LINUX.ORG.RU

Задача.

0

0

Даны координаты верхней левой и нижней правой выпшины прямоугольника, надо найти координаты соответственно двух других вершин. Подскажите алгоритм.

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

>(x1 y1) (x2 y2) => (x2 y1) (x1 y2)

Это ж только одно решение.

Я так понимаю, что вершины всех прямоугольников с общей диагональю лежат на окружности, для которой эта диагональ является диаметром ... или я какую-то глупость говорю?

anonymous
()

это шутка? или в школу еще не пошел?

x
O------------->
| x0,y0    x1,y0
|   *       o
|
|
|   o       *
| x0,y1    x1,y1
Vy

lg ★★
()

Ой, да-да-да... у меня вот тоже давно лежит задача:

По комнате стохастическим образом мечуться три мухи, движение каждой эквивалентно 3-х мерному дивжению броуновской частицы с диффузиями D(1,2,3) и затуханием gamma(1,2,3) (считаем задачу пространственно однородной и изотропной). Как построить временной спектр и временную автокорреляционную функцию для события (возможности провести через них одну плоскость) - подскажите пожалуйста алгоритм и оптимально подходящий язык реализации... очень нужно.

AIv ★★★★★
()

ух ты и вправду - тут же куча прямоугольников - даже в голову не пришло что есть другие прямоугольники :)

lg ★★
()

А если серьезно - задача поставлена некорректно. По двум вершинам лежащим на одной диагонали невозможно определить две другие вершины, если не знать напр. угла наклона одной из сторон (или не предполагать что стороны вертикальны/горизонтальны - тогда действ. задача тривиальна). Задав две вершины, фактически задается семейство прямоугольников, причем остальные их вершины действ. лежат на окружности, диагональ является диаметром. Но нужно еще что нибуть - любая из координат любой другой вершины или угол наклока стороны, или площадь прямогуголника ( тогда остается только два)...

AIv ★★★★★
()

мало данных - их бесконечное множество

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

потому что если брать произвольно повернутый прямоугольник, у него нельзя сказать какая вершина "левая верхняя". если определена "левая верхняя", значит прямоуголник расположен параллельно вертикальной/горизонтальной оси. в противном случае у него была бы только "верхняя" и "левая" вершины.

anonymous
()

Может. Скорость заивсит от парметров движения. Броун (вообще дядьку звали brawn по моему, "БрАун" - но эта местная траскрипция...)))) изучал пыльцу в капле воды, у нее скорости нефига не большие... и вообще это модель, типа сфер. коня в ваккуме.

AIv ★★★★★
()

броуновская траектория вообще не дифферинцируема, о какой скорости может идти речь?

> и вообще это модель, типа сфер. коня в ваккуме.

вот не знаешь теории -- не выступай.

anonymous
()

Если стебаешься, то зачот, а если нет - то 1. Писать лучше на асме :)

Zert
()

$\delta x / \delta t$

Уравнение Фоккера-Планка для броуновского движения написать, или сам вспомнишь? Скорость ес-но не мгновенная а средняя, на используемом временном масштабе.

>вот не знаешь теории -- не выступай.

Я плакаль :-)))

AIv ★★★★★
()

Гы!. Про мух - классно. С учетом того, что плочкость однозначно проводится через три точки не лежащие на прямой, а если лежат - то понятное дело - бесконечное кол-во плоскостей!

anonymous
()

> Скорость ес-но не мгновенная а средняя, на используемом временном масштабе.

ну вот начинаются всякие отмазочки.

я говорю про траекторию броуновского движения. это вполне определённый математический объект. можешь хоть обрыдаться, но производную от нее не возьмешь

anonymous
()

Батенька, вы на каком курсе учитесь? Откройте учебник физики за шестой класс. Там скорость определяется как отношение перемещения ко времени. Может надо быть несколько проще?

Во многих работах по Броуновскому движению используется уравнение Фоккера-Планка, записанное для ф-ии распределения f(x,v,t), где v - скорость. В ФИЗИЧЕСКОМ уравнении описывающем броуновскую частицу присутствует скорость. Поскольку я для вас аторитетом не являюсь, советую по данному вопросу почитать напр: Ю.Л.Климонтович, Статистическая теория открытых систем. М.Янус, 1995, Т.1, страницу с ходу не вспомню но там есть предметно-именной указатель.

Бум продолжать диспут? :-)

AIv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.