LINUX.ORG.RU

Сколько еще осталось жить Java?

0

0

Я студент околокомпьютерной специальности (заканчиваю). Вот занимался я дотнетом года полтора, наигрался вволю. Нет, не то, чтобы говно, все нормально (не считая серверных форм asp.net и отсутствие MVC фреймворков Ж)))). Просто я всерьез заинтересовался Линуксом и решил забить на все МСовские дела. Для моно IDEшек нихрена тут нет, и вообще не нравиться мне все это...

Java недавно исполнилось 10 лет. Не обосрусь ли я с Java, т.е. не позно ли начинать? Книг написано по ней, хоть утирайся. Думаю, чтобы нормально ориентироваться, времени займет не много. Что скажете, товарищи, какое будущее у Кофейка? Сколько ему ишшо жить?

ЗЫ: Не планируют ли Сани замутить что-нить типа Avalon как замену Свингу (Уж очень мне понравился этот Авалон)?

anonymous
Ответ на: комментарий от idle

Кстати, раз ты такой умный - посоветуй софтовый гитарный процессор под линух, для электроакустики. Я в этом деле ни ухом, ни рылом...

Кстати, боюсь, что если в том процессоре, что ты посоветуешь, ничего лиспообразного не будет - придётся прикрутить. ;)

WidowMaker
()
Ответ на: комментарий от idle

несколько больших дядей макают подростка в дерьмо, он смахивает дерьмо и продолжает доказывать им, что сильнее их физически.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WidowMaker

> посоветуй софтовый гитарный процессор под линух, для
> электроакустики.

не могу посоветовать ничего :)

я весьма необразованный пользователь linux, кроме
редактора и компилятора ничем и не пользуюсь. даже
X windows толком не могу настроить.

> Я в этом деле ни ухом, ни рылом...

я тоже, к сожалению

idle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> Максимальное число языков, которое можно использовать в проекте - 2 - (прописью - "два") если больше, то ищи проблемы в дизайне ;)

У меня есть пример с несколькими языками. Есть программа, управляющая экспериментом. GUI на Tcl/Tk, основной костяк на C++, некоторые критичные к быстродействию модули на Си + asm для доступа к аппаратуре, еще имеется свой язык для описания наборов данных, которые вводятся перед экспериментом. Где здесь ошибки в дизайне?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

>...толпа уже внимает тебе, как Векликому Гуру; появились поклонники, учение набирает силу...

Я представил себе разговор Арви с ним :)

anonymous
()

>Озвучь, интересно. Люблю приколы.

Сдавали одну работку по CFD. Встрял один "спец". Типа аналитик. Даже в MIT вроде учился (не знаю уж на кого)

Собственно задачка была в оценке влияния внешнего давления на некое устройство из которого истекает _сверхзвуковая_ струя.

Вопрос звучал так.

"Почему это у вас при изменении внешнего давления не меняется расход через девайс"

Боссу пришлось применить чудеса дипломатии чтоб "эксперта" _сильно_ не обидеть ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>У меня есть пример с несколькими языками. Есть программа, управляющая экспериментом. GUI на Tcl/Tk, основной костяк на C++, некоторые критичные к быстродействию модули на Си + asm для доступа к аппаратуре, еще имеется свой язык для описания наборов данных, которые вводятся перед экспериментом. Где здесь ошибки в дизайне?

Сам писал ? Один ?

Пойми. Нечто сделанное тобой "на коленке" (в хорошем смысле слова) и тобой же для себя же поддерживаемое это одно.

А мало-мальский коллективный проект (с текучкой с изменениями интерфейсов с корректировкой тз под новое железо blah-blah-blah) это совсем иное.

я _чисто_абстрактно_ сделал бы либо C++/ASM либо тикль/С либо просто C++ (он сам по себе гибрид на нём можно и гуй и доступ к железу) - но без деталей сказать сложно.

BTW: У меня видимо нечто подобное народ писал на C+аsm(для специфичных процессоров) но дело было давно и сейчас с поддержкой имеют место быть сложности. Хотим переходить на нечто от стороннего производителя но стандартное - пускай они поддержкой занимаются.

sS ★★★★★
()

> посоветуй софтовый гитарный процессор под линух, для электроакустики

Nyquist + Audacity. Это правда совсем не гитарный процессор, но при желании можно легко соорудить нужные эффекты: http://audacity.sourceforge.net/help/nyquist . Да, Nyquist - это Лисп :)

Cantor ★★
()

> Ок, хотя бы под венду. Чтоб было от чего плясать.

не, тоже уже не знаю, чего там появилось. перестал
я этим интересоваться. меньше эффектов - лучше :)

про linux, вспомнил: http://linux-sound.org/
что-то там есть в разделе effect processors.

idle ★★★★★
()

>А чем не нравится Tcl (метаязык, всё же) + Asm (причём, tcl к нему - макропроцессор)?

Там есть какой-то "движёк" на C++. Без понятие что это такое, и в данном конкретном случае я бы не стал заранее говорить на чем его писать...

Если брать _нашу_ систему сбора данных то у тикля не хватит производительности всё обработать а на асме просто не стал бы корячится ;)

sS ★★★★★
()

В продолжение про тикль. Он хорош и компактен для маленьких фротендов но как дело доходит до попыток их расширять, начинаются проблемы.

Замучаешся поддерживать изменения ...

PS: посмотри на XPVM.

Типичная жертва тикля. Интерфейс жутко неудобен.

Хотя есть и прилично сделанные на нем вещи.

sS ★★★★★
()

Дык, на тикле пишешь простейший макрокомпилятор мелкого язычка, у которого производительности хватит. Это любимый подход моих знакомых ембеддщиков...

WidowMaker
()

Ну, в кривых руках и Deep Blue в z80 превратится. ;)

Кривизна - не вина Tcl или Tk, а только лишь самих разработчиков.

WidowMaker
()

cakewalk типа говорят один из лучших музлабалок но под вин

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.