LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Gtk + Qt, Дурной тон?

0

0

Пока шел домой, задумался: держать две данных либы сразу в системе, дурной тон?

Использую девайс smartq 7, доставляет, так как тачскрин использую gtk приложения большей частью: Chromium+Gvim+Gajim, вот последнее в данной связке из-за потребления ресурсов хотелось бы заменить. Вопрос второй: на что? Из вариантов вижут только psi, но Qt же..

А какое кому дело, что у тебя происходит в _твоей_ системе?
Или боишься, что анонимусы на ЛОРе будут громко смеяться и показывать на тебя пальцем?

ist76 ★★★★★
()

объём памяти на девайсе ограничен же... поэтому приходится держать либо то, либо это...

G-UNiX ★★
()

Или боишься, что анонимусы на ЛОРе будут громко смеяться и показывать на тебя пальцем?

:D Нет, просто интересно стало, умные мысли по пути домой не приходят.

voronin
() автор топика

Дурной тон говорить что держать в системе Gtk+Qt дурной тон. Абсолютно личное дело каждого человека.

Phantom_Harlock
()

Я использую Qt из-за psi. Что поделать. Когда есть хорошая программа, не смотришь, на чём она написана

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от G-UNiX

> объём памяти на девайсе ограничен же... поэтому приходится держать либо то, либо это...

Достаточно удалить всю парнуху и можно работать с комфортом, используя наиболее удобный софт, а не тот, какой не требует пары-тройки дополнительных либ.

r_asian ★☆☆
()

Насколько я помню, там 1гб нанда и 256 мб рамы, если этого хватает, то почему бы и нет?)

Lindows
()

Да, поцаны во дворе уважать перетсанут, если и кути и готэка юзать одновременно.

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от voronin

Ну, будет у тебя больше библиотек разделяемых висеть в памяти. Можешь постараться, выпилить что-то одно и сэкономить пару десятков метров.

И поцоны во дворе снова станут уважать тебя.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voronin

а проблема в плане места в нанд к сожалению, 1гб не так уж и много..

Да, вот это проблема, хотя куте не так много весит. А по оперативке вообще всё замечательно - у меня на нетбуке с кедами редко за 512 выходит.

Kosyak ★★★★
()

Вопрос второй: на что?

На нормальный планшетник, а не поделку из мастерских дядюшки Ляо.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

> О б-же, я думал он в пределах одной программы хочет использовать два тулкита

так же подумал. /* вспоминая незлым тихим словом QtDBus… */

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

личное и субъективное наблюдение... пользователи разношерстного софта получают некоторое замедление в работе системы. Я не то что бы фоб, но QT не юзаю, потому как весь нужный софт Gtk. Пока что явной потребности в qt-софте, не имеющей аналогов на gtk не встречал. Опять таки подчеркиваю, речь именно про лично мой набор софта.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.