LINUX.ORG.RU

Локальный репозиторий для неск. польз-лей

,

0

2

К сожалению, а может к счастью, приходится использовать сабж. Причем на моей машинке используется он двумя пользователями. При бэкапе заметил что что-то стало много места занимать, оказалось ~/.m2/repository/, можно конечно его исключить из бэкапа, но теперь принципиально интересно:

Можно как-то вынести репозиторий чтобы он был для всех пользователей?

Указал в конфиге <localRepository>/opt/m2repo</localRepository>, в итоге имею права на все файлы: drwxr-xr-x 7 username users

Вроде бы все нормально, но он же еще туда складывает собранные им самим файлы, не будет конфликтов если оба пользователя соберут одно и то же, но с разным кодом?

Если groupId, artifactId, version одинаковые - последний перезапишет то, что было написано перед ним.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dearboy

Правильный вариант - исключить .m2/repository из бэкапа.

Нормальных вариантов, чтобы исключить дубликаты из двух репозиториев, я не знаю. Можно какой-нибудь скрипт запускать, который будет искать одинаковые архивы и заменять копии хардлинками (для архивов, загружаемых извне, а не инсталлируемых локально, т.е. нужен будет фильтр по groupId, вероятно), но это изврат какой-то.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Понятно, спасибо.

Вообще напрягает тема с дублированием, помню кто-то из разработчиков ядра, в статье на тему пакетных менеджеров, предлагал распространять все как в гугл плее, т. е. таскать с собой, а проблему дублирования решать на уровне ФС.

dearboy
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.