Всем доброго времени суток. Возникла у меня такая дилемма - надо реализовать протокол модбас на встраиваемой системе (ARM7 nonMMU + uCLinux 2.6.21), в нем требуется отслеживать интервал тишины для определения окончания кадра, этот интервал на скорости 9600 составляет 4 мс, на моей платформе мне не удалось работать с интервалами меньше системного тика (10 мс), соответственно, штатными средствами я этот интервал выделить не могу. Почитал даташит на свой процессор (LPC 2468) и увидел, что там есть аппаратное прерывание на по истечении как раз этого самого интервала тишины (3,5 байта на текущей скорости). Нашел драйвер uart в линуксе, в нем обработчик прерываний от uart, все хорошо, прерывание отслеживается, но мне нужно дать сигнал userspace программе, что прошел интервал тишины, а значит можно считать, что кадр принят. И вот тут у меня небольшой стопор: как послать данные из драйвера? Сигналу требуется pid, его можно прочитать из файла, но пишут, что это читать-писать файлы из ядра - идеологически неправильно. проблема в том, что это обработчик прерывания, и тупить (блокироваться) там как минимум нежелательно. может в /proc? Есть ли возможность сделать свой модуль ядра с собственным обработчиком прерывания uart, отрабатывающим ПЕРЕД стандартным? еще варианты? Спасибо всем откликнувшимся.
Ответ на:
комментарий
от Dennis7
Ответ на:
комментарий
от staseg
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от Dark_SavanT
Ответ на:
комментарий
от ilovewindows
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от staseg
Ответ на:
комментарий
от titan83
Ответ на:
комментарий
от titan83
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от ilovewindows
Ответ на:
комментарий
от titan83
Ответ на:
комментарий
от titan83
Ответ на:
комментарий
от ilovewindows
Ответ на:
комментарий
от titan83
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.