LINUX.ORG.RU

Java библиотека для rs-232

,

1

1

Что нынче принято использовать java разработчиками для com-порта? Необходимо нечто кроссплатформенное.

UPD: также интересуют отзывы о jSSC.

★★★★★

Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 2)

мне кажется (моё скромное мнение) java-разработчики для доступа к rs-232 используют Java Native Interface .

а кросплатформенность достигается созданием двух реализаций. (как это обычно и бывает при разработке любых прикладных кросплатформенных программ:)):

• версия для Microsoft Windows
  • версия для всего остального :-)

мы же все прекрасно понимаем, что Java это НЕ «написано однажды — работает везде», а совершенно обычный инструмент, который требует для каждой операционной системы использовать свои индивидуальные костыли. вобщем ни чем не отличается в этом смысле от любого другого языка программирования :).

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Посмотрел на примеры jSSC из их wiki, понравилось. Думаю, мне хватит их API.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanoolinux

ну повыёживаться то надо, особенно так «изящно»: мы же все прекрасно понимаем...

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да все уже, если не заговорить о Поттеринге, в тред больше никто не придет. ☺

Рекомендую обратить внимание на jSSC, я её в деле пока не опробовал, но примеры вдохновляют.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Я ваще-та сишник, поэтому с 232 обычно на сях. Ну, на асме ещё, но это совсем цзен.

Начинающий на джава, сабж интересен.

Посмотрю на jSSC, конечно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я ваще-та сишник, поэтому с 232 обычно на сях. Ну, на асме ещё, но это совсем цзен.

тоесть моё мнение обо RS232 и JNI — не выглядет столь идиотским? :)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну смотря что за контроллер. Сегодня ночью неспешно пилил одно поделие для хозяйственных нужд, 8-ми битник. Не особенно муторно. Только под утро уже стал уставать, тык на бумажке инструкции фиксировал, что и куда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

не выглядет столь идиотским?

Да не, почему оно должно быть идиотским? Я, собсна, в джаве покамест не очень глубокий спец. Смотря какие задачи.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.