LINUX.ORG.RU

emacs

0

0

1. Можно ли в emacs/ECB выводить нумерацию строк для программы?
2. Можно ли сделать автодополнение?
3. Можно ли сделать folding не только по комметариям вроде /* {{{ xxx */, но и обычный для циклов, if'ов как в Anjuta?
4. Можно ли сделать подсказки с параметрами функций как в VS?
5. --//-- подсказки с членами структуры, класса?
anonymous

можно.

всего одно слово - а ответ на 5 вопросов.

anonymous
()

Это ведь были наезды, да? ;) Вот то что я знаю:

1. M-x line-number-mode (автоматически включена и показывает текущую строку). Если надо видеть номера строк, то курить следующую траву:

http://www.gnusoftware.com/Emacs/Lisp/setnu.el

Вывод: твердая пятерка.

2. С этим есть проблемы. Emacs здорово здесь уступает Visual Studio, например. Однако, M-/ никто не отменял. Советую попробовать. Дополняет вполне эффективно.

Вывод: Есть замена, но недостаточная.

3. Бегом изучать outline-minor-mode ;). У меня прекрасно все работает.

Вывод: твердая пятерка

4, 5 где-то это здесь обсужадалось (я просто не пользуюсь), но если надо, я тоже могу поискать ;). Но честно говоря, это тоже пока не дотягивает до Visual Studio. VS, без базара, крутая вещь ;) Над Emacs пока работаем. ;)

Вывод: Неопределенность. Что-то есть точно, но не VS, далеко.

5. Аналогично. Но все же это в более примитивном состоянии уже есть. Если надо, я посмотрю в ecb что есть по этому поводу.

Вывод: Неопределенность.

В любом случае, Visual Studio на Linux нету и не предвидется. Анюта и kdevelop тоже пока очень отдыхают (и по этим и по другим параметрам, где emacs очень даже ничего), а реальной альтернативой Emacs остается прелестный Vim, который Уже, но не хУже :) (с)Я. Только чур меня, чур ;) от многомодовости для одного документа. Да и попробуйте виндоу менеджер в виме зафигарить :)

---

ЗЫ: Возможно здесь еще ответят спецы и по неопределенным пунктам, так что ждите.

atoku ★★★
()

Да, чуть не забыл: Emacs не создает кучу файлов типа файлов проекта и прочей лабуды, оставляя директорию прозрачной. ecb (точнее semantic или CEDET) делает sematic.cahe, который, в отличие от проектов VS можно всегда смело удалить и ничего не испортится. Наличие этих временных файлов здорово помогает VS, но не помогает тем, кто любит ls -al.

atoku ★★★
()

4. Можно сделать с подсказками-параметрами, я вот всё собираюсь запостить скрин с этим делом, да времени нет.

5. Да.

hbee ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbee

> 4. Можно сделать с подсказками-параметрами, я вот всё собираюсь запостить скрин с этим делом, да времени нет.

Ты имеешь в виду желтые окошечки в ecb. Я их и имел в виду. Но требуется не совсем это. Надо чтобы можно было их выбрать мышью и вставить.

ЗЫ: Пожалуйста, запости скрин поскорее. ;) Охота поглядеть на людей.

atoku ★★★
()

1. setnu

2. dabbrev, pabbrev, etc

3. folding-mode, outline-mode, etc

4. в semantic есть поддержка eldoc

5. xref это умеет, в semantic тоже что то такое есть

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от atoku

> Ты имеешь в виду желтые окошечки в ecb. Я их и имел в виду. Но требуется не совсем это. Надо чтобы можно было их выбрать мышью и вставить.

Нет, это контекстное меню tpum от lg. Можно выбрать с клавиатуры и вставить.

hbee ★★★★
()
Ответ на: комментарий от atoku

> ЗЫ: Пожалуйста, запости скрин поскорее. ;) Охота поглядеть на людей.

Сделано. Только я этим не пользуюсь :) Мне хватает etags и нескольких своих elisp-функций, которые перебрасывают от интерфейса класса к реализации и обратно, а также igrep, swbuff и ещё чего-то. А когда программируешь на лиспе, все удобства и так есть.

hbee ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbee

ага, у меня покряканый xref 2.0.5 нативно под фрюхой пашет :)

сам автор xref денег вообще не хочет, а просит денег т/к его обязывает использование EDGшного front-endа к C/C++, поэтому он сам не против того что кто-то пользует покряканый xref :)

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от lg

Жень, а ты видел вопрос личный про rdict? Ведь это же твое творение! Может подскажешь что-нибудь?

atoku ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> "и не надо лохматить бабушку" :)

Виноват. Я просто забыл. Наверное, имел в виду бесплатно и с кодами ;) А так IDE конечно есть разные и хорошие. В том числе и пресловутый slick :)

atoku ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.