LINUX.ORG.RU

Как получить координаты gis из PostgreSQL

, imposm, , ,

1

1

Доброго времени суток! Необходимо разработать небольшое приложение на Qt, которое бы отображало данные из Open Street Map. Установил себе PostgreSQL, установил расширение postgis для работы с OSM. С помощью imposm переконвертировал OSM в Postgre-БД. Все работает. Проблема встала с получением этих данных. Таблицы дорог, городов, рек содержат поле geomerty вида «010200002031BF0D00340000004BB16D3........DF0F7B45C41». Не совсем понятно, как извлекать из этого точки, линии, окружности.

Может кто уже сталкивался с подобной проблемой?

Огромное спасибо!

Ответ на: комментарий от gavlig

Спасибо огромное, Вы мне очень помогли! :) все работает)

gwyllum
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

В каком смысле где? В гугле)

Была поставлена задача сделать лабу. Гугление показало, что лучше всего для OpenStreet использовать postgis плагин для Postgresql

PS если перед Вами стоит похожая задача, спешу предупредить, что postgis в Убунте немного глюченный и не содержит некоторых файлов. Пришлось скачивать и собирать из исходников.

gwyllum
() автор топика
Ответ на: комментарий от gwyllum

Ясно, спасибо.

У меня задача прикладная, применительно в Постресу. Думаю,а вдруг плагин под задачу уже есть готовый?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Думаю,а вдруг плагин под задачу уже есть готовый?

Postgis достаточно готовый плагин. Можно решать широкий круг задач.

Обычно проблема обратная — где данные взять. 30GB osm'а ковырять то еще удовольствие.

anonymous
()

Те циферки — это представление в формате WKB (Well-Known Binary, почему так назвали — не знаю). Соответственно надо или искать библиотеку для вашего языка, которая умеет парсить WKB (да можно и написать, формат простой), или использовать текстовый WKT (функция AsText).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.