LINUX.ORG.RU

Memory bound алгоритмы и haskell

, memory bound,

0

4

Какие подходы и библиотеки уже придуманы для сабжа? Интересует прежде всего haskell. Я в области memory bound задач полный ноль, поэтому интересно узнать мнение тех, кто с этим работал. Поможет ли тут lazy IO?

Если интересна задача - нужно создать большую матрицу, которая будет изменяться в произвольных местах с добавлением строк и столбцов. Как я понимаю, залог успеха в эвристике, согласно которой данные будут выгружаться. Нашёл библиотеку lrucaсhe, тыкал её кто-нибудь?

И да, правильно ли я понимаю, что разница эффективности LRU и LFU вытеснения в общем случае небольшая?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от true_admin

А там, где я буду это запускать, это точно есть? А доступ к этому у меня точно будет? Логика вычислительных программ не должна быть привязана к каким-либо системным сервисам.

dmfd
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmfd

Логика вычислительных программ не должна быть привязана к каким-либо системным сервисам.

Да что уж там, давайте отвяжем логику от ОС, вдруг там винда будет. И от ЯП тоже отвяжем, вдруг там хаскеля не будет.

В общем, не выдумывай, оно уже несколько лет как есть везде. Если есть какие-либо серьёзные ограничения по запуску то пиши сразу, а не отвергай предлагаемые решения под сомнительными предлогами.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Да что уж там, давайте отвяжем логику от ОС

Логика и не должна быть привязана к ОС. Это же логика. Прикладной софт должен быть кроссплатформенным.

а не отвергай предлагаемые решения под сомнительными предлогами

Это не решение, а скорее крайняя мера. Я уж скорее свой lru-велосипед напишу.

dmfd
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmfd

Логика и не должна быть привязана к ОС.

Прикладной софт должен быть кроссплатформенным.

я вижу противоречия. Ну хотя бы то что из первого не вытекает второе. Это помимо того что есть ОС/environment-зависимые, но от того не менее эффективные средства.

Это не решение, а скорее крайняя мера.

mmap это крайняя мера?

скорее свой lru-велосипед напишу.

чем это будет отличаться от mmap для системы? Точно так же программа может уйти в ненужный своп.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.