LINUX.ORG.RU

Развитие программистского кругозора

1

4

Я начинающий С# программист. Посоветуйте, чем заниматься для развития «специального» кругозора, чтобы на одном не зацикливаться, чтобы можно в другие области безболезненно переходить, гибкий мозг и всё такое. Думаю Кернигана/Ритчи как минимум осилить.

Ответ на: комментарий от qulinxao

как оцениваеш Степановы начала программирования?

Как хорошее снотворное.

anonymous
()

ну, конечно если электромагнитное излучение рассчитывать, то ТФКП необходима. А если в финансах программировать — то надо знать финансы. Только вот так внезапно «чтобы можно в другие области безболезненно переходить» без ясной цели — какой-то оверкилл. Понятно если ето на физтехе преподавалось, так там и не программистов готовили.

nokachi
()

Думаю Кернигана/Ритчи как минимум осилить.

C него надо было начинать.

Deleted
()

Паттерны проектирования, например, книжка head first design patterns. Попутно попробуйте применить паттерны проектирования к разработке внутренней логики игрушки (без отвлечения на качество графики) либо плагина для IDE.

Не лезьте в болото Кернигана и Ритчи. Там живут сишники с 10-20 летним опытом (обезьяньей ☺) работы, для них начинающий программист — по определению раб и недоучка ☻.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Матан не устаревает, в отличие от этих ваших индусотехнологий.

Этот драгонбуковский матан не подходит для написания компилятора C++, например, о чём Бьёрн Страуструп заявлял лично.

quiet_readonly ★★★★
()

начинающий С# программист
чтобы можно в другие области безболезненно переходить, гибкий мозг и всё такое.

Познакомиться с java, и переписать все, что писал на C#, зная только про C#, еще раз заново на C#, но уже правильно.

zhuravlik ★★★★
()
Последнее исправление: zhuravlik (всего исправлений: 1)

учи ФП, в качестве языка haskell. так же параллельно осваивай алгоритмы и структуры данных :)

invy ★★★★★
()

2 страницы и никто не вспомнил про Lisp?

xpahos ★★★★★
()

чтобы можно в другие области безболезненно переходить

Знаешь много программистов, которые легко переключаются между разработкой распределенной СУБД, компилятора, ядра и веб-программированием?

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

и в чём для тебя она оказалась полезна? там же со скуки повеситься можно. Я не верю что кто-то изучает это добровольно.

nokachi
()
Ответ на: комментарий от nokachi

вопрос как и чему учится/обучатся

если спецухе и как «танком» рулить - это узкоспециально и бесполезно если та система для которой рульщика «танка» отчего то не призвала на подвиги.

если же изучать для собственного удовольствия и «возможной но не обязательной пользы в будущем» математики как языка на котором описывается мир .

qulinxao ★★☆
()

:)

Чёрч. Введение в математическую логику

ни читал , не осуждаю

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Начала Евклида покрывают эти ваши патерны

qulinxao ★★☆
()

вот кстати наткнулся на патерн на so при помощи которого лисп с его сборкой красиво на с ложится

если а это массив чанков (для простоты байто размеров)который в себе содержит разнородные(и разнодлиные структуры) то

0[a][a][n]....[a] -это разные уровни обхода списочных структур

т.е как-то из знания про i[a] не догадывался про i[a][a] для самосылающихся(в часть себя) - т.е случай когда а - начинается в начале всего адрессоно пространства -замечально.

qulinxao ★★☆
()

книжки вообще не нужны , скриптории все закрыть .

Доводить до абсурда не нужно. Последние книжки по программированию, которые я прочел (да и прочтением это назвать нельзя - использовал как справочник), были куплены, когда интернета вообще никакого не было. А потом появился интернет. Оказалось, что для того, чтобы что-то новое изучить в программировании (язык, библиотеку, ОС), вообще книжки не нужны. Чужой код (того, кому доверяешь как гуру), справочник, реальная задача и желание быстро разобраться - вот все, что нужно. Да и теоретический материал тоже в интернете есть.

Поэтому у меня дома уже нет ни одной книжки по программированию. Устаревают со сокростью света - только деньги зря тратить.

Zubok ★★★★★
()

Бьерн вообще европеец и еретик сточки зрения амеров с их драконами

сам факт , что он сумел воскресить algol68 прикрутить к нему симилу и изнутри отравить всё «С-пространсво»(охваченое языком телефоной компании) показывает его скил

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

ага - однако форма бывает значема ,

ибо есть формат.

пока ещё не осилил начала программирования Степанова - но рад , что автор стремился уместится в тонкую книжку.

интернет мозаичен.

крайности жесткой дисциплинированости и свободной ассоциации -крайности.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

А как же «совершенный код», «head first patterns», «эффективная работа с унаследованным кодом»? Собственно, 2-3 в моей библиотечке есть — и там нет кода, который мог бы устареть.

quiet_readonly ★★★★
()

Советую освоить фп и конечные автоматы.

nanoolinux ★★★★
()

Математику просекай. Она даже инженерам нужна. Даже софтверным инженерам.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Обожаю ЛОР за то, с каким безапелляционным видом тут несут ересь :D

Лол, дык это же Ловсанчег. Тот самый, который зафейлил стартап на лишпике, лол. Извесный лишподрочер, алконавт и наркоман (неудивительно, да?)

Он тут давно Packrat форсит — спалился.

anonymous
()

Я начинающий С# программист.

Думаю Кернигана/Ритчи как минимум осилить.

facepalm

drBatty ★★
()

Не слушай местных кукаретиков, берись сразу за пацанское calculus of constructions, Epigram, Coq и Агду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лол, дык это же Ловсанчег.

Откуда у чановского быдла такая истерия на этого Ловсана? В истории ЛОРа этот дурачок ничем не примечателен.

anonymous
()

Програамист одного языка это бида. Научись писать на сях, жабе питоне и хаскеле. Для начала.

actics
()
Ответ на: комментарий от pacify

Коэльо, Кастанеда, «Тайм-драйв»... Аниме, пони... UML, паттерны, офисный enterprise планктон...

Куда я вообще попал?!? Куда вы дели мой ЛОР?!?

anonymous
()

Cormen: читать и попутно решать задачи. Если хочется узнать как многое из этого реализовать персистентно-функционально то Okasaki «Purely functional data structures».

komeiji
()

закончил?

А зачем его заканчивать? Посмотрел в оглавлении нужный раздел, прочитал пару абзацев и выкинул.

anonymous
()

Так это просто хороший справочник для тех, кто интересуется темой. Пара абзацев тут, пара абзацев там. Подряд от корки до корки такие книги читают только конченные имбецилы.

anonymous
()

Я рекомендовал ее как довесок к кормену чтобы получить представление об эффективных персистентных структурах данных. В кормене же сугубо императивный псевдокод и связанные с этим оценки. «Книга» сама очень небольшая. Из кормена я тоже выбирал соответствующий параграф исходя из интереса к конкретной теме, которая была в универе. Читать такие книги «подряд» как художественную литературу бессмысленно.

komeiji
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.