LINUX.ORG.RU

насколько я знаю mmc3 имеет к ядру весьма косвенное отношение

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Грубо говоря, если 2.4 работает с приводами через эмуляцию скази, то 2.6 как работает?

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

>Грубо говоря, если 2.4 работает с приводами через эмуляцию скази

Помоему 2.4 юзает емуляцию скази не дефолтно а только если ето гдето прибить гвоздями, что весьма многие дистростроители и делают.

На машине за которой я сейчас сижу помоемому она совсем не юзается

cvv ★★★★★
()

Здеся наверное рулят не статьи а исходники линуха и cdrecord. Вполне возможно что таких статей вообще не существует

cvv ★★★★★
()

Ты дал ссылку на низкоуровневые железячные протоколы.

а спрашиваеш как реализовать их поддержку из ядра. В чём я собственно и пытаюсь тя помочь.

если мне не изменяет память то mmc3 реализована не только поверх scsi но и поверх atapi. тоесть поддержка mmc есть в большинстве совремённых EIDE/Atapi CD-RW на аппаратном уровне в которых сказями и непахнет.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

>если мне не изменяет память то mmc3 реализована не только поверх scsi но и поверх atapi. тоесть поддержка mmc есть в большинстве совремённых EIDE/Atapi CD-RW на аппаратном уровне в которых сказями и непахнет

Память мне не изменила, так и есть, цитата из твоей ссылки:

The SPC and these extensions(mmc3) are transport independent and may be implemented across a wide variety of environments for which a SCSI transport protocol has been defined. To date these include Fibre Channel, SCSI Parallel Interface, High Performance Serial Bus (IEEE 1394), Serial Storage Architecture, and ATA/ATAPI.

есть моменты когда удобней или необходимо для использования mmc оттранслировать протокол atapi into scsi но ето происходит довольно прозрачно для конечного пользователя и иногда позволяет обьехать некоторые глюки

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.