LINUX.ORG.RU

C++ Qt. С чего начать?

, ,

1

1

Всем привет! Хочу попробовать покодить на c++ + qt. Дистр. Fedora 17 на данный момент стоит. С чего начать? Что устанавливать? Может быть кто мануалы хорошие подкинет? За всё был бы благодарен! :)

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

C установки Qt и Qt Creator, потом читай офф. документацию.
Это если, конечно, ты уже прочитал книжку по C++ («Thinking in C++», например).

anonymous
()

Начать лучше с языка, а потом уже начинать пользоваться фреймворками. Наоборот - строго противопоказано.

gavlig ★★★
()

покодить

не надо. займись чем-нибудь другим.

nanoolinux ★★★★
()

установи Qt Creator для начала из репозитория, а затем dev-пакеты для Qt

я бы начал изучение с создания простейшего проекта внутри Creator-а при помощи Ctrl+N и выбрал Qt Gui приложение

а дальше прочитал бы любой туториал из гугла - сразу станет ясно

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скачал Бьёрна Страуструпа «Язык программирования C++», буду изучать. Qt Creator поднял и там ещё куча всякого с зависимостями поднялось...

P.s. а как c++ код компилить?

WiseAlex
() автор топика

# yum install gcc-c++ qt-creator

Читать советую Шилдта. Но у него маловато практических заданий, так что лучше отдельно поищи задачник

Urchin ★★★
()
Ответ на: комментарий от WiseAlex

Потому, что у него отлично изложена теория, и, даже не взирая на проблемы с практикой, книга у него вышла на ура.

Urchin ★★★
()

Шлее же. У него хорошие книжки про Qt, переведённые на русский. Там описываются не самые новые версии, но основные вещи там описаны хорошо, отличное описание классов. Для новичка самое то! Потом, правда надо читать новые доки.

SIvan32
()

без понимания ООП в С++ никак

anonymous
()

Шлее же. У него хорошие книжки про Qt, переведённые на русский. Там описываются не самые новые версии, но основные вещи там описаны хорошо, отличное описание классов. Для новичка самое то! Потом, правда надо читать новые доки.

SIvan32
()

что прописывать чтобы

откомпилить какой нить файлик?

Ты серьёзно что-ли?

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Urchin

да уже разобрался давно, просто забыл тему как решенную пометить)

WiseAlex
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.