LINUX.ORG.RU

Реально ли найти работу программисту C/Linux

, ,

0

1

Добрый день! Имею некоторые навыки программирования на C (Си без плюсов), работы с Linux, совсем небольшие знания asm, и планирую их в дальнейшем развивать, так как мне это интересно. Но недавно я ознакомился с вакансиями на нескольких десятках российских сайтов по поиску работы, и обнаружил, что везде требуются программисты php, 1C, Java, с огромными (на мой взгляд) зарплатами. Если и есть вакансия для чистого C и разработки под Linux, то это как правило какой-то научный сотрудник или инженер с очень небольшой зарплатой, который будет применять C и Linux для своих инженерно-научных целей. Скажите, неужели такие навыки никому не нужны?

Откуда такие скромные навыки? Ты среднюю школу закончил что язык программирования для тебя так принципиален?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

В универе был курс C, с детства пользовался Linux, так как он мне нравился, asm попутно изучил, для интереса. Среднюю школу закончил, но не без троек.

AlexLyamin
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymn

Как я мог судить по работным сайтам, похоже что реально инженеру-радиотехнику, с зарплатой московского курьера.

AlexLyamin
() автор топика

нет, блин. Только с сишарп, только хардкор!

darkenshvein ★★★★★
()

Программистов на C/Linux полно, в том числе с сильными знаниями и опытом. А требуются они очень мало кому. Если долго искать, может и найдёшь, если речь про Москву, конечно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexLyamin

Как я мог судить по работным сайтам

а не надо по ним судить.

с зарплатой московского курьера

и что же мешает вам в условиях современной глобальной экономики работать удаленно на зарубежные конторы?

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

и что же мешает вам в условиях современной глобальной экономики работать удаленно на зарубежные конторы?

А вот это достаточно интересно, но наверное для более высокого уровня, мне еще есть чему подучиться.

AlexLyamin
() автор топика

лучший способ научиться — пойти работать в контору, которая занимается низкоуровневыми вещами: драйверами, виртуализацией, встраиваемыми системами и т.п.

ymn ★★★★★
()

В корею едь. В гнусмас. На hh вакансия есть.

feofan ★★★★★
()

А зря. Дело полезное.

http://moikrug.ru/vacancies/951621949/

Вот тебе пример вакансии.

Еще требуются разработчики ПО для встраиваемых систем. Очень редко кстати вижу вакансии такие - обычно ищут людей через знакомых или растят сами. Но могу и ошибаться.

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Saratov
Strong Unix/Linux and networking skills
Solid expertise in C/C++ and scripting languages (Perl, Shell)
Experience in Linux kernel or drivers development is a strong plus

Имею некоторые навыки программирования на C
(Си без плюсов)

Я один вакансию прочитал?

Legioner ★★★★★
()

Можно столкнуться со специфическим железом, например.

ymn ★★★★★
()

Боюсь что мне проще будет выучить Java или php, (а еще лучше Objective-C), чем плюсы и Perl. :)

В любом случае благодарю за ссылку. :)

AlexLyamin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Нет. Пример вакансии был дан для показа того, что надо знать и куда расти. Такой тонкий намек ТСу, что ему надо много что изучить, а не ныть, что он не нужен.

TheKnight ★★★
()

ya.ru: posix вакансии
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?job_specialization=1&text=программист...

1. Нижний Новгород, компания «Аурига» - http://rabota.yandex.ru/company-info.xml?company_id=657806678&rid=47
2. НН. ГК Юнайт - http://rabota.yandex.ru/company-info.xml?company_id=1599076148&rid=47
3. НН, компания «Мера» - http://rabota.yandex.ru/company-info.xml?company_id=1185650562&rid=47
...

Если хочешь по Москве, то ищи в своём регионе: http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=программист linux Москва&rid=

В общем, иди стажёром. За полтора года изучишь основы, за еду.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

Расти можно только в реальной компании на реальных проектах. Ну или в опенсорсе, но я так понял, топикстартеру в процессе роста ещё и кушать надо.

Legioner ★★★★★
()

soft.lissi.ru посмотри, фирма в Королёве, подмосковье. Большого опыта не требуют, учат, позанимаешься всем на свете.

uuwaan ★★
()

А что, если попробовать самостоятельно сделать свой дистрибутив? Вроде тех знаний, что есть, должно хватить. Как например сделали ребята из Calculate Linux. Возможно ли получить от этого profit? Имеется ввиду заработок, сопоставимый с заработком 1C-ника или разработчика Java.

AlexLyamin
() автор топика

Дениско? Нет уж, для денег нужно лже-антивирус создавать. С дистрибутивом ты только конкурс для школьников выиграешь :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Ты это зря спросил. Сейчас тебя закидают шапками.

ymn ★★★★★
()

Нужны, но с опытом.

Вам бы я рекомендовал устроится в компанию, которая разрабатывает встраиваемые системы. По началу придется писать GUI (для этого, скроее всего, предиется выучить C++ и с высокой долей вероятности Qt). После этого расти в компании, стремится перейти на уровень драйверов/ядра.

Если интересуют предложения в СПб, можете связаться со мной на trex6@jabber.ru.

trex6 ★★★★★
()

в московии достаточно сложно найти работу линуксовому си-шнику
потому что москва - это в основном энтерпрайз
рулят жаба
а также шарп и прочие не-до-языки
исторически так сложилось, что линукс развивается в основном за бугром
можно, конечно, поставить себе задачу отыскать и в москве такую нишу
которая наверняка есть
но на это может потребоваться очень много времени

kto_tama ★★★★★
()

я в прошлом майнтейнер нескольких дистров. это дало мне цельное видение системы но заработать на этом что нить заметное скорее всего нереально. этот опыт до сих пор еще никого не заинтересовал.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nokachi

а вы где, TI?

мы в Киеве, но TI вообще в основном в Далласе

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

NO WAY, долой проприетарщину из линупса!

ну а те, у кого нет совести и чувства инженерной солидарности, могут и ручками распарсить таблицу символов. или ради толстоты - модуль под GPL, который дергает символ и экспортирует враппер на него через EXPORT_SYMBOL

alexst
()

Буду оригинален. Нет, нереально.

anonymous
()

Работу найти можно.
Рекомендую для начала в какую-нидь коммерческую конторку, которая пишет свои костыли под линукс (всякие там яндексы/майлы/бегуны и т.д.).
Научат нормальным приемам профессиональной работы, организации труда и т д.
А потом, если не валенок, можешь куда угодно и кем угодно.

Во всякие ФГУП и прочие окологосударственные без опыта не суйся, время потеряешь, а ничему путнему не научишься. А вот 3-5 лет серверочки попишешь для очередной интернет-требухи, потом придешь во ФГУП и будешь в свое удовольствие прогать гигантских человекоподобных роботов.

yax123 ★★★★★
()

Скажите, неужели такие навыки никому не нужны?

В основном - нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от trex6

После этого расти в компании, стремится перейти на уровень драйверов/ядра.

стремится

http://tsya.ru

BattleCoder ★★★★★
()

При разработке драйверов - с какими специфическими вещами можно столкнуться?

С очень мутными датафакинщитами.

splinter ★★★★★
()

Скажите, неужели такие навыки никому не нужны?

ну а кому они могут быть нужны? Что ты собрался написать на C+Asm, что может быть кому-то интересно в окружающей действительности?

я вижу только один ответ - налабать какую-то крайне нишевую специализированную железку, которую еще не придумали сделать китайцы.

Но таких железок надо полторы штуки (если бы надо было больше - ее бы сделали китайцы и рассейский производитель был бы в пролете). А программистов С+Asm у нас много.

В общем, если интересует размер ЗП, рекомендую поучить что-то более востребованное на рынке.

gods-little-toy ★★★
()

тут скорей другой вопрос найти программиста Linux на работу. И да толковые низкоуровневые программисты нужны ибо их мало, только вот ищют их обычно по знакомству потому что так он находится быстрее и с некоторой гарантией квалификации.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

да читал я уже эту статью до этого на итхаппенс... да.

в нашей деревушке таких вакансий нет... или если и есть, о большем количестве зелени не помечтаешь. пришлось идти в жаба-разработчики. в принципе не жалею, тут тоже интересно и неплохо

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

отличная история от скупых жлобов , которые ещё и HR криво настрополи коли выборка дошедших до собеседования была качественно хуже чем до фильтрации hrами

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.