LINUX.ORG.RU

Где целесообразно использовать java?

0

1

Решил изучить новый ЯП, выбрал java. Погуглил, узнал что она используется при написании мобильных приложений, для десктопных программ и для web. С мобилами все понятно (привет, ведроид), а про последние два где можно подробнее узнать? В каких случаях нужно писать на java и какие для этого есть технологии? Где, так сказать, ниша жабы и какие ЯП способны с ней там конкурировать?

★★
Ответ на: комментарий от TheKnight

Я то как раз в теме.

Кстати, сомневаюсь. Назови самое дорогое и недоступное оборудование, необходимое, допустим, в биотехнологических исследованиях. А я расскажу, как получить к нему доступ за копейки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drBatty

такой большой, а в сказки веришь.

Тебя рылом твоим вонючим уже в Нобелевку недавнюю ткнули, а ты все продолжаешь хрюкать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В биотехнологических? А черт его знает, я электронщик. У нас это установки атомно-силовой микроскопии. Ну и фурье-спектрометры.

TheKnight ★★★
()

Нет, у нас очень хорошие отношения с несколькими окрестными универами. И они пускают на поиграться за символическую плату (тем более, что все такие гаражные компании основаны выпускниками и/или сотрудниками этих самых универов).

anonymous
()

Ну вот в том то и беда. Если не будет этих самых универов/НИИ то и пускать некуда будет.

Так то да, если мне в друг в голову взбредет сверхидея и я буду точно знать, как ее реализовать и проверить - я пройдусь по знакомым преподавателям, аспирантам, банально к завкафу подойду. Но это я - студент(пока еще). Вопрос в том, что делать человеку полностью со стороны? И при отсутствии таких университетов/НИИ в городе. Как тогда быть с гаражной разработкой?

TheKnight ★★★
()

Назови самое дорогое и недоступное оборудование, необходимое, допустим, в биотехнологических исследованиях. А я расскажу, как получить к нему доступ за копейки.

что, в гараже? Или всё же в НИИ?

drBatty ★★
()

Тебя рылом твоим вонючим уже в Нобелевку недавнюю ткнули, а ты все продолжаешь хрюкать.

меня ткнули в танчики, которые ты там усиленно клеишь.

drBatty ★★
()

Нет, у нас очень хорошие отношения с несколькими окрестными универами. И они пускают на поиграться за символическую плату

ну вот видишь как оно? А ты говорил - «гаражи».

(тем более, что все такие гаражные компании основаны выпускниками и/или сотрудниками этих самых универов).

ага. Они там в этих гаражах разве что ширяются и баб тискают. А кто не тискает, а делом занят, догадался свою контору на этот адрес зарегать. А ты и повёлся.

drBatty ★★
()

Вопрос в том, что делать человеку полностью со стороны? И при отсутствии таких университетов/НИИ в городе. Как тогда быть с гаражной разработкой?

да никак. Как с компьютером в 80х годах прошлого века(это когда я школьником был). Тоже «в гараже занимался».

drBatty ★★
()

Вопрос в том, что делать человеку полностью со стороны?

Знакомства заводить. Или скидываться с толпой таких же и покупать установку. Сейчас действует до фига таких коммун: http://en.wikipedia.org/wiki/Hackerspace

И при отсутствии таких университетов/НИИ в городе. Как тогда быть с гаражной разработкой?

Кроме того, дорогое и тяжелое оборудование сейчас нужно далеко не для всяких прогрессивных разработок. PCB можно малыми тиражами за копейки заказывать. Кому-то и FPGA хватает. Микроконтроллеры нынче копеечные. Так что электроника и робототехника сейчас на 100% гаражные.

В биотехнологиях часто достаточно того, что можно в ближайшей крупной больнице достать, вот и занимаются этим крошечные стартапы, часто уделывающие всяких там GSK.

В нанотехнологиях тех же, как видим, вообще подручными материалами обходятся. Углеродные нанотрубки выращивать можно и не в суперстерильном окружении, ну а про графен мы тут уже поговорили выше.

anonymous
()

Напомнить, из каких гаражей персональные компьютеры повыходили в тех самых 70х-80х? Altair и Apple - гаражные компании. Как и Microsoft.

anonymous
()

Тебя, соска драная, ткнули в сделанный в гаражных условиях графен. А это как раз самый bleeding edge нанотехнологий, сучка ты позорная.

anonymous
()

Ты, диванный теоретег, заткнул бы хайло, и не вонял бы. Ты ж не имеешь ни малейшего представления о том, как работает НТР. Тебя, сучку, близко ни к одной разработке не подпустят.

anonymous
()

Напомнить, из каких гаражей персональные компьютеры повыходили в тех самых 70х-80х? Altair и Apple - гаражные компании. Как и Microsoft.

ага. «гаражные». Читай историю внимательнее.

drBatty ★★
()

ткнули в сделанный в гаражных условиях графен.

а мы с сыном сделали самолёт. Даже без гаража. Что круче?

drBatty ★★
()

Вонять по этому поводу тебе будет позволено только после того, как тебе за это нобелевку дадут. А до тех пор завали хлебало.

anonymous
()

Курю задачку по работе java + posgresql. Задачка столь же интересная и полезная, сколь и ненужная (в том плане, когда я, наконец, соскочу, программулина будет «затоптана» и растворится где-то среди терабайтов IT-инфраструктуры конторы).
А польза есть. Если будет кому применять, ессна.
Взялся главным образом из-за скилла.

Deleted
()

Тут опять таки вопрос в чем. Вы говорите «заводить знакомства». Но для заведения знакомств нужно, что бы было с кем их заводить. Скинуться и купить конечно реально - но по сути потихоньку организовывается тот же самый НИИ только самопальный.

TheKnight ★★★
()

по этому поводу тебе будет позволено только после того, как тебе за это нобелевку дадут. А до тех пор завали хлебало.

а тебе что-ли дали? Ну тогда расскажи поподробнее, как ты этот графен в своём гараже получил. Жду с нетерпением.

drBatty ★★
()

Ну расскажи, порванная шлюшка, чем это Altair не гаражный.

и ещё расскажи, как ты Altair изобрёл, это ещё интереснее.

drBatty ★★
()

Нет, грязная рваня шлюха, это тебе предстоит рассказать, каким это образом Altair не в гараже построили, а в «НИИ».

anonymous
()

но по сути потихоньку организовывается тот же самый НИИ только самопальный.

Нет, это на много порядков дешевле, чем содержание профильного НИИ. Ведь НИИ - это далеко не только оборудование. Скорее, оборудование - это одна из самых мелких статей в бюджете любого НИИ (за исключением паталогических случаев, вроде CERN).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Как вы сделаете поддержку global menu, drag&drop и системных тем оформления? Как вы будете использовать системные библиотеки, или откажетесь от их использования?

У вас системные библиотеки не той системы ибо есть (или уже была) JDS.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Персонально для Вас, я бы предпочел процитировать Розенталя. Только, боюсь, это уже не поможет.

anonymous
()

А что там такого в профильных НИИ страшного и большого? Вот чего не знаю - того не знаю, финансами особо не морочился.

TheKnight ★★★
()

забавно если фактом окажется что тот кому рекомендуют, читал больше розенталя чем тот кто афиширует с ним знакомство.

qulinxao ★★☆
()

забавно, если фактом окажется что тот, кому рекомендуют, читал больше розенталя чем тот, кто афиширует с ним знакомство.

К тебе это не относится.

netcat ★★
() автор топика

НТР делается людьми .

обязательность гаражей или

обязательность нии

это замечательное карго.

qulinxao ★★☆
()

Ты все напутал. Розенталя надо было читать, а не курить! А ты его явно читать не мог, судя по твоей ужасающей безграмотности.

anonymous
()

ты как тот человек который не столько держит в руках молоток , но как человек помнящий ту бурю восторга от держания молотка в руках и виденья мира сквозь призму молоткодержания.

ты умееш соблюдать УК? ну и зачем форсить?

qulinxao ★★☆
()

чувак обнови словарь ибо дислексией называеш во многом противоположное.

qulinxao ★★☆
()

в спортивном программировании .

см фортрано подобные листинги туриста на топкодере

qulinxao ★★☆
()

либо в практис руме - для этого нужно пустить арену для этого нужен акк

либо на сайте(topcoder.com/tc)

щёлкаеш на акк туриста и переходиш на http://community.topcoder.com/tc?module=MemberProfile&cr=22263204&tab...

щёлкаеш на Competition History и обнаруживаеш, что нужно быть за регестрированым

вот прямой переход на комнату из последнего

http://community.topcoder.com/stat?c=coder_room_stats&cr=22263204&rd=...

блин . совсем не гитхаб :)

регистрируйся чо уж.

qulinxao ★★☆
()

ща посмотрел вроде шарпик(теперь) - но не суть - везде фортран.

т.е старые сырцы в основном java ща восновном c#

qulinxao ★★☆
()

Кстати, если совсем углубляться в теорию, то у Java сейчас всего три платформы - jvm, dalvik и mono.

Вы уверены, что понимаете термин «платформа»?

Вы действительно считаете, что mono - это одна из платформ Java?

ak377630
()
Ответ на: комментарий от netcat

Сейчас не девяностые и даже не двухтысячные, просто умением программировать никого не удивишь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.