LINUX.ORG.RU

OpenGL 3/4

1

3

Господа, посоветуйте книги по теме, я днище, да.

красно-синекнига рассказывает нам о 1/2, насколько я знаю, да?

Изучаешь OGL1.x, затем разбираешься, что такое мьютексы (а это просто программы для GPU на C-подобное языке), после этого качаешь спеки с khronos.org.

Успехов.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Точно. В какой-то соседней теме про мьютексы общались. Описался.

trex6 ★★★★★
()

Я знаю, что "за ширмой" работают шейдеры. И даже возился с ними (когда на webGL одну хрень делал).

Но вот что скажу: вручную работать с шейдерами — это не мазохизм, это пованивает реальным идиотизмом! И поэтому матерюсь на реализаторов webGL: ну неужто эти кони GLUT не могли использовать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trex6

мьютексы (а это просто программы для GPU на C-подобное языке)

Подавился чаем. Кто-нибудь, кстати, имеет опыт прикручивания CG вместо богомерзкого GLSL?

dmfd
()

И т.е я почти с нуля могу писать, читая эти книги, да?

Google-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

вручную работать с шейдерами — это не мазохизм

Очень сильно зависит от задач, но в современном мире для задач игростроя и прочей реалистичной визуализации попахивает мазохизмом работа с GLUT.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Какие, нафиг, шейдеры? GLUT — и не нужно мазохизмом страдать!

упоролся чтоли?

во-первых есть куда более удобные инструменты такие как glew, а во-вторых glut гавно, которое надо закопать и никому не опказывать...

по теме: начни с изучения инициализации и простейших шейдеров с modelview преобразованиями... потому как в 3 ветке GL полностью ушли от ffp и теперь все ручками надо делать.. по сути OGL всех версий работает по одному принципу

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.