LINUX.ORG.RU

разницу вижу только в том, что в namespace можно написать using и обращаться без квалифаера. А с классом придется чаще использовать квалифаеры.

dilmah ★★★★★
()

Ну и я свои две копейки добавлю: Я использую классы. Плюсы: часть функций можно делать public, а вспомогательные функции можно делать protected или private. Если понадобится, можно класс легко переделать в singelton или в обычный класс. Я кстати не согласен с тем, что это является использованием классов не по назначению: классы задуманы как структуры для объеденения данных и функций

phrm ★★
()
Ответ на: комментарий от phrm

> Плюсы: часть функций можно делать public, а вспомогательные функции можно делать protected или private.

protected - это если ты собираешься наследовать и переопределять. Всё остальное нормально делается с помощью модулей.

> Если понадобится, можно класс легко переделать в singelton

Объясните мне, непутёвому, нахрена нужен синглетон? Только не нервничайте сильно :) Что такое синглетон я знаю - мне непонятно нахрена он нужен в виде класса.

> или в обычный класс.

Видимо, что-то не то в консерватории, если вот так, с бухты барахты, вдруг понадобилось слепить класс.

> классы задуманы как структуры для объеденения данных и функций

Угу. Только объединение это далеко не всегда нужно. Лучше было б отделять мух от котлет.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

Угу. IMHO класс олицетворяет некую СУЩНОСТЬ. Общности ф-ций по принципу "делают что-то из одной области" не достаточно, чтобы объединить их в класс. Обязательно должен быть объект (экзэмпляр класса), который реализует этот набор функций. Если такой объект представить невозможно, это неправильное использование ООП.

anonymous
()

Можно воспользоваться шаблонами.

ilich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.