LINUX.ORG.RU

Использование структур в программировании микроконтроллеров — дурной тон?

, ,

1

1

$SUBJ. Где-то с месяц назад меня уверяли, что писать структуры, программируя мк, не нужно. Меня это слегка удивило, но ладно, спорить не стал — неблагодарное это дело. Сейчас делаю лабу и мыслительным органом чувствую, что тут нужна структура. Ну вот нужна и все, код тут же станет красивым и шелковистым. Я что-то делаю не так?

★★★★★

нормальные промышленные приложения без структур не обходятся, посмотри реализации TCP/IP стеков разных производителей, например. так что шли советчиков куда подальше и пиши как задумал.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

кстати, эдик, а подскажи

1. эзернет микроконтоллер с поддержкой ipv6 всё на борту, чтобы потом только разъём прикрутить (типа pic18f67j60)

или

2 дешёвый phy контроллер, который можно к stm32f107/207/217 или pic32... т.д. подключить.

уже неделю мучаюсь.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Надо понимать, в какой обстановке знатный тролль Дийкстра это выдавал. Тогда 99% говнокода писалось на Фортране, с вычислимыми метками и прочим содомом.

Сегодня же goto архиполезная штука. Необходим для описания конечных автоматов, для быстрой и эффективной реализации виртуальных машин, для реализации низкоуровневых конструкций в сгенеренном (из языка более высокого уровня) коде.

А будешь давить авторитетом Дийкстры, так супротив него есть авторитет Кнута.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

эзернет микроконтоллер с поддержкой ipv6

ХЗ, про ipv4 знаю, а про v6 не слыхал. Да и вообще — я пока еще ничего для Ethernet не писал. Даст Бюджет — с лета получу желаемые железяки и потренируюсь. Авось, переведем железки с CAN на ethernet.

Ну, а вообще на борту, ЕМНИП, STM32-x07 есть ethernet. Нужно только трансформатор присобачить с прочей мелочевкой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, а вообще на борту, ЕМНИП, STM32-x07 есть ethernet.

Ethernet есть, но к нему надо phy уровень подключать типа KSZ8031 - это самое дешёвое, что нашёл. А IPV6 таки нужна, без неё разрабатывать устройства для открытых сетей сегодня бессмысленно.

aiqu6Ait ★★★★
()

первая в 2 раза дороже предложенной мной, вторая в четыре.

макетку может и проще, но мне потом на завод в серию ставить (наукой-то не прокормиться), так что не выход.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Тогда погугли еще макеток — сдери готовую схему.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Верю больше чем» в данном случае было в ироническом смысле. Естественно, дело в том, что аргументы Дейкстры ясны, разумны и логичны.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.