LINUX.ORG.RU

Реально ли найти работу программисту C/Linux

, ,

0

1

Добрый день! Имею некоторые навыки программирования на C (Си без плюсов), работы с Linux, совсем небольшие знания asm, и планирую их в дальнейшем развивать, так как мне это интересно. Но недавно я ознакомился с вакансиями на нескольких десятках российских сайтов по поиску работы, и обнаружил, что везде требуются программисты php, 1C, Java, с огромными (на мой взгляд) зарплатами. Если и есть вакансия для чистого C и разработки под Linux, то это как правило какой-то научный сотрудник или инженер с очень небольшой зарплатой, который будет применять C и Linux для своих инженерно-научных целей. Скажите, неужели такие навыки никому не нужны?

Если выучишь еще С++, то нужны. Еще пригодятся знания встраиваемых систем или по хайлоаду. Это, по факту, единственные ниши для С(у С++ в дополнения к ним есть еще геймдев). Еще выучи питон и ерланг.

forCe
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ок, сколько же должен получать гуру-программер? мне правда интересно, без троллинга.

нижняя планка.

просто чтобы знать сколько просить в следующий раз как буду собеседоваться.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

ок, сколько же должен получать гуру-программер? мне правда интересно, без троллинга.

От $160k в год, очевидно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isako

Ну несколько часов из этого нужно на сон потратить, несколько — на дорогу до и от работы, ещё пару часов — на всякие первичные потребности.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

и все равно остается достаточно, кроме того, еще есть и выходные. «не хватает времени» - отмазка слабаков. /thread

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Да дело не в том, что его вообще не хватает, а в том, что хочется заниматься не только работой.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

слово «статистика» подразумевает оценку, минимум-максимум, вилку, медианы, математическое ожидание, дисперсию, графики и диаграммы в конце концов.

и конечно же пруфлинки. пруфлинков, я так понял, не будет

BattleCoder ★★★★★
()

От $160k в год

Пруфов, разумеется, не будет?

anonymous
()

слово «статистика» подразумевает оценку, минимум-максимум, вилку, медианы, математическое ожидание, дисперсию, графики и диаграммы в конце концов.

Я проанализировал значения зарплат гуру программиста в этом треде и привёл тебе среднее статистическое значение. Дисперсию и графики считай по нему сам.

и конечно же пруфлинки. пруфлинков, я так понял, не будет

Да пожалуйста: Реально ли найти работу программисту C/Linux (комментарий)

anonymous
()

в чём затруднение зайти на гов юс сайт где они приводят статистику по различным отраслям своей страны сделать селект по it затем сделать селект по зря платам и увидет меру близкую к сообщёной тебе аноном?

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Если я правильно понял, по ссылке парень с харбрахабра именно так и сделал. у меня просто нет времени (да и желания) заниматься тем же.

Но там было немного меньше 160к$ в год.

Не, я то не против получать сотни нефти, но статистика, увы, говорит об обратном. :(

BattleCoder ★★★★★
()

статистика говорит о двух крайностях и спектре промеж

1. родись богатым.

2. стань собой.( в частности если чел считает быть богатым неотьемлимым своим атрибутом - то стань богатым).

есть путь спеца.

есть путь полезного члена клана.

терпение и труд и все перемрут.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Богатый не тот, у кого денег много, а тот коллекционер (с)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

к примеру у нас в нижнем тоже ищут линуксоидов кутишников...

mm3 ★★★
()

Так ты то и не гуру, и вряд ли им станешь, у тебя ЧСВ сильно превышает интеллект, то есть ты необучаем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от actics

Английский, матан, Java и C++. Именно в таком порядке. Причем, знаний непосредственно в программировании надо не так уж и много. Предметная область и soft skills важнее.

anonymous
()

да, реально

chg ★★★★★
()

нет, нереально

chg ★★★★★
()

Предметная область

Это самое главное. Остальное мелочи.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.