LINUX.ORG.RU

Кто-нибудь пользуется вторым монитором для отладки?

0

1

Я вот слышал, что якобы второй монитор используют некоторые разработчики во время отладки, дабы на одном экране запускать отлаживаемую программу, а на другом смотреть исходник. А кое-кто вообще третий монитор покупает, чтобы документацию всегда перед глазами держать =)

Мне интересно, кто-нибудь здесь такое практикует? Считает ли вы, что наличие одного(или даже двух) дополнительного монитора может повысить скорость или качество отладки? Финансовую сторону дела не считаем. Будем предполагать, что у Вас случайно оказался один/два лишних монитора.

Последнее исправление: aaz893 (всего исправлений: 1)

У многих коллег по 2 монитора. Зачем им - фиг знает, не спрашивал.

Manhunt ★★★★★
()

Почему именно для отладки? Я использовал второй монитор, чтобы пускать на нем длительные задачи на удаленке, основная работа при этом шла на ноутбучном мониторе.

winlook38 ★★
()

да, два монитора рулят и педалят

Harald ★★★★★
()

Как насчёт, на одном мониторе редактор и терминал, а на другом графики с картами?

Я бы ещё третий поставил для броузера и почты, и четвёртый для портянок со статьями, но на столе уже места нет. Приходится виртуальными столами пользоваться.

yvv ★★☆
()

Раньше сидел с двумя, сейчас с одним 27". Два субъективно гораздо удобнее.

tensai_cirno ★★★★★
()

У меня два (включая ноут) , так вот чем больше чем лучше особенно , учитывая мои задачи - разработка, отладка + сетевой мониторинг.

pinachet ★★★★★
()

На втором экране держу окно с Output-ом среды разработки. Удобно, когда само приложения работает на первом - ничего не перекрывается и сразу видно выхлоп.

Amp ★★★
()

Использую два монитора для работы, обычно в связках: IDE(MS VS/Eclipse) + SQL Server Studio/MySQL Workbench. Либо SQL базы так, что в одном окне продакшен, в другом тестинг. Так же иногда для отладки, это действительно повышает удобство работы. Если загруженность чуть меньше, то на втором мониторе обязательно открыта почта, для частичного мониторинга ошибок различных систем.

aj
()

Мне третьего монитора сильно не хватает (чтобы еще и маны перед глазами держать). А то на одном мониторе код, на другом — terminal.

// а на самом деле я — никакой не программист вовсе ☺ На одном мониторе у меня обычно документция открыта + terminal с mc, а на другом — текстовый редактор или qcad/kicad/etc.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Да-да... Только для отладки и держу.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

FullHD с D-Sub не больше 5к стоит, если тебе для работы.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да места на столе просто нет. Мониторы-то мне контора даёт, новый каждые три года. Старый можно оставлять, можно нет.

yvv ★★☆
()

кронштейн купи. У меня собственно на столе только один монитор стоит, остальные в подвешеном состоянии.

anonymous
()

На работе два монитора, торт. Рекомендую

vertexua ★★★★★
()

Для отладки второй монитор не нужен - отлаживаемое приложение всё равно остановлено, либо расковыривается корка. Второй монитор нужен для чтения документации или запуска какого-нибудь говносериала в фоне, чтобы галочку «посмотрел хауса» поставить, но время на него не тратить. В некоторых случаях для дополнительных vim'ов с кодом. В итоге, я лично второй монитор включаю довольно редко. Третий бы вообще не включал.

slovazap ★★★★★
()

да, на одном мониторе ide на другом отладчик и результат

trashymichael ★★★
()

Мотать башкой куда проще и быстрее, чем переключать окна, так что вопрос глуповатый.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от J

Нафик тебе глаза на панели?

Иначе курсор мыши легко теряется. Мониторы-то сильно шире поля чёткого зрения, а курсор — мелкий :)

Я много лет не понимал, зачем эти глаза нужны, пока второй монитор не воткнул :)

...

Кстати, в это же время понял, зачем нужно автовсплытие окнон под курсором. Аналогично, чтобы в каком мониторе курсор, там и окно бы активное было без Alt-Tab'а.

KRoN73 ★★★★★
()

и для отладки в том числе.

вообще тайловый менеджер ( у мя ща wmii- подумываю на dwm ибо проще править) и две колонки( не равной ширины гдето 3:4 на левом и 5:2 на правом) на каждом мониторе .

основноя колонка(max mode) вторая , доки и всякая всячина в третьей(stack mode) в четвёртой различные графики(default mode), в первой(разное) всякая всячина и как правило временые.

стараюсь в тех приложениях которые постоянно использую отключать по возможности все статусы и тулбары() - всё то что можно активировать горячими клавишами этого приложения.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну ни херрррра себе... (с) Зажиточные крестьяне, уже по 4 монитора используют О_о

xterro ★★★★★
()
Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 1)

два монитора это удобно, я вот подумываю третий купить... а то места не хватает уже.

ktk ★★★★
()

У меня когда-то было два монитора - зачем, не знаю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Два монитора удобно. Можно на одном аниму смотреть, а на другом работать

Цезарь? Я пытался так делать, ни сюжет не воспринимается, ни работается нормально. Хотя мб дело в аниме...

Zhbert ★★★★★
()

На работе есть, которые без этого не могут. Я пробовал - мне неудобно. Взгляд всё время переводить туда-сюда, проще alt-tab нажать, а вообще вывод обычно прямо в IDE.

Да, и мониторы должны быть _абсолютно_ одинаковые. Т.к. переводить взгляд с тёмного 17" на светлый 22" будет не очень комфортно.

queen3 ★★★★★
()

одного(или даже двух) дополнительного монитора может повысить скорость или качество отладки?

несомненно!
это очень выручает - не надо лишний раз альттаб жать, можно просто повернуть голову.

надеюсь, скоро тебя разбанят. веди себя хорошо )

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хотя мб дело в аниме...

Нет, я пробовал так фильмы и сериалы смотреть. Тоже не вышло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я пытался так делать, ни сюжет не воспринимается, ни работается нормально

У меня один монитор, я крестьянин. Но имхо скажем, маленькое окошко с лекцией в курсере справа снизу, закрепленое на переднем плане и другие дела, воспринимается нормально, если что-то интересное или трудное, то можно переключать не фуллскрин и смотреть. Думаю на 2-х было бы очень удобно. Аниму я думаю, так можно вполне. Потом можно отдельный монитор для ssh сессий, для гимпа, ибо в него адово, каждый раз переключаться. Вообще 2 монитора очень удобно. Часто напрягает, что нет второго. С другой стороны иногда и от одного, тошно становится. Короче как придется, но аниму смотреть точно можно, особенно, если ты на слух нормально воспринимаешь как я, и сабы читаешь, только когда нужно.

anonymous_sama ★★★★★
()

Я пробовал на одном мониторе пустить концерт, а на втором собственно кодить. Не получается, мелкьание отвлекает.

Zhbert ★★★★★
()

Слава модераторам, его забанили!

Да здравствуют модераторы ЛОРа, самые гуманные модераторы в мире!

По теме: если вы не знаете, нужен ли вам второй монитор, то он вам точно не нужен. Тайловые оконные менеджеры в помощь.

d ★★★★★
()

И как ты можешь совмещать просмотр и полное погружение? Ты либо погружен, либо не смотришь. Сдается мне, что ты привираешь.

anonymous
()

Ты либо погружен и не смотришь, либо смотришь и не погружен.

<_<

anonymous
()

Я пробовал на одном мониторе пустить концерт, а на втором собственно кодить. Не получается, мелкьание отвлекает.
Ну кодить нужно полное погружение если ты не Онотоле

Мы уже о другом.

О чем?

anonymous
()

Вопрос некорректный

Вопрос корректный. Еще повторю его, какой был контекст по-твоему?

И да ноль шестнадцатый залогинтесь

Не знаю кто это.

anonymous
()

С тех пор, как перешёл на Емакс, желание иметь второй монитор испарилось. На удалённом сервере постоянно в screen сижу. Если локально что-то в Емакс не влазит (firefox, xpdf), то stumpwm - это такой screen для x11. Переключиться с Емакса на xpdf и обратно выходит быстрее, чем переводить глаза на другой монитор и фокусироваться на нём.

Раньше, когда экраны маленькие были (vga), да системы не многозадачные (или плохозадачные, как винда под softice'ом), то хотелось не то, что второй монитор, а вторую машину.

Всем Емакс, посоны!

mv ★★★★★
()

Да, спросил у сисадминов, говорят, только два получится, ибо видеокатра только так позволяет. У одного коллеги четыре монитора. Подошёл, поинтересовался, у него оказывается два компутера. Мне два компутера не надо. Мне позавчера контора рабочую станцию обновила, так gnome system monitor говорит, что аш 8 cpu по 3.6 Ггертз. Капец, а я его только как терминал к HPC кластеру использую, и как печатную машинку в основном :)

yvv ★★☆
()

что аш 8 cpu

Уверен, что это не из-за hyperthreading? То есть, что там на самом деле 8 физических ядер.

Мне два компутера не надо.

Почему нет? С помощью synergy можно сделать так, что будет почти как один.

anonymous
()

Почему нет? С помощью synergy можно сделать так, что будет почти как один.

У меня, как бы, целый кластер есть. Контора оплачивает.

:)

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.