LINUX.ORG.RU

Ubuntu 13.04 не запускаются скрипты

, , ,

0

1

Подскажите что может препятствовать запуску скриптов. Скрипт с меткой исполнять как программу и правами для всех на чтение запись , не запускается а открывается в редакторе. тоже самое и с файлами .sh только в редакторе открываются. Пока ещё не пробовал .run Все файлы лежат в домашней папке. Такая же хрень в Mint, в убунтах предыдущих версий всё запускалось на ура, а тут только если скопировать в терминал выполняется. И для запуска в терминале нет такой функции.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от demon-k2008

На сегодня скрипт в идеальном варианте должен иметь три атрибута (без некоторых можно обойтись, но, пока не стоит).
1. #!/bin/bash первой строчкой 2. .sh окончание имени 3. флаг исполняемости (chmod +x /path/to/script)
Помимо этого, что бы выполнять скрипты не из эмулятора терминала, а непосредственно из окружения - оно должно это уметь делать.
Для начала попробуйте запустить скрипт из консоли, этим мы убедимся что он рабочий. Вторым делом назовите ваше окружение.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Окружение гном 3 Строку #!/bin/bash вставил Разрешение на исполнение прямо из свойств выставил. Окончание .sh есть. Может нужно что то доустановить для выполнения скриптов? я раньше делал для монитора разрешение своё, и тестил прямо с рабочего стола, а сейчас этот скрипт только при автозагрузке выполняется.

demon-k2008
() автор топика

Может нужно что то доустановить для выполнения скриптов?

Очень сомневаюсь. Не скажу за сейчас, но раньше гном точно умел выполнять скрипты из наутилуса.
А если открыть терминал, и выполнить этот скрипт, он работает как необходимо?

Spirit_of_Stallman ★★★
()

вылетает с ошибкой Launching Tor Browser Bundle for Linux in /home/demon/tor-browser_ru start-tor-browser: 228: start-tor-browser: ./App/vidalia: Permission denied Vidalia exited abnormally. Exit code: 126

demon-k2008
() автор топика

Раньше обычный файл можно было просто дублем запустить после галочки на запуск.

Ну а теперь необходимо разобраться с этой ошибкой, это и есть причина, как уже очевидно, почему не стартует этот сценарий :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

126: невозможно вызвать запрошенную команду Это описание возврата. я пытаюсь запустить Tor, в предыдущих версиях убунты он работал без всяких танцев.

demon-k2008
() автор топика

Никогда с тором дела не имел, увы.
Потому советую почитать, попробовать погуглить этот вопрос.
Ну и если не осилите это дело - создайте другую тему, с целевым вопросом.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Дело не только с тором, у меня вообще ни один файл не выполняется как скрипт.

раньше это выполнялось без проблем, сейчас только в терминале. И ещё в этой убунте я не могу выбрать запускать в терминале. Или может сменить наутилус на что то другое? Хотя из него можно терминал в любом месте вызвать.

xrandr --newmode «1280x1024_60.00» 109.00 1280 1368 1496 1712 1024 1027 1034 1063 -hsync +vsync xrandr --addmode VGA-0 1280x1024_60.00 xrandr -s 4

demon-k2008
() автор топика

GOOGLE

Пока что уже второй день сидю ничего он мне не подсказал, потому и решил просить помощи на форуме.

demon-k2008
() автор топика

Оказалось в наутилусе нужно в ПАРАМЕТРЫ ПРИЛОЖЕНИЯ>ПОВЕДЕНИЕ>ИСПОЛНЯЕМЫЕ ТЕКСТОВЫЕ ФАЙЛЫ выставить один из трёх вариантов

я выбрал

каждый раз спрашивать

demon-k2008
() автор топика
21 декабря 2013 г.
21 мая 2014 г.

С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо !

zluka
()
16 января 2015 г.

Я тоже выбрал но не пыхчет

Друзья вот скрипт #!/bin/bash sudo LD_PRELOAD=libgomp.so.1 /opt/1C/v8.3/x86_64/1cestart

Из терминала работает но так чтоб двойным тыцком запустить - не получается

Ruslan133
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.