LINUX.ORG.RU

Пример реализации полупрозрачности на xlib (без composite)

0

0

Кто-нибудь знает, где можно найти или пример, как реализовать полупрозрачность на xlib или простенькую прогу, которая это использует? Хочется фон к torsmo приделать. Без использования composite, то есть как это делают aterm, меню fvwm,..

★★★★★

Нужно получить изображение рутвина в том месте где твоя прога будет рисовать, и делать полученое изображение как бэкграунд своего окошка (возможно после модификации).

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Нужно получить изображение рутвина в том месте где твоя прога будет рисовать, и делать полученое изображение как бэкграунд своего окошка (возможно после модификации).

Я так и понимаю, только его надо будет изменить для эффекта _полу_прозрачности. Но нужен пример, тк я не знаю, как это реализовать с нуля.

init ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init

Корректируй цветовые составляющие пикселей бекраунда (R,G,B). Например, для эффекта зеленой полупрозрачности G=G+100, а остальные можно немного уменьшить R=R-30,G=G-30. Цифрами стоит поиграться, и получить тот набор полупрозрачностей которые тебя устраивают.

ukez
()
Ответ на: комментарий от ukez

в последном посте вместо G=G-30 разумеется B=B-30

ukez
()

Это не сложно... глянь код BadClock (самый малый он но зато в нем есть прозрачность)
а для получения полупрозрачности как уже говорили нужно гасить цвета полученные с бэкграунда.
для полной же прозрачности этого вообще не надо ибо Х умеет делать прозрачное окно :)

godexsoft
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.