LINUX.ORG.RU

C++ Как получить информацию о системе

,

1

1

Доброго времени суток. Мне нужно вывести определенную информацию о системе, как то: -Имя процессора, количество ядер, его частота и процент загрузки -Название материнки -Список процессов в системе -количество ОЗУ и ПЗУ и свободное место

Подскажите пожалуйста, какие библиотеки и функции в с++ использовать. ОС Linux

Заранее спасибо (:

В linux есть виртуальная папка /proc - виртуальная потому, что на диске её нет и при запросе определённого пути в /proc/* ядро генерирует содержимое по этому пути. Года два назад у себя во вконтакте писал заметочку, вот, скопипастил на pastebin.

В гугле есть достаточно много ссылок по структуре /proc, ну и можно изучать прямо из файлового менеджера.

quiet_readonly ★★★★
()

Ах да: папки, имя которых состоит не из цифр, содержат остальную информацию. Например, /proc/cpuinfo - информация о процессоре.

quiet_readonly ★★★★
()

Мне нужно вывести определенную информацию о системе, как то: -Имя процессора, количество ядер, его частота и процент загрузки -Название материнки -Список процессов в системе -количество ОЗУ и ПЗУ и свободное место

#include <stdlib.h>

int main(void)
{
	system("uname -a");
	return 0;
}

остальное в job, 500 рублей

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

и да, «свободное место в ПЗУ» это НЁХ по моему мнению. «название материнки» тоже.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от nokachi

не рекомендую нанимать этого специалиста

а ты что, HR консультант великий? или конкурент, и можешь данную задачу решить лучше(и дешевле) меня?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от nokachi

не рекомендую

при чем здесь я

не знаю.

А ты себя уже показал некомпетентным демагогом, достаточно.

ты тоже. Сначала не рекомендуешь, потом сливаешь.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

quiet_readonly, огромное спасибо, ты мне очень помог ((((:

остальное в job, 500 рублей

Может я жлоб конечно, но сомнительное удовольствие за программу, парсящую дирректорию /proc (:

nokachi, спасибо за совет) да я и не собираюсь) какой смысл просить писать тебе программу, если сам пытаешься врубиться)

Anath
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anath

Может я жлоб конечно, но сомнительное удовольствие за программу, парсящую дирректорию /proc (:

дык так и пиши: «где искать, что писать?»

а вопрос: «мне нужно сделать пэстато!» всегда такую реакцию вызывает...

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.