Всем привет. Вопрос этот поднимался 100500 раз в интернетах, но я опять задам его. Мне 15 лет, дружу с математикой (и очень люблю её), но вот ответ на свой вопрос я так и не нашёл. Больше мне нравятся скриптовые языки (по синтаксису и «смыслу») и хочется заниматься вебом (серверная, а не клиентская часть). До этого я не программировал и сказали, что PHP/Ruby/Perl как первый ЯП не подходят, а вот Python подходит отлично. Правда ли это? И какую лит-ру по Python 2.x подскажите (говорят Python 3.x для веба совсем не подходит).
Но! Прежде чем заняться вебом, я хотел бы вообще выучить алгоритмы и т.д, т.к хочу стать программистом, а не тупым кодером. Так что книги заточенные под веб (если брать книги по Python), а надо «общую» книгу, где объясняются азы и самого ЯП, и программирования в общем.
Паскаль/Делфи/Бэйсик сказали, что будет пустой тратой времени и хорошему ничему я на них не научусь (да и сам как то устаревший паскаль/бейсик и бесполезный (для меня и моего направления) делфи учить не хочется).
Всем заранее спасибо!
Перемещено maxcom из general