Оставлять нарушающие сообщения очень нежелательно, это плохой пример
так можно удалять только эти сообщения, это ж не дело, когда уже не одну страницу идет обсуждение и оно все удаляется, т.к. на первой странице оказался один «неправильный» комментарий
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ действенный способ борьбы с матом и хамством. Кстати, когда его начали на ЛОРе применять систематически, количество мата упало радикально.
Если ты дорожишь написанными тобой ответами - просто не отвечай на сообщения с 5.1 и 5.2. Любой ответ на них - это моральная поддержка пакостника. А ответил - не удивляйся, что твой ответ полетит в корзину вместе с вычищенным из темы дерьмом.
Поэтому если отвечаешь на некорректное сообщение то отвечай на топик
так в том и дело, что до первого моего поста там 10 других удаленным автоматом сообщений, никто в здравом уме не будет отслеживать каждый раз все сообщения вплоть до первого
Ты знаешь, стараюсь. Не всегда, правда, получается. Но тут тебе правильно ответили: «самый первый кто срывается подводит остальных».
И по данному конкретному примеру, если что - это я сообщил в спецтему про гниль в ветке. Если у тебя работает кнопочка «Показать удалённые», можешь посмотреть - там действительно было запредельное хамство от анонимуса.
Я бы не принял. Знаешь, почему? Потому, что если удалить провокацию, а оставить ответ поддавшегося на эту провокацию, то последний вне контекста зачастую будет выглядеть совершенно неадекватно. То есть не самые виноватые люди окажутся в глупом положении. В худшем, подчеркну, положении, чем провокаторы.
Считаю, что существующее «удаление ветками» сурово и зачастую обидно, но в целом справедливо.
Потому, что если удалить провокацию, а оставить ответ поддавшегося на эту провокацию, то последний вне контекста зачастую будет выглядеть совершенно неадекватно.
и сам будет виноват
в целом справедливо.
нет, т.к. это цепляет людей, которые виноваты только в том, что отвечали корректно и по теме
Товарищ желает, чтобы ты ему написал на лиспе в точно том же императивном стиле, что он сам пишет на си++. И наверное, ему нужен (sort [..] :key #'car) после append.
Народ, а где-нибудь еще остались очаги интересных дискуссий на разные неизбитые темы с приличным количеством участников и без злобных узколобых вахтёров?
Вот раньше было Фидо, конференции всякие интересные, судя по архивам. На ЛОРе тоже когда-то было терпимо, хотя без жлобских модераторов таких тем как РФВС, которой так гордится ЛОР, было бы в разы больше.
Есть еще что-то такое? Может англоязычное? Или это уже навсегда останется в прошлом, как последние отголоски советского менталитета? Поколение ведь уже не то, а на западе такого, наверное, и не было никогда. Или не всё так плохо?
практика функционального программирования исчерпала себя
Чего? Как она могла себя исчерпать? Для этого она должна была быть, а на практике же (простите уж за каламбур) никакой практики в функциональном программировании не было никогда.
Аффтары просто поняли, что занимаются фигней, и ушли в монастырь на покаяние.
Товарищ желает, чтобы ты ему написал на лиспе в точно том же императивном стиле
не надо фантазировать и говорить за других
И наверное, ему нужен (sort [..] :key #'car) после append.
нет, мне нужно:
а) уникальность ключа, а не возможность накидать мусор и потерять оригинальное значение
б) быстрый доступ - будь-то rb-tree, hash-table или еще что, как оно хранится - не важно
в) замена значений при объединении, а не копирование в хвост
а) уникальность ключа, а не возможность накидать мусор и потерять оригинальное значение
б) быстрый доступ - будь-то rb-tree, hash-table или еще что, как оно хранится - не важно
в) замена значений при объединении, а не копирование в хвост
Так, объясняю. Посыл моего сообщения был в том, что на лиспе и си++ пишут по-разному. Я считаю, что лисп относится к ФП, и я по-возможности стараюсь всегда находить решения задачи в стиле ФП там, где это возможно и имеет смысл. И несмотря на некоторые недочеты, тебе было предоставлено в общем-то правильное решение, чтобы тут ни запевали недовольные анонимы про списки.
Сейчас же у тебя же нет самой задачи, а есть критерии принятия решения, причем явно с уклоном в императивный стиль программирования, который лично я не считаю основным в лиспе - там, вообще, много разных стилей, и трудно выделить какой-то один.
З.Ы. Да, и код за тебя писать я не собираюсь. Тут обычно ЛОРовская детвора начинает играть в любимую игру «почувствуй себя сливным бачком».
легко - сетевое key/value хранилище с пулом тредов для обработки запросов, тот самый deque + unordered_map, видишь как просто, но я не надеюсь получить решение такой задачи (хоть там и «копейки» кода на С++11), да еще хоть сколько-нибудь адекватное по скорости, потому и привел частности
а есть критерии принятия решения, причем явно с уклоном в императивный стиль программирования
офигеть, теперь нормальная скорость работы (а не школьный линейный поиск) и консистентность данных называются императивным стилем программирования
Да, и код за тебя писать я не собираюсь Тут обычно ЛОРовская детвора начинает играть в любимую игру «почувствуй себя сливным бачком».
ну да, код писать - это вам не про монады рассуждать
В С++ нету сборки мусора, нет гомоиконности, нельзя манипулировать 'именами'(хотя немножко можно — тупыми макросами на этапе прекомпиляции, ну и шаблонными подстановками), только значениями.
есть RAII + smart pointers, и, что еще более важно, есть ручная работа с памятью, слабо запилить memory pool для стандартного CL? а запихнуть контейнер в shared memory?
нет гомоиконности, нельзя манипулировать 'именами'(хотя немножко можно — тупыми макросами на этапе прекомпиляции, ну и шаблонными подстановками), только значениями.
А разве этот тред не об этом? Вроде какраз об этом. Это вы постоянно оправдываете ущербность своих мэйнстрим 'язычков', то количеством библиотек/программ/быдло-кода, написанного на них индусами, то скоростью исполнения программ, то поддержкой корпораций. К 'языку', как таковому, его 'фичастости' и 'крутости' это имеет мало отношения. Так что всё-таки надо разделять о чём спор. О 'языках' или о их конкретных 'реализациях' или о доступных для них библиотеках или обо всём сразу.
не знаю о чем тут тред, но человек сказал, что С++ очень сложный - я спросил чем, о том и был разговор
Это вы постоянно оправдываете ущербность своих мэйнстрим 'язычков'
у тебя комплексы
К 'языку', как таковому, его 'фичастости' и 'крутости' это имеет мало отношения.
точно комплексы, я доказывал обратное - что С++ не так уж сложен, как и решения на нем, там тот же std::map - прям и логичен, в отличие от приведенного выше alist
необходимостью заботы о выделении/высвобождении памяти. Манипуляциями с указателями/ссылками(и различными тонкостями, связанными с этим, как например при передаче аргументов в функцию — происходит их копирование). Всякие const/static/virtual. И т.д. и т.п. Про это уже много сказано и написано. Большой стандарт, много тонкостей. За 21 день выучить С++ невозможно. :)