LINUX.ORG.RU

Не читаются русские камменты в исходниках

0

1

В Xilinx ISE 14.3 не читаются русские камменты. Установок, типа Set Encoding - нет. Кодировка - cp1251. У меня UTF-8. Пытаюсь делать, из командной строки что-то типа : LANG=UTF-8 ./ise - не помогает. Что в таких случаях делать ?

econv -x cp1251 не помогло

drZlo
() автор топика

если комменты в cp1251 — то надо LC_ALL=ru_RU.CP1251 ./ise

и удостовериться, что такая локаль присутствует.

waker ★★★★★
()

В ISE редактор все равно адский и уродливый. Verilog лучше всего в emacs-е писать, а от ISE только command line tools дергать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drZlo

И как ее поставить ?

погугли.. в каждом дистре по-разному.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drZlo

Он, ЕМНИП, поверх Tk работает. Соответственно, ищи общие рецепты для Tk.

А вообще я не понимаю, на хера комменты на русском писать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от waker

localedef -c -i ru_RU -f CP1251 ru_RU.CP1251 не помогло.

drZlo
() автор топика

2 стандартные ошибки - использование встроенного недоредактора и комменты на русском. настрой в ISE вызов внешнего редактора и никогда не пиши комменты на русском

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Почему комменты на русском??? о_О

Почему в 2013 году до сих пор программы не умеют нормально работать с кодировками, в частности UTF?

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

как вариант - шрифт без кириллицы

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Потому что не мои исходники, а разобраться надо (

drZlo
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

согласен, в катьке таких проблем нет.

drZlo
() автор топика

программы-то умеют, в отличие от быдлопроприетарщинки всякой

Предложи открытый аналог ISE, лошара.

anonymous
()

Нет уж, ламо, ты всю ISE замени. Или не смей вонять про «проприетарные поделки». Говноопенсурц обосрался как всегда, ничего стоящего за столько лет не появилось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Какие «понты»? Каменты на любых языках кроме единственного международного и всем понятного - это верх кретинизма. Любой вменяемый руководитель за подобные выходки разработчиков увольняет с волчьим билетом. Все равно ведь потом код индусам на поддержку отдавать, а индусы на русском/японском/немецком/португальском/суахили/тока пона и тому подобных не шпрехают.

anonymous
()

ах да, если твой батхерт вызвало слово «быдлопроприетарщинка», то глянь хотя бы на редактор в матлабе

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плюсую. Самое веселье - встречать комментарии на русском с орфографическими ошибками.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от velikS

У меня целый хук на прекоммит в свн был. И скрипт конвертилка кодировок.

Печально всё это.

wlan ★★
()

Какие «понты»?

Вот эти:

anonymous> Каменты на любых языках кроме единственного международного и всем понятного - это верх кретинизма

Комментарии должны быть понятны разработчикам. Если есть основания полагать, что разработчики владеют русским - значит, надо писать по-русски.

Все равно ведь потом код индусам на поддержку отдавать

Это тоже понты %)

tailgunner ★★★★★
()

Непишите никогда комменты не на английском! Мне вод недавно пришлось доделывать софтину, так там комменты половина на китайском были. Я был очень этому рад. Пришлось даже написать утилиту для автоматического перевода комментов с китайского на английский (вот).

ivanzoid
()
Ответ на: комментарий от wlan

А у нас погроммисты говорят что им некогда формулировать комментарии на ангельском.

А у нас один заявил, что комментарии на родном языке ему легче формулировать, и он отказывается писать на английском. Был выведен и расстрелян перед всем коллективом - он тут должен краткие пояснения к коду писать, а не романы сочинять. Теперь пишет на англицком. Помучался, но привык.

velikS
()

Это тоже понты %)

Какие ещё понты? У нас в команде где-то примерно 70% немцев, 20% русских/украинцев и т.п. и несколько всяких разных (арабы, индусы). И состав постоянно меняется. Все пишут комменты на английском.

velikS
()
Ответ на: комментарий от velikS

Какие ещё понты?

Прикинь, не все отдают код на поддержку индусам.

У нас в команде где-то примерно 70% немцев, 20% русских/украинцев и т.п. и несколько всяких разных (арабы, индусы)

А у нас все русские. Обоснуй необходимость писать английские комментарии.

tailgunner ★★★★★
()

Обоснуй необходимость писать английские комментарии.

Ты сначала обоснуй мне: зачем я тебе что-то должен обосновывать ))

velikS
()

Чтобы доказать всем, что можешь ;)

Ну ты - умный мальчик и всё уже сам понял ;-)

velikS
()

А у нас все русские. Обоснуй необходимость писать английские комментарии.

У нас тоже когда-то были все русские, и точно так же говорили =)

wlan ★★
()

У нас тоже когда-то были все русские, и точно так же говорили =)

YAGNI. Кроме того, не знаю, как у вас, а у нас всё так и дальше будет.

tailgunner ★★★★★
()

Комментарии должны быть понятны разработчикам.

Разработчик, не владеющий английским на хорошем уровне - говно, а не разработчик, и его близко нельзя к программированию подпускать. Он же все равно ни хера не знает - все современные материалы ТОЛЬКО на английском.

Это тоже понты %)

Это суровая реальность.

anonymous
()

А у нас погроммисты говорят что им некогда формулировать комментарии на ангельском.

Ну так у вас тогда не «программисты», а мразь и быдлокодерня. Программисты должны уметь думать на английском, ведь они неизбежно прочитали достаточно большой объем английских текстов, чтобы стать программистами.

anonymous
()

Разработчик, не владеющий английским на хорошем уровне - говно

На уровне родного? Снова понты.

Это суровая реальность.

Твоя личная.

tailgunner ★★★★★
()

Прикинь, в современной глобализованной экономике этот момент неизбежен практически для любого кода, кроме разве что чего-то ну совсем уж локально-местечкового, вроде 1С.

А у нас все русские.

И ты на 100% уверен, что так будет всегда?

Обоснуй необходимость писать английские комментарии.

Программист мыслит на английском. Переключение контекста вредно для продуктивности. Русский просто банально неуместен, даже если все, кто в данный момент этот код может прочитать и знают русский язык.

Особенно смешно смотреть, как такие вот быдлокомментаторы пытаются изобретать свою терминологию (потому как общепринятой не владеют).

anonymous
()

На уровне родного? Снова понты.

Программист обычно владеет английским лучше чем родным во всем, что касается его предметной области. Он знает всю английскую терминологию, а русскую вынужден выдумывать сам, потому как в последний раз литература с консистентной, выверенной терминологией издавалась до 91 года, а потом «Мир» приказал долго жить.

Твоя личная.

Смешно, когда какой-то провинциальный хер пытается свой убогий провинциальный опыт обобщить, а общепринятые, рациональные практики называет «понтами».

anonymous
()

Прикинь, в современной глобализованной экономике этот момент неизбежен практически для любого кода

Это ты так согласился с моими словами?

И ты на 100% уверен, что так будет всегда?

Да.

Программист мыслит на английском. Переключение контекста вредно для продуктивности. Русский просто банально неуместен

Какой забористый бред.

Особенно смешно смотреть, как такие вот быдлокомментаторы пытаются изобретать свою терминологию

Если ты обо мне, то примеры изобретенной мной терминологии - в студию.

tailgunner ★★★★★
()

Программист обычно владеет английским лучше чем родным во всем, что касается его предметной области.

«Обычно» просто умиляет. Ты лично мерял?

Смешно, когда какой-то провинциальный хер пытается свой убогий провинциальный опыт обобщить, а общепринятые, рациональные практики называет «понтами».

«Понтами» я называю понты. а «дешевыми понтами» - дешевые понты. Вот твои понты - дешевые.

tailgunner ★★★★★
()

Это ты так согласился с моими словами?

Нет, лошара, это я опроверг твой идиотский тезис.

Да.

А, так ты 1Сник или еще какой АСУчиватель локального местечкового говна? Ну чего ты тогда лезешь в тред к программистам? Тут народ вообще-то Verilog и VHDL обсуждает, а не 1С.

Какой забористый бред.

И опять провинциал вякает, с высоты своего ничтожного местечкового «опыта».

Если ты обо мне, то примеры изобретенной мной терминологии - в студию.

Я про любые комментарии на русском языке вообще. Мы не французы, у нас нет министерства, ответственного за унификацию терминологии.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.