет.

Linda, в терминологии самих авторов - это анонимный message passing. То есть, без конкретных адресатов. Но все же message passing, а никак не shared memory.

psikh
()

Там синхронизации нет.

Какая-то синхронизация есть всегда.

tailgunner ★★★★★
()

можно и с самого начала стартануть

Но параллельно тому месту в котором Флойд завершится (и + 1). То есть всё равно эта точка нужна.

quasimoto ★★★★
()

Линда - это всего лишь API. Несколько очень удобных функций

я тебе запрещал ими пользоваться? нет. юзай на здоровье.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.