LINUX.ORG.RU

На чём лучше писать большого демона?

,

0

1

Задача написать большую сложную систему которая будет стабильно работать в фоновом режиме длительное время. Сам я специализируюсь на PHP но понимаю что он под эту задачу не очень подходит. Что посоветуете? Руби, питон, с фреймворком или чистый. Хотелось бы иметь удобною работу с бд, http. Спасибо.

Хотелось бы иметь удобною работу с бд, http

Тогда руби. А традиционно Ынтерпрайз пишется на C# и Java.

eagleivg ★★★★★
()

C/C++

Можно Java, но в этом случае демон может получиться _сильно_больше_, чем задмывалось 8).

Deleted
()

У мну работает скриптец на питоне, опрашивает оборудование. В работе примерно год (чуть меньше). Полёт нормальный.

Не демон правда - через screen запущен.

dmitryalexeeff
()

Лучше опиши систему.

Я периодически пишу демонов на питоне, вполне подходит если есть тесты. А без тестов «большого демона» я бы разрабатывать не стал.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Работа на хаскелле заканчивается через полторы недели. На новой работе erlang во все поля.

ymn ★★★★★
()

прочитал тред днем. подумал, ща все насоветуют. Ща вот под пиво подумалось...

а насколько большого? что нужно делать-то? Я вот на перле написал демона бекапирования MS SQL - работает днями и неделями, пока из-за ежедневного включения мобильного инета не происходит ошибка венды, и не приходится рестартить комп. Но у демона ошибок и переполнений нет.

А в линуксе есть такая особенность, что если приложение захватило память, то хоть ты что делай, а системе оно эту память уже не вернет. Будет под собой держать. Особенность работы с памятью. Так что объем памяти очень зависит от первоначального объема, занимаемого программой (инициализация всех переменных и все дела). А дальше - если не будешь кушать память пачками, все будет нормально.

Так что, писать надо на том, на чем ты лучше всего напишешь, на чем ты привык.

Программировать надо не на языке, а с помощью языка. (с) кто-то умный.

bvn13 ★★★★★
()

будет стабильно работать в фоновом режиме длительное время

Если это не жестокая числодробилка, то Erlang.

специализируюсь на PHP но понимаю что он под эту задачу не очень подходит

PHP подходит только как DSL для рисования формочек. Из мейнстрима советую Perl. У меня есть несколько перловых демонов и прекрасно справляются.

outtaspace ★★★
()

Что значит большой? Это растяжимое понятие и относительное.

присмотрись в сторону erlang. Хотя мне лично не нравится его реализации драйверов с sql-бд (но зато все просто и наглядно)

в PHP5.5+ ожидаются генераторы, а тамс и до yield рукой подать.

anonymous
()

Если знаешь только PHP, то пиши на Python.

tailgunner ★★★★★
()

удобною работу с бд

Разумеется delphi

vasily_pupkin ★★★★★
()

C, конечно. Ну С++ в крайнем случае.

forCe
()

Остановился на руби. Вникать в глубины функциональной парадигмы пока нет желания.

DoctorX
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.