Второй скрипт выполняет какой-то код по условию. Есть вариант нафигарить кучу def с уникальным и идентификатором и запускать их по условию, либо заставить ruby выполнять самому свой код из кэша hash[«условиеN»]. Как можно реализовать такую схему?
в моем случае это будет правильней использовать, как мне кажется.
Первый скрипт - помощник формирования 2-го скрипта и если я буду генирить тысячи функций, а пользователь будет использовать только одну с парой строчкой кода, по времени будет совсем непродуктивно
И кстати, очень похоже на программу с опциями. Так что посмотри на optionParser еще. И ни в коем случае не делай так, как ты написал в ОП-посте, но интерпретатор руби на руби - eval.
Ты когда-нибудь работал с 1С? система похожа. Упрощенным и ограниченным языком описываются объекты и дальше с ними идет работа в самой программе.
То есть в первом скрипте формируем псевдо язык:
таблица = создать таблицу
таблица.при_нажатии_кнопки_записать("p 'сейчас запишем' \n таблица.call_write() ")
а второй скрипт уже должен знать, что при выполнении таблица.записать() (уже по нажатию кнопки) у нас должен вызываться код «p 'сейчас запишем' \n таблица.call_write() »
так вот объектов таблица может быть около 100000 и у каждого сотни действий. И делать для каждого объекта каждое действие достаточно ресурсоемкое, если будет использоваться около 0.01% действий