LINUX.ORG.RU

ExecutorServices или Scala Fork-Join

, futures,

0

1

Могу ли я без боязни построить сеть future которые зависят от друг друга, тоесть в первой строчке future ожидает завершения набора других future (Set). Ключевые слова «в первой строчке». Так как любой Executor - это пул потоков плюс очередь, то может ли так случиться что в пуле потоков окажутся потоки, которые ожидают свои dependency, а в очереди будут сидеть задачи для удовлетворения этих зависимостей.

Может просто замутить бесконечно расширяющийся пул или есть что-то покрасивее? Как поведет себя ExecutionContext.Implicits.global?

★★★★★

Я то конечно попробую комбинаторы, но пока на них алгоритм такой сети не ложится

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

Вот мне тоже не нравится. Но нужно распаралелить работу задач с зависимостями. Каждая задача при завершении удовлетворяет одну зависимость

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от maxcom

Я то могу Executors.newCachedThreadPool(), тем более задач штук 30 максимум, но как то уныло. По идее комбинаторы не лочатся если не лочатся сами futures. А у меня сам код не может зависнуть

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

боже, какие термины, какие речи умные, обвязки, какие базворды и языки, а всего-то надо 30 задач последовательно выполнить...

trashymichael ★★★
()

до того как я почитал твои топики я еще хотел попробовать

trashymichael ★★★
()

Тебе просто нужен большой (количество потоков > количества задач) пул потоков, не?

anonymous
()

я хочу сделать элегантно

Я не знаю что у тебя за задача, но тут, похоже, проблема с элегантностью самого подхода, а не конкретной реализации.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вполне вероятно, буду трогать комбинаторы

vertexua ★★★★★
() автор топика

Ха, подход был действительно неправильный, ну никак оно нормально на futures не легло. А ответ был на поверхности: Akka

vertexua ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.