Всем привет. Ну, что же. Я прочитал 200 страниц этого вашего Буча.
После прочтения сложилось стойкое ощущение бессодержательной трепни из какой-нибудь сектансткой книги с элементами бреда, в которой только изображается присутствие какого-то знания. Или еще вот похоже на учение Зигмунда Фрейда. Фрейд же был признан, было множество практиков-психоаналитиков, много школ-ответвлений. А теперь ясно, что это антинаучный бред.
Может, прочту еще 200 страниц для полного просветления. Хотя вот, скажем, SICP содержательный, и без лажи, как у Буча про concurrency. Ведь всем сейчас понятно, что ООП никак не справляется с многотредовым программированием, а мониторы в Java (synchronized методы) просто полный провал. А в третьем издании от 2007 года у Буча все еще преподносится ООП как панацея от проблем concurrency.
Короче, я думаю, правы лисповцы, хацкелисты, ФП-фаги, что ООП — фуфло. Точнее не фуфло, а детский лепет по сравнению с высоким программированием, как в SICP или Haskell. И лепечут ООП-шники потому, что другого не знают просто. Не знают, что есть другие когнитивные системы, более полные и гибкие.
Или, может, это у меня лыжи не едут?