LINUX.ORG.RU

Прикрутить glut к clisp

,

0

1

Здравствуйте, я установил opengl и glut через quicklisp. opengl стал нормально, а вот для для работы с glut при каждом запуске нужно набирать (ql:quickload «cl-glut»), иначе пишет, что пакет glut не найден. Как его нормально прикрутить к clisp.

★★★★★

Добавь в ~/.clisprc эту строчку

monk ★★★★★
()

Когда я создаю новый модуль (а программу можно рассматривать как такой модуль), то я оформляю его как систему ASDF. Можно использовать соответствующий генератор из QuickLisp, а можно просто взять какой-нибудь готовый файл *.asd и переделать под себя. Потом прописываю все нужные зависимости, такие как :cl-glut, в этом файле *.asd.

Пусть это будет файл my-puper.asd. Тогда весь код можно будет загрузить одной командой:

;; Если загружен и настроен QuickLisp
(ql:quickload :my-puper)

или

;; Если загружен и настроен ASDF
(asdf:load-system :my-puper)
dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Да, еще один момент. Тогда придется научиться настраивать ASDF (положить один одно-строчный файл в каталог ~/.config/common-lisp/source-registry.conf.d), но это совсем несложно. Зато работает как часы на винде и линуксе.

dave ★★★★★
()
Последнее исправление: dave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от monk

Quicklisp его при установке сам настраивает.

И даже узнает без меня, где находятся мои проекты? :)

для всех> После настройки ASDF, системы одинаково легко загружаются что через QuickLisp, что через ASDF. Через QuickLisp даже прикольнее - точками отображается прогресс, но правда невидно ошибок и предупреждений. В этом смысле загрузка через ASDF надежнее. Сразу видны все огрехи. Например, почти все лисп-машины ругаются на alexandria, но таки загружают.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

И даже узнает без меня, где находятся мои проекты? :)

Разумеется. Ты их положишь в quicklisp/local-projects :-))

monk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.