LINUX.ORG.RU

>мне нада чтобы родительский працесс следил за дачерним,

>т.е. ограничил время его работы

man setrlimit

>и не давал ему пародить новые працессы.

если сумееш извратится то аналогично предыдущему

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Я так понимаю, rlimit тут не поможет - он же не время CPU ограничить хочет, а время исполнения процесса вообще; думаю, можно повесить таймер и послать чилду сигнал по истечению времени.

majordomo
()
Ответ на: комментарий от majordomo

>он же не время CPU ограничить хочет, а время исполнения процесса вообще;

довольно родственнные вещи.

>думаю, можно повесить таймер и послать чилду сигнал по истечению времени.

в большинстве случаев я бы так делать не стал

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

В большинстве случаев таких задач возникать не должно вообще, мб автор опишет по-подробнее, что он хочет?

majordomo
()

Почему вазникла такая ситуация??? Мой препод в универе радумал что мне скушна :). Кароче в чем там фишка. Есть сервер под линухом и клиенты с виндой, абщаются ани через самбу. Нада с клиента паслать net send на самбу с именем файла скрипта, написаннага на перле (скрипты пишут юзеры). Самба далжна обработать эта саабщение и запустить другой перловый скрипт (каторый я пишу), в сваю очередь он должен и запускать юзерские праграммы. Если юзеры ошибутся в коде сваей праграммы, па типу сделают бесконечный цикл, то процесс этот сможет убить тока root. Ежели найдутся адарённые юзеры и им захочется в сваём скрипте пастаянна вызывать падроцессы, тоже палучится гиморой.

Вот такая вот фигня.

P.S. Чевота я тут накрутил, надеюсь что ктонить что нибудь паймёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какой ужас. Ужасна не задача, а реализация;
a) процесс сможет убите не "только root", а его владелец и root, от рута я бы вообще не стал это пускать - можно, например, rm -rf / сделать...

б) бесконечный цикл и запуск кучи потоков/процессов поможет вылечит setrlimit

majordomo
()

а балансера сделать?
а софт юзверский тока на перл будет? или мона всякое говно разное еще?
если тока на перл то запускай первый раз так - `perl -s scriptecc.pl`
и если вернется OK тогда запускать, еще конечно можно делать проверки на код софты перед запуском.. например так: if($code !~ /fork/){ OK }else{ fuck off }
хыхы Ж) ваще задача мега ужасная! просто ахтунг :)))

godexsoft
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.