LINUX.ORG.RU

libsmbclient.so и libsmbclient.h: у кого где они находятся?

0

1

Народ, если у вас установлена третья Samba с *-devel пакетом, у кого где находятся файлы libsmbclient.so и libsmbclient.h? Если они у вас размещаются так:

• /usr/lib/libsmbclient.so
  • /usr/include/libsmbclient.h

то не надо отписываться. Цель этого поста: выявить экзотические места, в которые маинтейнеры дистров могут засунуть эти файлы. Если перечисленные файлы находятся по другим путям, то укажите эти пути, плиз, а также название дистра.

Спасибо.

★★★★★

Последнее исправление: Slavaz (всего исправлений: 1)

gentoo 64 + multilib:

*  app-emulation/emul-linux-x86-medialibs
	Available Versions:	1.2-r0 
	Matched Files:		/emul/linux/x86/usr/lib/libsmbclient.so; 
без извратов всё как в ОП
хотя по идее это не важно - в случае мультилиба /emul/linux/x86 учитывается

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

locate libsmbclient.so /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libsmbclient.so.0

debian sid

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

вообще это стандартные пути, даже с учётом multilib они должны работать, то есть <libsmbclient.h> и -lsmbclient.

alex_custov ★★★★★
()
Последнее исправление: alex_custov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex_custov

вообще это стандартные пути, даже с учётом multilib они должны работать, то есть <libsmbclient.h> и -lsmbclient.

Да, но я на всякий случай хочу подстраховаться, вдруг у маинтейнеров каких-нибудь дистров хватит фантазии сделать /usr/include/samba/libsmbclient.h.

Slavaz ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Slavaz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Slavaz

вдруг у маинтейнеров каких-нибудь дистров хватит фантазии сделать /usr/include/samba/libsmbclient.h

это уже будут проблемы мейнтейнеров

lazyklimm ★★★★★
()

Разве не достаточно читать libdir и includedir из pc-файла? даже если майнтанер случайно совершил ошибку с ${prefix}, pkconfig аккуратно запишет все пути.

bass ★★★★★
()

Об этом я как-то не подумал, значит, моё предложение отпадает.

bass ★★★★★
()

Под FreeBSD они (как и всё установленное из портов) в /usr/local/include и /usr/local/lib. Только тебе не нужно знать где они по каким путям - надо пользоваться системой сборки которая знает это за тебя. А это CMake.

slovazap ★★★★★
()

но что мешает добавить что-то на манер --with-smb-libdir= --with-smb-includedir= если я правильно понял направленность опроса

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

cmake - зло, т.к. требует дополнительное барахло для сборки

4.2, ничего дополнительного он не требует.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

но что мешает добавить что-то на манер --with-smb-libdir= --with-smb-includedir=

Да, пожалуй придётся так и сделать. Опрос был для того, чтобы выяснить, надо ли так делать. Спасибо.

Slavaz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kosyak

4.2, ничего дополнительного он не требует.

учи матчасть.

Какое именно?

сам cmake. на момент сборки для генерации makefiles в случае autotools требуется только /bin/sh. в случае cmake необходим еще и сам cmake. если в своих разработках ты его не используешь - это лишняя сущность, т.е. барахло

ananas ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.