LINUX.ORG.RU

Ручное управление памятью в лиспе

2

3

Подскажите, пожалуйста, можно ли в лиспе работать с собственными структурами как в с++? Например вручную указать сколько памяти выделить для хранения и т.п. Гуглил, что можно делать как то через FFI, но ни одного примера не нашел, поэтому спрашиваю на данном форуме - можно ли управлять памятью программы и работать с указателями вручную?

Ответ на: комментарий от mv

Gensym G2.

Не засчитано.

1) это не SCADA-система;
2) пруфов реальных деплойментов не знает даже гугль. Только вот это: «The system was first demonstrated in June 1987, in prototype form, purifying water from the Boston Harbor.»

Итог: FAIL

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тогда откуда бред про тяжесть изменений?
Это не от языка зависит, а от проектных решений.

По лёгкости внесения изменений тот же Python порвёт C++ с большим отрывом. Отрицать это могут как раз только сектанты.

С++ хороший инструмент.

С этим я согласен. Я никогда про него ничего плохого и не говорил. Просто у него сейчас довольно ограниченная область применения.

Лисп же практически неприменим

Сфига?

archimag ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Фу. Используя такие словечки рядом с именем Норвига, ты как бы клевещешь на него ;)

Он вроде сам признает это на счет питона, только другими словами конечно ;-)

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

Он вроде сам признает

только другими словами конечно

Взаимоисключающие параграфы детектед.

tailgunner ★★★★★
()

Так и скажи: «пруфов привести не могу». Причины не
имеют значения.

Вы вот даже своё имя или хотя бы ник привести не можете. Но меня это не смущает. А вы хотите что бы я вам выложил коммерческую тайну. Странный вы человек.

archimag ★★★
()
Ответ на: комментарий от archimag

Вы вот даже своё имя или хотя бы ник привести не можете. Но меня это не смущает.

Не надо съезжать с темы, речь не обо мне.

А вы хотите что бы я вам выложил коммерческую тайну. Странный вы человек.

Приписывать мне того, чего я не говорил, тоже не надо. Мне наплевать на коммерческие тайны. Для меня имеют значения только твои утверждения и их доказательства. В данном случае — отсутствие доказательств. Ты не смог подтвердить свои заявления, поэтому тебе засчитывается справедливый слив.

anonymous
()

Но ведь это один мелкий стартап на тысячи мейнстримных. Почему лисперы до сих пор не во главе индустрии? Ведь Лисп же мощнее всех других языков, а разработка на нём идёт на порядки быстрее!

Всё дело в том, что большинство народа в индустрии - лапотники типа тебя, которые собственной тени боятся. Крутые парни сжимают яйца в кулак, клепают продукт на том, что им нравится, и впаривают «индустрии». Индустрия с ним, с продуктом, что хочет, пусть и делает, парням уже нет до этого дела.

Да, 95% процентов стартапов даже у крутых парней не взлетает, ибо продаётся идея, а не язык программирования. Но не лапотнику об этом судить, который видит мир из проёма своего кубикла.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

... МЫ запускаем ракеты, МЫ управляем заводами...

Не верю. Брехня.

Конечно брехня. Дженсим (заводы...) сделала бабки на лисповом скаде. DS1 (ракеты...) с лиспом на борту. Вестингауз (АЭС...) загружает реакторы лисповым софтом.

mv ★★★★★
()

Крутые парни сжимают яйца в кулак, клепают продукт на том, что им нравится, и впаривают «индустрии».

Так где же эти продукты? Покажи их.

anonymous
()

1) это не SCADA-система; 2) пруфов реальных деплойментов не знает даже гугль. Только вот это: «The system was first demonstrated in June 1987, in prototype form, purifying water from the Boston Harbor.»

Это ты плохо ищешь. Я работал с их инженером, денег у них будь здоров было. Он, собственно, там больше всего бабла и сделал в своей жизни.

mv ★★★★★
()

DS1 (ракеты...) с лиспом на борту. Вестингауз (АЭС...) загружает реакторы лисповым софтом.

А у нас ракеты и реакторы до сих пор управляются СМ ЭВМ. И?
Оба кейса лишь показывают, что софт/хард для всего вышеописанного разрабатывался в 60-70-ых, и не претерпел с тех пор особых изменений.

anonymous
()

Это ты плохо ищешь. Я работал с их инженером, денег у них будь здоров было. Он, собственно, там больше всего бабла и сделал в своей жизни.

Окей. Я хочу внедрить Gensym G2 на своём свечном заводике. Куда мне обращаться?

anonymous
()

Для меня имеют значения только твои утверждения

Меня же больше интересует истина. И мне на самом деле не интересно, верите вы мне или нет.

P.S. Я не участвовал в подобного рода проектах, о которых можно почитать в свободном доступе и никогда ничего подобного не утверждал.

archimag ★★★
()

Окей. Я хочу внедрить Gensym G2 на своём свечном заводике. Куда мне обращаться?

Кидай реквизиты заводика мне на мыло.

mv ★★★★★
()

Чем лисп так сильно отличается от других языков, что на нём писать невозможно?

дурь каждого видна сразу (с) перефраз Петра I «каждому говорить по неписаному, дабы ...»

anonymous
()

Оба кейса лишь показывают, что софт/хард для всего вышеописанного разрабатывался в 60-70-ых, и не претерпел с тех пор особых изменений.

Новых ракет и реакторов с 60-70 и не было.

В Вестингаузе, кстати, попытки были на новомодные языки перевести, но кастомеры против глюкодрома взбунтовались.

mv ★★★★★
()

Кидай реквизиты заводика мне на мыло.

Окей, а ты пока расскажи, запустится ли оно на наших линуксовых серверах и вендовых воркстанциях?

anonymous
()

Окей, а ты пока расскажи, запустится ли оно на наших линуксовых серверах и вендовых воркстанциях?

Конечно.

mv ★★★★★
()

Новых ракет и реакторов с 60-70 и не было.

Зато есть новый лунный трактор, в смысле марсовый.

...попытки были на новомодные языки перевести...

Нафига что то менять, если оно работает.

ebantrop
()
Ответ на: комментарий от archimag

Сложные и большие алгоритмы. Которые я очень не хочу на C++ писать (потому что трудно и долго изменять, а важно иметь возможность быстро менять логику).

Просто интересно, безо всякого тролла, какие сложные и большие алгоритмы? Из чего они состоят, что писать их на лиспе разумение чем на %anon-favorite-lang%?

ebantrop
()

Парсером. Лисповым.

S-выражения то? А синтаксис? PEG какой-нибудь или вручную?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ebantrop

Просто интересно, безо всякого тролла, какие сложные
и большие алгоритмы?

Поиск в пространстве состояний: сложный метод построения, собственно, самого пространства состояний, сложный метод вычисления оценочной функции, полный перебор исключён. Как-то так.

archimag ★★★
()

Собственно, пойнт состоял в том, чтобы поочерёдно читать стейтменты из файла и скармливать их в SQLite API.

Ну да. Вот только автор задачи не смог этого нормально сформулировать, вот я и пытался выяснить пределы его тупости. А предложенное ему решение допиливается до нормального за пол минуты, я уже об этом говорил (+ 3 строки кода).

anonymous
()

Так что лучшая для тебя тактика на данный момент — реализовать полное решение задачи

Так я еще тогда реализовал и указал полное время - 2.5 минуты. В 4 раза быстрее чем на сишке у автора, как видно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wota

Что куда не попадает, ты дурак чтоли? Просто в bd либе апи, который принимает один statement, by design.

Естественно, нету никаких сложностей читать статементы по одному и отправлять в БД, да вот только никакого воспитательного эффекта для тебя бы не было. Хотя ты оказался слишком туп и его и так не было, сформулировать задачу ты все равно не сумел, даже с моими многочисленными подсказками.

anonymous
()

Просто в bd либе апи, который принимает один statement, by design

умный человек таки бы прочитал документацию и нашел нужный параметр

Естественно, нету никаких сложностей читать статементы по одному и отправлять в БД

чтоб показать всем еще раз твой уровень - напиши алгоритм, я тебя опять в него макну

wota ★★
()

А предложенное ему решение допиливается до нормального за пол минуты, я уже об этом говорил (+ 3 строки кода).

да не осилишь ты эту задачу, не пыжься, слишком сложная она для тебя

wota ★★
()

умный человек таки бы прочитал документацию и нашел нужный параметр

Какой параметр? Ты совсем кретин? Еще раз - принимается по одному statement и только так.

чтоб показать всем еще раз твой уровень - напиши алгоритм

Напиши нормальную постановку задачи, и я напишу алгоритм. Не раньше. Не забывай, цель нашего разговора - научить тебя правильно ставить задачу.

anonymous
()

да не осилишь ты эту задачу

Что значит «не осилишь»? Я сразу написал решение и привел время его написания. Мы сейчас только тебя ждем, пока ты научишься корректно задачу ставить. Когда поставишь - я приведу решение.

anonymous
()

охххх

представь у тебя в руках римский счёт ( ну те которые на механических часах 12 делений круга) и ты проффесиональный счётчик(умееш умножать римские до 1 милиона - это реально крутой скил) - уважаемый среди колег.

тут какой то старпёр достаёт покрытые мхом записи сумашедшего в котором используются 2 буквы (a b) и метод их умножения /сложения и буквенной записи чисел подобно словам где место буквы в слове влиет на значение буквы - а ещё и одна из букв означает ничто(это сумашествие) а другая всё(единицу) - и считает чел то медленее тебя , ты же ас.

короче сумашедшие такие сумашедшие.

qulinxao ★★☆
()

ибо дефицит даже способных записать последовательность действий (программирование)

и всё ширится

вон курсера/удасити по этому и взлетели - существующая академия продуцирует количество способных записывать планы_исполненения для рабов-автоматов.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

планы_исполненения

Слушай, ты вот парень умный, читать тебя интересно. Только ходи с переводчиком.

feofan ★★★★★
()

А получаю какие-то дурацкие 270 т.р. в месяц!

«Бедный» - в смысле «жалкий».

dave ★★★★★
()

а можно, пожалуйста, глобальное различие между «мы основали стартап на си (++, ябадабаява, шарп) с тремя (4, 5...) уберпрофи и он не взлетел» и «мы основали стартап на лиспе с тремя... уберпрофи и он не взлетел»? :)

ну и, предвосхищая - кто-то _может_, в принципе, сравнить скорость написания чего-то уберпрофями на разных языках? было бы забавно почитать :)

darkmag
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Продемонстрируй. Напиши хотя бы 30-40 слов без ошибок, с хорошим, литературным стилем. Чтобы читалось легко, смысл был бы прозрачен - ну, в общем, как нормальные, психически здоровые люди пишут.

anonymous
()

Уважаемый аноним.
Подобно послушно выдрессированной, домашней животинке, я осуществляю ваше пожелание получить сатисфакцию в этом примечательном бретёрстве .
Возможное последствие этого поста - есть бан меня за поэтому чарли цветы элджерон и здоровье ужас следовательно нет причины для.
тридцать семь
без
сорок.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.