LINUX.ORG.RU

Где целесообразно использовать java?

0

1

Решил изучить новый ЯП, выбрал java. Погуглил, узнал что она используется при написании мобильных приложений, для десктопных программ и для web. С мобилами все понятно (привет, ведроид), а про последние два где можно подробнее узнать? В каких случаях нужно писать на java и какие для этого есть технологии? Где, так сказать, ниша жабы и какие ЯП способны с ней там конкурировать?

★★
Ответ на: комментарий от netcat

А как тогда?

Уже говорили. Тщательно выбирай хороший ВУЗ. Готовься к поступлению. Налегай на математику, физику, английский.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Знанием математики, физики и английского тоже никого не удивишь. ВУЗ... Ну если только MIT или какой нибудь российский с действующей и добивающейся результатов командой олимпиадных программистов. Я два слышал - ИТМО и СГУ. Правда во втором случае тебе придется в этой самой команде учавствовать и добиваться результатов.

Вообще нынче люди привычные ко всему - ничем их не удивишь)

А анонимус видимо просто завидует - ну не было у него возможности в 15 лет учить java, C и так далее...

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Анонимус в 7 лет учил Basic, в 8 - Фортран, в 10 - Паскаль. И потом 15 лет со скрипом вправлял себе мозги, лечил последствия такого подхода. Это та же история, что с математикой, которую после школы надо напрочь забыть без следа, чтобы получилось как следует понять настоящую математику в вузе.

Так что лучше б вы, дети, анонимуса послушали. Дядька знает, что говорит.

anonymous
()

А что из школьного говнокурса нужно для университетской математики? Открой того же Фихтенгольца. Начинает он с дедекиндовых сечений, то есть, рассказывает с нуля, аксиоматически, что такое действительное число. А теперь вспомни, какую кашу из говна вместо этого давали в школе. Помогло оно тебе? Нет. А вот запутать могло запросто.

anonymous
()

Ну мне поздно уже что то переучивать с нуля. Примерно так же в 7-9 лет учился программировать на бумажке. Компьютер поздно появился.

Математику... Ну в 13 лет учить дифференциальное и интегральное исчисление по неплохим учебникам(сравнить могу с университетским курсом, который читал у нас декан мехмата) на мой взгляд вполне нормально.

Да и вопрос еще - что считать настоящей математикой? Где она преподается? На мехматах? Или физические тоже подходят?

TheKnight ★★★
()

Переучиваться с нуля никогда не поздно. Даже если тебе 70 лет. Противопоказанием к переучиванию может быть разве что Альцгеймер, но это же пока еще не твой случай, я надеюсь?

Ну в 13 лет учить дифференциальное и интегральное исчисление по неплохим учебникам(сравнить могу с университетским курсом, который читал у нас декан мехмата) на мой взгляд вполне нормально.

От возраста мало зависит. Я говорю о правильной последовательности обучения. Освоишь базовую дискретку в 10 лет - пожалуйста, можешь уже учиться программировать. Плохо будет, если сначала будешь учиться программировать, а потом уже только приводить это все в стройную систему с помощью дискретки, борясь по ходу дела со своими идиотскими привычками и иррациональными заблуждениями, приобретенными в процессе бессистемного изучения программирования.

Да и вопрос еще - что считать настоящей математикой?

Любое последовательное изложение можно считать «настоящей математикой». А то, что дают в школе - это каша из говна.

anonymous
()

Ты про школьные учебники? Там дают кашу из говна. В школе аксиоматический подход дается только в геометрии, да и там не все гладко.

anonymous
()

Знанием математики, физики и английского тоже никого не удивишь. ВУЗ...

Это всё база для последующего развития. Вечный говнокодер в деревенской веб-студии - очень фиговая перспектива в наши дни.

anonymous
()

Целесообразно писать мобильные приложения для Android. Ещё можешь оживить Tuxguitar

toney ★★★★★
()

Как будто мало хороших full time работ. Квантом в инвестбанке, например, можно неплохо и интересно зарабатывать.

anonymous
()

А что хорошая перспектива? Не учитывая ведение собственного бизнеса?

В одном Питере, не говоря уже о других городах и странах, делают:

Военные симуляторы; составление трёхмерных карт местности по снимкам с беспилотников; трёхмерную карту города для городских служб
    Программные комплексы для авиадиспетчеров; тренажёры для них же
    Программы для симуляции плазмы; анализ гамма-всплесков
    Передовые средства разработки
    Программу для расчёта оптимальной конструкции крыла самолёта
    Обработку и синтез речи
    Расчёт движения небесных тел; обработку огромных потоков данных с радиотелескопов

http://shmat-razum.blogspot.ru/2011/09/blog-post.html

anonymous
()

А мог бы клепать формочки на JSF для Java EE

anonymous
()

А тот же самый NetCracker? Что о нем скажешь? Ну или там OpenStack? Selectel?

TheKnight ★★★
()

Mono - платформа, способная хостить Java (и вообще JVM).

платформа, способная хостить JVM

Да что Вы говорите! Вот так вот брать и хостить JVM? Какая мощная программная система, однако...

P.S. Способность откомпилировать исходник на Java в байт-код для .NET это существенно более скромная особенность, чем фееричный хостинг другой виртуальной машины. Если что.

ak377630
()
Ответ на: комментарий от ak377630

А что, сама JVM что-то другое делает? Она так же транслирует JVM, сначала в промежуточные представления, потом в native.

anonymous
()

c чего бы???

если серьёзно

то у всех топов код/подходы заточен на быстроту сдачи - как следствие задача в которой достаточно обмера дерева убивается через http://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_Флойда_—_Уоршелла

т.е задача успешного кодера - нахождение доминирующего множества на графе алгоритмов(где вершина задача/метод , ребро если из A в B если методом A целесообразней решать задачу B(решаемую также методом B))

и как следствие доведение до автоматизма ввода и классификации/распознования.

сам код по сути фортран ( переменые и индексы).

qulinxao ★★☆
()

пересмотри сцену из Умницы УилХантинга когда чел в баре расказывает как правильно устроен политический мир.

дедекиндовы сечения омг, аксиоматика омг.

*серьёзно полистай Архимед.Метод.

*книжку откуда : That the same tradition that preserved in their totality the 37 books of Pliny’s Natural history overlooked the few pages of Archimedes’ seminal treatise The method is in itself a proof that the tendency is exactly the opposite

* Fibonacci's Liber Abaci.

qulinxao ★★☆
()
Последнее исправление: qulinxao (всего исправлений: 1)

математику давать начиная с аксиом это калечить .

как сказал очень точно Степанов. математики начинают с теорем - а заканчивают набором аксиом которых достаточно для истиности исходных гипотез становящихся теоремами в найденом базисе аксиом.

в том и прикол если начинать с аксиом почти не возможно получить сведения отчего расматривают эти теориемы , а не какие либо другие.

прикол , что греки вроде не были такими начётчиками которые вырисовываются на традиции Евклида из Начал.

qulinxao ★★☆
()

Главное не иди на курсы по java, которые проводят всякие Java Champion'ы. Отдашь штукарь бакинских, а при этом знаний никаких знаний не получишь. Вот EPAM вроде народ набирает, обучает и при этом еще стипендию платит.

anonymous
()

А что, сама JVM что-то другое делает? Она так же транслирует JVM, сначала в промежуточные представления, потом в native.

Каша. Манная. В Вашей голове.

ak377630
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Ну не видел я на Codeforces у Туриста ни одной программки на Java. Он нс C++ пишет. Раньше на Delphi. Это Митричев известный любитель Java.

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от ak377630

Каша. Манная. В Вашей голове.

Нет, деточка. Ламеризм (неизлечимый) в твоей пустой башке. Например, я гоняю Eclipse под Mono. Чем тут Mono отличается от любой другой JVM, а?

Презираю я необразованную, наглую шпану. Вот ты, например. Наглости у тебя хватило навонять всякой чуши, а вот аргументы привети ты, тварь, забыл.

Итак, что делает HotSpot:

- Читает байткод, переводит в промежуточную VM, потом еще в несколько промежуточных VM, потом в native и исполняет.

Что делает Mono iKVM:

- Читает байткод, переводит в промежуточную VM (в данном случае .NET, но это не важно), зачем в еще одну промежуточную VM (mini), затем еще (LLVM), затем в native, и исполняет.

Найди разницу, ничтожество. И без вони, а с четко сформулированными аргументами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Лапоть, аксиоматический подход - это и есть технология *получения* аксиом. А не тупое зазубривание уже кем-то придуманных аксиоматик.

Не поймешь ты математику, если не понимаешь аксиоматического подхода, теории доказательств и вообще логики. Вот ты, например, скорее всего математику не понимаешь.

anonymous
()

ты гоняешь eclipse под iKVM, именно так называется твоя виртуальная машина. А на чем она написана - дело десятое.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

А, я кажется понял. Ты не в курсе, что iKVM - это часть Mono, и считаешь его отдельным проектом. Так?

anonymous
()

Раз такое дело пошло. Посоветуйте годную литературу по Java EE. В основном натыкаюсь на «положь сюда, ткни сюда, напиши это».

anonymous
()

Ну так что ничуть не лучше и не хуже - это вопрос спорный. А вот что IKVM - реализация jvm, это вы все верно сказали. Но при чем тут mono?

RedPossum ★★★★★
()

А вот что IKVM - реализация jvm, это вы все верно сказали. Но при чем тут mono?

При том, что iKVM - часть Mono.

Ты еще скажи «clang - реализация C++, но при чем тут llvm?»

anonymous
()

мы спокойно можем выкинуть mono и подткнуть реализацию от MS, разве не так?

Не все так просто, оно будет неполноценным (потому как как раз той самой native поддержки со стороны .NET не будет).

да и сами ikvm'овцы про то, что они часть mono ничего не говорят

Я несколько некорректно выразился - iKVM и Mono *интегрированны*. Mono - compiler backend для iKVM, и специально для этой задачи модицифирован, как в свою очередь LLVM - backend для Mono, и он тоже не работает без существенных изменений.

anonymous
()

В tutorial-ах нет смысла, они всегда по определению неполноценны. А вот документация на API всегда полная и достаточная, этого у Жабы не отнять.

anonymous
()

ну в общем мы поняли друг друга. (интересно, как бы вы охарактеризовали Maxine?)

разрешите полюбопытствовать производительностью вашего эклипса. Я понимаю что не меряли, но так, на глазок.

RedPossum ★★★★★
()

Хренасдва ты разберешься с API без понимания зачем это надо. А без литературы, будешь лазить по этому коду сто лет.

anonymous
()

интересно, как бы вы охарактеризовали Maxine?

Глубоко в нем пока не копался - оно у меня в списке идет следом за PyPy.

разрешите полюбопытствовать производительностью вашего эклипса.

На глазок - не отличается от IcedTea.

anonymous
()

Хренасдва ты разберешься с API без понимания зачем это надо. А без литературы, будешь лазить по этому коду сто лет.

Я? Разберусь. А вот тем, кто не разберется, лучше бы вообще никогда за программирование не браться. Влажная уборка помещений им больше подойдет.

anonymous
()

Ну-ну) А вообще этот туториал - это просто описание технологии, а не сборище рецептов на все случаи жизни.

Не уж то ты настолько велик, что не понимая, что есть Hibernate и зачем он нужен в состоянии его нормально использовать? Именно _не_ _понимая_ что это.

Ежели так - великие люди заходят на ЛОР.

TheKnight ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.